ホンダ フィットハイブリッド 「FIT2の車検前点検で時間があったので、FIT NESS 試乗してきました」のユーザーレビュー

さだパパ さだパパさん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

2020.9.22

総評
もう少し価格が安ければ、買いたいなぁと思わせる車です
FIT3までのホンダのハイブリッドとは一線を画していると思います、かなり良くなりましたね
満足している点
ハイブリッドの静かさと、加速の良さ、ACCの反応の良さとLKAの車線中央の位置キープの感度の良さ(妻のN-WGNだと車線内で左右にフラフラしますが、FITは車線中央からほとんどずれない)、そしてびっくりするくらいの燃費の良さ
試乗ですが、悪いところが見つからない(笑)
不満な点
ハイブリッドの静かさ故に、EVモードで走行中にエンジンがかかった時のエンジン音のわずらわしさ

おとなしめだけど主張のあるかわいい顔、結構好きです
ホンダ車全般に言えることですが、顔はそこそこいいんですが、後ろ姿かやぼったい、デザイナーはもう少し後姿を格好良くしてほしいです

アクセルを踏み込めば、エンジンだけじゃなくハイブリッドのモーターが加速をアシストする感覚がとても強く感じられ、一クラス上だと思います
ECONモードにすると、少しもたつきますが、それでも十分な加速をしてくれます

試乗車ですのでまだ固く感じますが、シートが十分な厚みを持っているので、乗り心地は良いです

試乗なので実際に荷物を積んだわけではないですが、歴代FITと同じで積載性は良いです

幹線道路と市街地の住宅地をまぜこぜにして、幹線道路ではACCを積極的に利用して流れに乗り、住宅地ではアクセル操作で走行しました
急加速するとエンジンがかかり、瞬間燃費計が12~15㎞/Lほどを指しますが、巡航速度になりEVモードになると、途端に瞬間燃費計が50㎞/Lを表示しました
住宅地のストップアンドゴー主体では、急加速をしない限りEVモードでスタートしますので、瞬間燃費計は50㎞/Lを表示して燃費計はどんどん数値がよくなっていきます

都合10㎞ほど試乗しましたが、通算での燃費計は30.8㎞/Lほどでした

静かで加速がよくて燃費がいいとは・・・ちょっと欲しくなりました

見積までしていないのでわかりません

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル