ホンダ CR-Z 「とにかくカッコいいし美しく、乗る時に嬉しくなります。 これまで乗ってきた車で好きだったのは、カローラ4速MT(AE85)、パルサー5速MT(N1」のユーザーレビュー

マアデウス マアデウスさん

ホンダ CR-Z

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

2015.1.2

総評
とにかくカッコいいし美しく、乗る時に嬉しくなります。

これまで乗ってきた車で好きだったのは、カローラ4速MT(AE85)、パルサー5速MT(N13)、アコード(CF3)あたりです。カローラは初めてのマイカーで、知り合いのおばさんにいただいた物でした。学生時代の良い思い出を作るのに大いに貢献してくれた最高の車で、4速MTで街中をキビキビ(?)走れて楽しめました。友達3人乗せて高速をアクセルベタ踏みのMAX135km/hで「キンコン、キンコン」とベルを鳴らしながら走ったり・・・。

CR-Zは燃費良いモードも使えるし、SPORTモードでグイグイもいけるし走りも十分楽しめそうです。家族ができても一応、数年間は後部座席に乗せられそうだし・・・
お買い物をしても、ラゲッジルームが広いので助かります。

この車は後方の死角が広いと言われていますが、よく紹介されているカーメイト グローバルミラーと、ガルーダ ワイドミラーを付けた所、今まで乗ってきたどの車よりも安全になりました(笑) ぼぼ死角は無いんじゃないか?くらいの勢いです。

高速道路を走行する際には、クルーズモードを使用して左レーンでのんびり燃費良く走行することができます。楽すぎて一人だと寝そうになるのが欠点ですか。(笑) なのでそんな時は、SPORTモードにして右レーンを爆走したりしてアドレナリンを出すことが必要です。
ゲージは赤になるので視覚からも刺激を得られます。

スカイルーフは開きませんが開放感があって大好きなおすすめパーツです。外観もルーフが黒なのでかっこよくなります。

CR-Zはこれで打ち止めなんじゃないのか?などと噂もあるみたいですが、それはそれで喜ばしくもあります。だって希少価値が上がるじゃないですか。
満足している点
・かっこいい、美しい外観
・キビキビ走れる
・燃費がいい走りもできる
・ラゲッジルームが広い
・町であまり見かけない希少性
・ボタンがいっぱいあって、ワクワクする
・スカイルーフ付きで心地いい
・一応、4人乗れること
・外部パーツがたくさんあること
・回転半径が小さく、小回りが利くこと
・子供に受ける(特に男の子)
不満な点
・後部座席は150cm以下の人専用なこと
・内装のシルバー系の色使い

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル