現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > レビュー・評価一覧 > 造りが雑でも・・・ テールゲートのナンバープ...

ホンダ シビックタイプRユーロ 「造りが雑でも・・・ テールゲートのナンバープレート周りやエクストラウィンドウがプラスチックで出来が悪い! だから何だって言えるくらい楽しいクルマです。」のレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

グレード:2.0(MT) 2009年式

2011.5.7

総評
造りが雑でも・・・
だから何だって言えるくらい楽しいクルマです。
車幅が広く見切りが良くないけど、ノーズの長いスポーツカーよりはずっと乗りやすく室内の広さも狭いよりはずっと良い。
永くAT車を乗り続けやっと乗りたかったクルマ(CIVIC3D TYPE-R)を手に入れた今、感無量です。
満足している点
ハンドリングやクルマの応答性については言う事がありません。
良く止まり、とことん気持ちよく回るエンジンとスコンスコン入るギヤもいい感じです。
燃費も乗り方次第でなんとかなるでしょう。
最高速はどれだけ出るのか試したくても試せないし、デジタルメーターのおかげでリミットがわからないのはかえって好都合。
180kmまでのアナログスピードメーターは気持ちが萎えてしまいますから。
2つの設定した速度で警告表示(60km・100km)があり、デジタルメーターのネガな部分がまったくない。
スポーツカーでありながら実用車的な広さや使い勝手は想像以上。迷ったら買うべし!と言える1台です。
不満な点
ナビのメーカー設定がない。
ディーラーOPのナビは高くメモリーナビって悲しい。
基本的に社外ナビは付けられません。
TYPE-Rなのにレカロシートやブレンボじゃない。
設定のシートは後席への乗り降りや使い勝手を考えるとレカロでなくても良いかも(?)
良く止まるからブレンボじゃなくても良いか?…いいえ見栄もあります。
限定車だから?ディーラーOPなど設定が少ない。
完璧なクルマなど無いのだからお金に余裕がある時に少しづつ気に入った状態に近づけていく楽しみが残るクルマかもしれない。

ホンダ シビックタイプRユーロ レビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル