フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
4.8
2.7
3.4

• n'eco_G3 n'eco_G3さん

グレード:- 2017年式

エンジンの音 轟々と♪

2022.11.23

総評
    エンジンを回して走っている気分に酔っています。 小排気量車をぶん回している満足感。
    満足している点
    二気筒のエンジン音と加速時のバイブレーションが楽しい。 速くはないけど、速い気がする。
    不満な点
    路面が濡れているときの後ろの泥跳ね上げ。
    不満な点は感じていない。

• カリ坊 カリ坊さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

楽しい

2022.11.6

総評
    わからないから面白い。
    満足している点
    長年使ってわかった事はシートポジションが日本人には合いにくい、シフトポジションも加工したかもですが全体的に合わない、けど、全てが面白いからチャラってとこですね。
    不満な点
    満足にも書いた通り、満足も不満も一緒かなと。
    新車購入時にすぐサス交換したのでノーマルはわかりません。

• keiichiro1112 keiichiro1112さん

グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式

乗りたい人が乗って楽しいクルマ。

2022.11.4

総評
    かわいい!という見た目だけで買うとしんどいかもしれないけど、どういう車かある程度わかってて乗る分には最高に楽しいクルマ。
    満足している点
    かわいい。
    不満な点
    不満を不満と思う人はこの車乗っちゃだめ。
    振動しまくっててかわいい。

• A20221024 A20221024さん

グレード:500 1.2 ドルチェ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2022年式

楽しい。

2022.11.3

総評
    特殊なオートマですが、1週間でなれると思います。 外観気に入った方には、おすすめします。 劣化が顕著に目立ちそうですので、サポートがしっかりしているお店での購入をおすすめします。
    満足している点
    おしゃれなのと、意外にしっかりした走りをするので、運転していると楽しいです。
    不満な点
    内外装劣化の早そうな素材を用いていますので、チープなイメージがあります。 不具合はこれから多くなるんだろうなぁという覚悟で望む所存です。

• おからび おからびさん

グレード:500 ジアリッシマ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2022年式

オシャレでかわいい

2022.11.3

総評
    かわええ😆

• おからび おからびさん

きいろ!

2022.11.3

総評
    本当かわいい オシャレ

• ヘイゼル ヘイゼルさん

グレード:500S エッセンツァ_RHD(MT_0.9) 2015年式

自動車って、本来はこんなもんで良いんじゃない

2022.10.15

総評
    軽自動車に感じていたパワー不足を解消してくれる車種をと探して採用した車両ですが、この排気量からは予想もしていなかった幅広い普段使いに活躍してもらっております。 主に通勤車として、偶にイベントで長距離移動...
    満足している点
    2代目ヌォーヴァ500を踏襲したクラシカルでお洒落な外装。 普段使いには必要十分な動力性能を備えた、他には無い個性の強い2気筒エンジン。 コンパクトで取り回しが楽なボディーサイズ。 国産車には無い癖...
    不満な点
    国産車と比べると、快適装備は乏しいですね。 純正オーディオ前提のダッシュボード、日本では重宝する電動格納ドアミラーが無いのに私的には必要性を感じないヒルホールドアシストが装備されていたりと、お国柄でしょ...
    サスのピッチとロールは一般的なコンパクトカー同等と思いますが、腰砕けに破綻していくような挙動にはなりません。 それよりも、2気筒エンジンの独特な振動とエンジン音を受け付けない人は駄目だと思います。

• choji-funks choji-funksさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

私にとっては最高のクルマ

2022.9.26

総評
    私の世代では、どんなクルマに乗っているかというのはその人のキャラクターイメージとしてとっても重要なファクターでした。そういった意味では、キャラアイコンとしてこれほどまでに秀逸なクルマは無いでしょう。 ...
    満足している点
    唯一無二のルックス 愛すべき操作感 小さいは正義、小回り良好 燃費も申し分なし 実は整備性も悪くない
    不満な点
    せまい これも積めないの?とびっくりすることがある 音、振動、ピッチングなど快適とはいえない でもそれは人を乗せる時に気にするだけ 自分1人なら大した問題ではない
    ちょっと道が悪いとすごく揺れるので、人を乗せるときは気をつかう。 自分だけならアトラクションとして楽しめる

• twk500S twk500Sさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

エンジンと排気音が語りかける車

2022.9.17

総評
    購入して間もないので感覚的な評価しか出来ませんがエンジン音がいいのと排気量からは想像していなかった加速が楽しめます。 多少の不満点はありますが気にならない車です
    満足している点
    スタイル 音 雰囲気+‪αのエンジンパワー ランニングコスト(まだ乗り始めたばかりなので修理費は含まれてません)
    不満な点
    ネジが錆びる クラッチが深いのとシート先端部が結構高いの太もも太く足が短い自分はシートポジションに悩む
    硬いですが突き上げ感はなく路面の継ぎ目などもよく吸収してくれていると思います

• puk******** puk********さん

良い

2022.9.15

総評
    良い
    不満な点

• るんでぃ るんでぃさん

唯一無二のデザイン

2022.9.14

総評
    とにかく可愛い

• Blackcat-may Blackcat-mayさん

グレード:500 ツインエア カルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2021年式

やっぱり最高‼️

2022.8.15

総評
    ちょっとクセがある車って思う方もいると思います そのクセが最高なんですよ😉👍
    満足している点
    そりゃ全てでしょ‼️

• クワトロ・バジーナ クワトロ・バジーナさん

グレード:500 ルッソ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

◇◇◇ 3年乗ってみた感想として ◇◇◇ カワイイ(可愛い・革イイ)は正義。

2022.8.9

総評
    センサーは後ろのバンパーにしかなく、フロントには設定がなかったり、バックモニターが標準でなかったり、 今では必ず必要と思われる車線変更時のブラインドスポットモニターの設定すらなかったり… ある意味、デ...
    満足している点
    かわいい。所有する喜びがある車。
    不満な点
    ・右ドアパネルに歪みが気になり、信頼出来る業者にデントリペアで修正して貰いました。 ・納車時にエシュロンのガラスコーティング済みだけど、飛び石で塗装が簡単に欠ける。←塗装が弱い。
    乗り心地は柔らかいわけではありませんが、サスペンションが積極的に動いてくれるので個人的には好きな部類です。 ブレーキは雑に踏むと前後のピッチングが発生したりするので、丁寧に運転すれば車が良い乗り心地を提...

• SunShineHead SunShineHeadさん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式

正に愛車

2022.8.7

総評
    小排気量イタリアンの典型的フィールで床までアクセルを踏みつけて楽しいエンジン。 唯一無二のデザイン・スタイル❣️ さすがに17万キロ超えてアチコチにガタが出てきました。 長距離移動はツインエアに任せ...
    満足している点
    トリコローレ狂で遊んでます
    不満な点
    回せば楽しいけど、絶対的なパワーの無さ
    意外と疲れ知らずで長距離も問題無く使えます。

• nabewo-500s nabewo-500sさん

コンパクトでマニュアルならこれ

2022.7.31

総評
    楽しい

• mat_chan_99 mat_chan_99さん

グレード:500 パステロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2013年式

非力が楽しい

2022.7.30

総評
    多いせいか色々情報がありますので、嬉しいですね。
    満足している点
    小さくて小回りが利く。燃費もそこそこよい。自分でガチャガチャとギアを選んで走るデュアロジックも楽しいし、停車時にギアも勝手に下げてくれるのはありがたい。
    不満な点
    非力なため、日常使いの六甲山の山道が、1速でしか上がらないので、もうちょっとだけパワーが欲しいです。 人待ちで停車中にギアを入れないとアラームが鳴ってうるさいのに、数分で勝手に抜けるのが不満です。

• あおんたん あおんたんさん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

イタリアからやってきたいなせなオールドボーイ🇮🇹

2022.7.30

総評
    国産車ぽい痒いところに手の届く先進装備はないけど、 それがいいのさ!! 海外旅行に行った気分で大味なドライブ体験をどうぞ!🇮🇹🚗🚕🚙🏎🚐🚘🚖💨
    満足している点
    アイと比べて見晴らしがよく、運転やバック駐車がしやすいです。 高速の合流や国道の発進で全くストレスないのはさすがツインエアエンジン!!エンジン音が静かで、ロードノイズも静かなのはさすが普通車といった感じ。
    不満な点
    今のところ特になし。 デュアロジックのカクツキも、マニュアル免許持ってる人なら、今自分がどのギアで走ってるかを意識して、アクセルの踏み加減でコントロールしたらむしろAT車より滑らかに走れると思います。(...

• もるへい もるへいさん

グレード:500Sプラス_RHD(MT_0.9) 2017年式

かわいい。けどクセが強い。

2022.7.16

総評
    基本はおっとりまったり癒し系。 マニュアルだからってタイムを削るような走りは期待してはいけません。そういうのはアバルトに求めましょう。 どうしても刺激が欲しくなった場合は強化エンジンマウントがオス...
    満足している点
    ・かわいい ・エンジンのクセが強い ・遅くても満たされる ・一般論で言う「良い車」ではないが個性的 ・維持費が安い ・何年経ってもパーツ入手に困ることは無さそう ・軽だとエンジンが物足りない、...
    不満な点
    ・レスポンスの悪さ ぐももももーと加速する負圧制御のタービンと2気筒の組み合せは「ジムカーナみたいにシャキシャキ走るのはワシのキャラじゃないんじゃ」と頑固にマイペースを貫きます。 ・限定車は色...
    ノーマル ・快適で心地良い。トコトコ伝わるエンジンの振動が同乗者を眠りに誘う。 ・高速でも安定感はある。けど反応は鈍い。 ローダウン ・車高を下げるとリアサスがストローク不足になって激しく突き...

• Tabist 湖西 浜名湖 号 Tabist 湖西 浜名湖 号さん

グレード:スポルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2010年式

好きな人にしか進められないです。

2022.7.12

総評
    もともと、FD3S(RX7)の乗っていましたが、これくらいで十分な気がします。デザインも愛嬌のある顔でよいです。 割り切って乗る必要がありますのでとても人にはオススメできる車ではありません。 私の愛車...
    満足している点
    デザインとスポーツカーのようなエンジンサウンド。ハンドリングも楽しい♪
    不満な点
    ショートホイールベースの為でしょうけど乗り心地は悪いです。
    スポーツ走行も十分こなせます。静かな車が好きな人には全然おすすめできません。

• 黄色わさび 黄色わさびさん

グレード:- 2015年式

2022.7.7