フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
4.8
2.7
3.4

• コーヒィ コーヒィさん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

乗る人を選ぶ個性的なクルマ

2021.11.7

総評
    オートマ変速時のショックを和らげるため、マニュアル操作したり、坂道発進ではハンドブレーキを使用したりと運転にひと手間かかります。 この手間もクルマの個性と感じれる方には楽しめるクルマだと思います。 私...
    満足している点
    運転・操作にひと手間かかるがそれが逆に楽しい。 個性的な内外装も気に入っています^^ 早速ミラーカバーをクローム仕様に変更しました!
    不満な点
    慣れてきますが着座時の姿勢が自分好みではありません。 給油する時にいちいちフタに鍵を差して回さないと開かない(意外と面倒くさい) 短時間の高速道路での運転では不要ですが、1時間以上高速に乗る場合はやっ...
    2名乗車での街乗りや2時間程度の移動なら問題なし。

• タケル500 タケル500さん

グレード:- 2016年式

まるでお気に入りのスニーカー

2021.10.18

総評
    普段、履くスニーカーのように、自分の動きたいように動いてくれ、操作性もバッチリです!

• Koujin Koujinさん

グレード:500S エッセンツァ_RHD(MT_0.9) 2015年式

思っていたよりよく走ります

2021.10.15

総評
    デザインに惚れて購入したのですが走りも予想以上にしっかりとしていて、国産車にはない楽しさを感じる事ができます。
    満足している点
    高速道路は安定していてとにかく快適 さすが欧州車、剛性があります
    不満な点
    街乗り、渋滞はやや苦手か
    同乗者には不評です。ゴーカートに乗ってるみたいと言っています。

• モ さん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

いまだに運転が楽しい車!

2021.10.7

総評
    納車され、10/3でちょうど10年経ちました。 18万kmも走ったせいか、それなりに色々と故障は有りましたが、いまだに運転が楽しいのでもうちょっと乗り続けてみます!
    満足している点
    いろいろ・・・
    不満な点
    いろいろ・・・

• 元きないろZC32 toku 元きないろZC32 tokuさん

グレード:500 ジェニオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

2気筒エンジンとディアロジックの個性的な乗り味

2021.10.5

総評
    夫婦二人で乗るのでドアが2枚でも問題なし 2気筒エンジンの音と鼓動を感じながら とことこ走るのが楽しいです。 でも その気になれば、攻めた走りも こなせるところも魅力かな
    満足している点
    ツインエア(2気筒)エンジンの 鼓動と音、そして慣れないとギクシャクする ディアロジックの変速感 そしてGenioのラフスケッチが描かれた ダッシュボードと皮内装
    不満な点
    とくにありません ただ個性的なエンジンとミッションを 味と思えない人は、すべてが不満かも
    しょせん欧州の大衆車ですから その上、2気筒 そこを望むのなら他の車を選ぶしかないかと

• HIDEYA6914 HIDEYA6914さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

全く飽きません

2021.10.3

総評
    今まで乗ったクルマで一番長く乗ってます。
    満足している点
    外、内装共にデザインがとても気に入ってます。
    不満な点
    チョイチョイありますが、個性ととらえています。
    良いとは言えない。 変速ショックも激しい・

• junchara juncharaさん

グレード:500 1.2 カルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2021年式

オシャレ

2021.9.26

総評
    パステルカラーではチョット抵抗があったが、今回グレーメタリックが追加されて即購入。 いかにもイタリア車らしいデザインで見てて飽きない。 街中で乗るにはサイズも軽自動車より少し大きいくらいで取り回しが良...
    満足している点
    国産、輸入車にないオシャレなスタイル。
    不満な点
    デザインが気に入っての購入したため、特に不満はないが、強いて言うなら後部座席は狭い。ただ短時間の移動であれば問題ないレベル。

• コレさん コレさんさん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

2気筒

2021.9.20

総評
    ドコドコと音を立てながら駆け抜ける、一味違ういいクルマです。
    満足している点
    2気筒875㏄の振動・音と、ターボの加速感がたまらない1台です。 ゴールドメッシュのホイールが似合います。
    不満な点
    ブレーキはもう少し強力でもいいと思います。
    多少固めも、ハンドリングがシャープ。

• Take It Easy Take It Easyさん

ぼちぼち行きます

2021.9.20

総評
    まぁ想像はしてたので、こんなもんかな?と、 ぼちぼち長い目で見て行こうと思ってます。
    満足している点
    サイズ デザイン
    不満な点
    軽より簡素な装備

• mirai1021 mirai1021さん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2016年式

ツインエアは良いね

2021.9.17

総評
    コレで良いのです
    満足している点
    のんびり走れます
    不満な点
    めちゃくちゃ遅いです

• g2design g2designさん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

シンプルで気軽な足

2021.9.12

総評
    我慢して乗る部分は多いのですが、それ以上に愛着が湧きます。
    満足している点
    軽並みサイズで扱いやすい、何もついていないけど許せる1台
    不満な点
    坂登りません。
    うーん!

• ユーロ500 ユーロ500さん

運転が楽しい

2021.9.8

総評
    丸くて小さくて、、、ちゃんと走る…
    満足している点
    なんとも言えない振動!

• 貧忘録 貧忘録さん

楽しく飽きない

2021.9.5

総評
    2気筒なので大型バイクみたいに…ドドドってエンジン音w 80キロ以上出さないと5速に入りませんw 外装も内装もオシャレだと思ってます
    満足している点
    スタイリング、ハンドリング、燃費
    不満な点
    ハイオク仕様ってところだけかな なんか…結構煽られてる感ある💧
    固め、ロードノイズは結構あるかな

• BDわん BDわんさん

人生最後の、ガソリンエンジン&MT車

2021.8.27

総評
    人生最後の、ガソリンエンジン&MT車として、末永く付き合うには、最良の仲間だと思います。
    満足している点
    マニュアルシフトの操作感と、ぐにぐに動く足回りと、ツインエアーのエンジン音に、自然と顔がほころぶ。 デザイン、走り、音など、全てが主張しすぎない。しかしキャラクターはしっかりしていて、気軽に長く付き合えそう。
    不満な点
    ドアの開け閉め(優しく)、エンジンをかけるとき(ゆっくり)、シフトを操作するとき(丁寧に)、エンジンを切るとき(エアコンやオーディオは、早めに切っておく)など、別にいいんだろうけど、なぜか気を遣う。お年寄...

• tomo_kento tomo_kentoさん

日本には正式導入のない6速マニュアル

2021.8.3

総評
    希少な6速+100HPエンジン。 レストア感覚で整備してきれいな状態を維持して楽しく乗ります。
    満足している点
    パンダ100HPと同じエンジンで走りがとっても爽快! シートが良いので普段使いからドライブまで快適です。
    不満な点
    とりあえずサスが抜けている感じなので交換! 整備をメインで維持していきます。 特に不具合も無く意外と丈夫なのに驚いた。
    意外と静かです。足回りとタイヤなど今後は変えるともっとよくなりそう。

• kai。 kai。さん

グレード:500 ミモザ2_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2021年式

楽しいデザイン

2021.8.1

総評
    通勤お買い物と小さいクルマの便利さを痛感してます。
    満足している点
    思ったより乗り心地がいいかな
    不満な点
    燃費もう少し伸びて欲しい
    ホイルベースが短いので道路の突き上げは仕方ないが、思ったより乗り心地は良い。後はタイヤて乗り心地変えるかな

• うちのばんとう うちのばんとうさん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

バタバタバタバタ…ぶぃ〜〜んっ!

2021.7.18

総評
    たいへんに気持ちのよろしい車です。 愛らしい見た目もさることながら、意外にもちょっと早い感じがステキング BGMはスーパーヒーロー〈ルパン三世のテーマ〉がオススメです

• ☆z‐Seiji‐ ☆z‐Seiji‐さん

グレード:500 コラーロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

思っていたよりも、良い車です。

2021.7.14

総評
    「全体的に、  良い感じにまとまった車」 だと、思います。 普段の使用での乗車が、 2人以内であるならば、 オススメ出来る車だと思います。 但し、普段、急な坂道を通らない方限定。 (是非...
    満足している点
    「全体的な、まとまり。」 特に、満足している点は、 ガラスルーフが良い感じな事です!😊👍 交差点で先頭に停車した時、 🚥信号機をガラスルーフ越しに、 確認をする事が少なくな...
    不満な点
    急な坂道を登っている途中で、 トルク不足でエンストをした経験アリ。 「犬鳴山七宝瀧寺」(大阪府泉佐野市)にて。 (普通のMT車ならば良かったのですが、  ATモード付シーケンシャル車なので、  ...
    我が家では、好評な乗り心地です!😊👍 ハンドルやシートに、しっかりと、 路面状況が伝わってくる車の方が安心出来ます。😊 補足、 以前乗っていた、 VW・GOLFよりは、断然良い! (...

• カリ坊 カリ坊さん

グレード:500 プーラ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

最低で最高の最後の趣味車

2021.6.26

総評
    自分は最初から4気筒を狙って所有しました 2気筒は昔乗ってまして、もうその味はわかってましたので やはり4発なんですよね ま、所有してすぐ足廻り、エンジン廻りと給排気、点火系はすぐイジったのでノーマ...
    満足している点
    ベース車はイジってナンボ!
    不満な点
    実質2人乗り でもそれも不満ではない だから不満無し!
    ロワリングサスのおかげで 最低です

• 桑畑任三郎 桑畑任三郎さん

グレード:500 ツインエア スーパーポップ 2_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

国産には真似できないデザイン

2021.6.14

総評
    デザイン重視の車です。 衝突回避支援システム等はありません。 乗り心地も悪いです。 でも運転してて楽しいです。 故障も7年目の今年に運転席ドアの取手が壊れたのみです。 「出来の悪い子ほどカワイイ...
    満足している点
    外装と内装が個性的でカワイイ。 特に白/赤の内装色なんて国産の大衆車では真似できないでしょう。
    不満な点
    ネジやボルトなどに錆が出る。 厳寒時にフューエルキャップの鍵穴が凍り、鍵が刺さらなくなったことがある。 乗り心地がピョコピョコして長距離走行は疲れる。 875ccターボエンジンを搭載する車なのに車重...
    ハッキリ言って悪い、ピョコピョコする。