フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.2

3.7
3.3
3.9
4.9
2.8
3.5

• mintoママ mintoママさん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

はじめまして

2020.6.20

総評
    納車楽しみ。
    不満な点

• とらんちゅ とらんちゅさん

グレード:ツインエア ラウンジ 2013年式

デザイン重視のクルマです

2020.6.18

総評
    好きな人には最高のアイテムです多少の不満やトラブルは気になりません クルマを単なる移動手段としか思ってない人には向いてません おそらくすぐ手放すと思います
    満足している点
    所有している事自体満足です
    不満な点
    ・スモールランプのみの点火ができない ・シートがリクライニングしない ・ハンドルを左に切った状態から右折するとウインカーがすぐ消える(逆もあり)
    ツインエアーのエンジン音が心地良いです

• クワトロ・バジーナ クワトロ・バジーナさん

グレード:500 ルッソ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

革いい(かわいい)って、贅沢。

2020.6.13

総評
    必要最低限の装備、今だとバックモニターとか普通必要ですよね・・。こういうの付いてないから、オプションとかで対応して行くと、結構イイ金額になります。リセールとかも考えると、おススメ出来ません。 ただ、この車...
    満足している点
    かわいい。所有する喜びがある車。
    不満な点
    ボディパネルに歪みが出ている個所がありました。(うちのチンク固有の事象なのかな・・。) 納車後、信頼出来る業者にデントリペアで修正して貰いました。
    最近の車と違い、ブレーキングもある程度スキルが必要なのかも知れません。雑に踏むと前後のピッチングが発生します。 丁寧に動作させれば、車が良い乗り心地を提供してくれます。 ATモード付5速シーケンシャル(...

• shigesan1953 shigesan1953さん

グレード:500 スーパーポップ トポ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2015年式

イタリア初心車

2020.5.26

総評
    小さい車
    満足している点
    イタリア車らしい雰囲気
    不満な点
    なし

• おかはち おかはちさん

グレード:ラウンジ SS 2008年式

子供用の車です。

2020.5.8

総評
    小回りが利き燃費が良い
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    今のところなし

• いのたつ いのたつさん

グレード:- 2008年式

LHD MTチンク

2020.4.26

総評
    乗り始めたばかりなので可愛くて仕方ないです あばたもえくぼってやつです
    満足している点
    インテリアデザインが素晴らしいので乗ってるだけで癒されます
    不満な点
    16インチは見た目はいいけどゴツゴツ感あり
    硬め

• 風_rc 風_rcさん

グレード:500 チンクエチェント 2011年式

FIAT500(ハッチバック)

2020.4.24

総評
    訳のわからない所が壊れるけど、車としたら及第点、燃費は良いのが最高です。
    満足している点
    可愛らしい格好で、燃費が良い。
    不満な点
    内部のバリには痛い目にあった。 (コレが、イタ車(笑) オーディオ交換時に、手は血だらけ・・・。 あと、訳の分からないところが、壊れる。
    大衆車の割に、シートがしっかりしている。

• NOPO NOPOさん

グレード:500 チンクエチェント

良い車です

2020.4.13

総評
    車のトータルな感想として、乗ってて楽しい車です。 ルックスだったり、ツインエアーのトコトコ感だったり、デュアロジックのギヤチェンジ感だったり、内装だって明るくて、運転しててウキウキしちゃいますし、良いも悪...
    満足している点
    まずはルックスですかね❗ 愛らしいスタイルは10年以上経っても色褪せてないと思います。1~2名で使うなら足車としては楽しいです。
    不満な点
    あまり無いのですが、ってか無いな~ あっ、ちょっとうるさいかな、色んなところがw
    乗り心地は決して良いとは言えないかな~ 最初はサスペンションの動きが渋くてビックリしました。 我が家のは45タイヤのせいかも知れませんが、 細かい路面のガタガタは拾うし、結局5万キロ走ってサスが抜けかけて...

• panda66 panda66さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

乗車形式:家族所有

その可愛さに一目ぼれ

2020.4.6

総評
    今の国産車はみんな顔が怖い。日本でもこんな可愛い車を作って欲しいです。
    満足している点
    顔とカラーとインテリアが超可愛い。好みがうるさい嫁も一目ぼれで大満足です。
    不満な点
    走りはいまいちだけど飛ばさないので気になりません。

• ShiNi ShiNiさん

グレード:500 イレジスティービレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2019年式

フィアット500は愛くるしい❗

2020.3.29

総評
    見るだけで嬉しくなる車です🎵
    満足している点
    🔰初めての外車がフィアット500って言うのが凄く気に入ってます(^o^)/ 丸々の車が大好きで一年前にフィアット500を街で初めて発見した時に凄くテンションが上がってしまい色々と悩んで居て見るだけ見よ...
    不満な点
    日本車と違ってドアを開けるとかガソリンを入れる度に鍵を出さないとダメで最初にちょっと不便かなぁって思ったですが、他に不便な事があっても もう、 500に惚れ惚れ❤️でこんな事なんかお構い無しですね🎵 ...
    長距離とかはまだ走ってないので分からないですが、普段乗る分は全然問題ありません。 運転してると何か、まるでオモチャみたいな感覚ですごく楽しくなります😆

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

ペット だもんな

2020.3.20

総評
    ペットと思って飼う!これに尽きる!
    満足している点
    乗るとワクワクする車はそんなに多くない。
    不満な点
    不満?そりゃイタ車だもん。あちらこちらにある。マァ手がかかる子供ほど可愛いというじゃないですか?そんなとこです。

• fake.s fake.sさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

個性を楽しむクルマ。

2020.2.6

総評
     完璧を求めず、個性を楽しむ気持ちで 所有すれば とても満足出来ると思えるクルマです。日本車って、欠点はどんどん消して完璧主義な感じ。それは良い事ですが、一方で 短所も有りますが 個性的でワクワク、細かい...
    満足している点
    コンパクトで、田舎の道路事情に向いています。 シートの張りがしっかりしているので、長距離移動してもあまり疲れません。 愛敬あるスタイルなので、運転すると 気持ちが明るくなります。 また、ツインエアのMTな...
    不満な点
     パーツ、修理代。みんカラの皆さん の情報を元に上手く やり繰りすることが大事だと思います。  今のところ 大きな不具合は有りませんが、果たして今後どうなるか。  ちなみに、ちょっとした買い物クルマなので...
     固めで 振動有り、静粛性はそれほど期待しない方が良いかと。それを踏まえて購入したので OKです。  高齢の母親は、意外な反応を示しました。このシート、シートカバー良いねぇ、疲れないわ〜 と。張りがしっか...

• みるいく みるいくさん

グレード:500S マヌアーレ_RHD(MT_0.9) 2019年式

2台目の500です。

2019.10.7

総評
    以前、1.2POPに乗っていました。1.2のファイヤエンジンがよく回り、ツインエアに同様の楽しさを求め、5MTにしましたが、がっかりしました。 ツインエアは、カタログ上のトルクはありますが、1.2ファイア...
    満足している点
    デザインです。
    不満な点
    ①1速と2速が離れすぎている。 ②エンジンのトルクが低回転で出るのに、低回転では、ぎくしゃくして走りにくい。 ③ヘッドライトが暗い。 ④以前所有していた、1.2POP(AT)より燃費が悪い。 ⑤ピラーが太...
    まあ、こんなもんでしょ。

• タク1234 タク1234さん

お洒落で可愛いコンパクトカー

2019.8.21

総評
    それでもチンクは見た目以上に運転しても可愛いです。
    満足している点
    国産メーカーでは考えられない車造りへのこだわり、 2ペダルなのにミッション車のようなドライビングフィーリングが味わえます。
    不満な点
    見た通り室内が小さいです、 リヤシートは荷物用と割り切って使うものの 運転席が邪魔になって後部座席の荷物も取りにくかったり。 案外燃費は平均13と悪いです。
    とてもしっかりとした足回りセッティング 乗り心地はお世辞にも良いとはいえません。

• ALMERA(アルメーラ) ALMERA(アルメーラ)さん

グレード:500 チンクエチェント 2011年式

キュートな自動車!

2019.8.5

総評
    可愛さ一番の車! アバルトは刺激的な加速感と所有感
    満足している点
    何と言っても キュートな顔つき!可愛いやつ! 1.2通称ファイヤーエンジンは燃費が良いし 元気欲回る、MTのマッチングも良い。 ※スロコン必需 足固めると抜群のコーナリング性能 ※要トー調整 ダンパーとバ...
    不満な点
    右ハンドル仕様はペダル位置非常に悪い ※改善可能 シート位置が高すぎて乗り降りしづらい ※改善可能 シフト・サイドブレーキ位置も悪い ※改善可能 ルームミラーの位置が悪くて後ろが見えづらい 初期物1DIN...
    シートは肉厚

• ANALOGIC SEQUENCER ANALOGIC SEQUENCERさん

グレード:500 チンクエチェント 1968年式

旧フィアット500R

2019.7.18

総評
    満点
    満足している点
    小回りが効いて快適。 可愛いコンパクトカー!置き場所に困らない。 小さいながら目立つ!スタイル良し! キャンパストップで風を感じエンジン音が楽しめ飽きない車!! こだわりの車で納得しちゃいます。
    不満な点
    こだわって乗っているのでないです。 後部座席は狭いのですが4人で乗るのではなく3人でドライブ! これに乗って楽しむライフスタイル! 気分はウキウキです。 暖房→エンジンの熱を車内に送る構造になっていま...
    シート!背中は固め!お尻はフカフカです。ワイヤーがしっかり巻かれていて丈夫な雰囲気。

• ぼん吉。 ぼん吉。さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

オリジナルの詰まった車

2019.6.22

総評
    ステアリングが軽く、座高も高い。 ロードノイズは少ないが突き上げが高く、 カーブですっ飛んでしまいそう。 スピードも90キロ以上は怖くて、スピードは控えめにして走るようになりました。 外装も内装も可愛く、...
    満足している点
    ・おにぎりみたいな外観にアナログな内装 ・まんまるライトに個性的なテールランプ ・クラッチ不要のデュアロジック ・二気筒エンジン音 ・振動が少なく、エンジン音もとても静か ・アイドリングストップが入切でき...
    不満な点
    ・シートの背もたれがダイヤル式 ・ライトが暗くて範囲も狭い ・ドアが重く停止位置が中途半端 ・ワイパーが急にご機嫌斜め ・ピラーが太すぎて視界が悪い ・2ドア ・ブレーキの効きが弱い ・ecoモードはとに...

• Mastered33 Mastered33さん

グレード:- 2007年式

かわいい

2019.5.29

総評
    車の持ち味や特性を理解していれば、可愛いだけでなく非常に楽しい車だと思います。 ディーラーで気に入った色がなく1.2POPやラウンジを勧められたが、走行距離も1万KM未満で色も気に入った中古のTwinai...
    満足している点
    かわいい。おもったより加速がいい。かわいい。私の運転スタイルにに合っている気がする。かわいい。燃費がいい。かわいい。
    不満な点
    「ま、欧州コンパクトカーなので」で収まる範囲内なので特になし。 しいて言えば、窓の開閉ボタンが中央なので走行中常に左手が忙しい。パドルシフトが後付けできたら最高です。
    シート固い。後ろの席狭い。ま、セカンドカーなのでいいでしょう。

• よ ゆ ち こ よ ゆ ち こさん

念願叶って!

2019.4.10

総評
    とにかく楽しい!の一言に尽きます。 通勤の時ですら、ワクワクする!
    満足している点
    とにかく楽しい! 外出する事が楽しみになった。
    不満な点
    細かいところを気にしたら、キリがないが走り出すと忘れてしまう。
    突き上げ感はある。 長距離移動は少し辛い?

• 巻石 巻石さん

グレード:500S 2013年式

哀愁漂う粗大ゴミ

2019.3.26

総評
    国産車の故障の少なさを思い知らされる車。 仕事で古いディーゼルトラックに乗ってるので私は気にならないが妙な振動と音が有る車なので万人受けはしないと思う。 ある程度の整備が出来ると維持費は安く上がる車。
    満足している点
    2気筒の排気音。国産車には無い雰囲気。機械を自分で操縦している感。ガソリン車だけど振動対策されたディーゼルトラックに乗ってるような振動と音。
    不満な点
    サビ、センサーの誤作動。ガラス類の取り付け精度の甘さ(気温の変化でガタガタなる)。負荷掛けて走行するとすぐにでも壊れそうな感じ。エンジンからの振動で色々なネジが緩む。
    良くはない。

フィアット500 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています