フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.2

3.7
3.3
3.9
4.9
2.8
3.5

• ☆z‐Seiji‐ ☆z‐Seiji‐さん

グレード:500 コラーロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

思っていたよりも、良い車です。

2021.7.14

総評
    「全体的に、  良い感じにまとまった車」 だと、思います。 普段の使用での乗車が、 2人以内であるならば、 オススメ出来る車だと思います。 但し、普段、急な坂道を通らない方限定。 (是非、「不満な点」を...
    満足している点
    「全体的な、まとまり。」 特に、満足している点は、 ガラスルーフが良い感じな事です!😊👍 交差点で先頭に停車した時、 🚥信号機をガラスルーフ越しに、 確認をする事が少なくないので便利です。?...
    不満な点
    急な坂道を登っている途中で、 トルク不足でエンストをした経験アリ。 「犬鳴山七宝瀧寺」(大阪府泉佐野市)にて。 (普通のMT車ならば良かったのですが、  ATモード付シーケンシャル車なので、  坂道発進を...
    我が家では、好評な乗り心地です!😊👍 ハンドルやシートに、しっかりと、 路面状況が伝わってくる車の方が安心出来ます。😊 補足、 以前乗っていた、 VW・GOLFよりは、断然良い! (残念だけれども...

• Matcha Matchaさん

グレード:500 チンクエチェント 1973年式

可愛い曲者

2021.7.7

総評
    正直日常使いするには向いていない車だと思います。というか僕は使いたくても使えないですねw 一癖も二癖もある可愛いイタリア小娘(47歳)ってな感じでしょうか、そのかわりにカーカバーを外すだけ、エンジンをかけ...
    満足している点
    まず、可愛い!!現行の車では無いようなサイズ感で注目の的になるのは気持ちいいw 空冷2気筒650cc(ベースのFIAT500RはFIAT126の下位互換だったため126の600ccエンジンが載っています。...
    不満な点
    リヤシートに物は置けますが荷室はほぼゼロです。五ェ門しか載せれません。
    ローダウンバネが入っているのでショックの許容量は少なめかな?ショートショックが入っているかは不明。

• kombu kombuさん

グレード:TwinAir POP 2013年式

かわいい

2021.7.6

総評
    AT時のチンクは日本車ATと比べてはいけませんよ。 MTモードは楽しい。
    満足している点
    かわいい
    不満な点
    7/5に車高調を装着してからス◯キ キャ◯リーより下になってしまいました…

• ひょっとこじい ひょっとこじいさん

グレード:500S 2013年式

夢中になる車です( *´艸`)♥

2021.7.2

総評
    後席は狭いので2人乗りと割り切れば、凄く楽しい車です
    満足している点
    日本車には無いスタイル。そして唯一無二な900CCの2気筒エンジン。最高です( ˆωˆ )
    不満な点
    びびりんなワイパー(TдT)
    それなりかと

• カリ坊 カリ坊さん

グレード:500 プーラ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

最低で最高の最後の趣味車

2021.6.26

総評
    自分は最初から4気筒を狙って所有しました 2気筒は昔乗ってまして、もうその味はわかってましたので やはり4発なんですよね ま、所有してすぐ足廻り、エンジン廻りと給排気、点火系はすぐイジったのでノーマルはし...
    満足している点
    ベース車はイジってナンボ!
    不満な点
    実質2人乗り でもそれも不満ではない だから不満無し!
    ロワリングサスのおかげで 最低です

• 桑畑任三郎 桑畑任三郎さん

グレード:500 ツインエア スーパーポップ 2_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

国産には真似できないデザイン

2021.6.14

総評
    デザイン重視の車です。 衝突回避支援システム等はありません。 乗り心地も悪いです。 でも運転してて楽しいです。 故障も7年目の今年に運転席ドアの取手が壊れたのみです。 「出来の悪い子ほどカワイイ」とはこの...
    満足している点
    外装と内装が個性的でカワイイ。 特に白/赤の内装色なんて国産の大衆車では真似できないでしょう。
    不満な点
    ネジやボルトなどに錆が出る。 厳寒時にフューエルキャップの鍵穴が凍り、鍵が刺さらなくなったことがある。 乗り心地がピョコピョコして長距離走行は疲れる。 875ccターボエンジンを搭載する車なのに車重が1t...
    ハッキリ言って悪い、ピョコピョコする。

• しゅうぞうだね しゅうぞうだねさん

グレード:- 2021年式

唯一無二の存在

2021.6.12

総評
    魚釣りは、「フナに始まりフナに終わる」という名文句があるようですが、FIAT500にも同じようなコピーが浮かんできます。 歴史的に偉大な自動車へのオマージュとして、現行の2007年系FIAT500は名車...
    満足している点
    伝統に裏打ちされたレトロな雰囲気。 クラス随一の乗り心地の良さ。 1980年代から生き残ってきた、伝統の直列4気筒エンジン。 懐かしい昭和の時代のエンジンみたい。 パワー的には、1972年発売のホンダのシ...
    不満な点
    シート良く乗り心地良好だが、後輪が少し跳ね気味。 空気圧を低めで改善するか?  > 200kpaにて後輪が落ち着きました。 空気圧設定は、後輪に推奨される200キロパスカルにすれば、乗り味はかなり...
    シートの出来が良いので、とにかく乗り心地がいいです。 残念ながら、大手国産車メーカーでEUのカーオブザイヤーを受賞したY車も、乗り心地はこの車に遠く及びません。 両車を実際に片道1時間程度のドライブして検...

• sbc350 sbc350さん

グレード:TwinAir POP 2013年式

趣味のクルマ

2021.6.11

総評
    久しぶりに運転が楽しい、ドレスアップが楽しい車です。
    満足している点
    これはやはりスタイルでしょ!本物のチンクは維持できないので、、、あえて雰囲気が似ているマイナー前の距離浅の中古車を正規ディーラーで購入。
    不満な点
    特になしということで。国産車と比較して不満があるなら乗れない乗らない。元々無理無駄斑のサーキット車、アメ車に載ってたので快適は求めません。強いていえば、、収納ないよね。
    上から見たら正方形、この手の車にしては悪くないです。

• eels eelsさん

グレード:POP 2013年式

20万キロ超でまだまだ元気。普通に走る、普通の車

2021.5.24

総評
    高速道を中心に毎日往復100Kmを走る通勤車。三代目500を二台乗り継いで正解でした。
    満足している点
    故障しない。高い耐久性。部品一つ一つの信頼性が高い。
    不満な点
    故障しない(ラテン車の特有の面白味が無い)。
    ピョンピョン跳ねるが、安定。

• eels eelsさん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

20万キロまであと一歩だった、最高のホットハッチ!

2021.5.24

総評
    1.4POP、リアシートのヘッドレストもスペアタイヤも無い、試乗車特別仕様ということを差し引いても最高のホットハッチ。外観は普通でサソリ以上の走り。
    満足している点
    5年11か月/19万6,314Km、最後のDualogicのオイル漏れまで、ほぼ故障なく完走。国産車を上回る信頼性と何より楽しい走り。
    不満な点
    1.4Lに限定の特徴は何と言っても「大きな旋回半径」。ハンドルの切れ角が小さく、車庫入れは大変。「小さい車だから小回りが利くだろう。」との周囲の誤解にも困った。 次に多分Dualogic車に共通の問題。2...
    1.4L特有の大きなマフラーが出すイタリアンな音色は最高。静粛性を求める車ではない。

• tomapomato@gmail.com tomapomato@gmail.comさん

グレード:500S ツインエア_RHD(MT_0.9) 2014年式

良い鞄や靴を買った時の満足感

2021.5.23

総評
    まさか外車を買うことになろうとは!ということなのですが、見た目や動力性能やらの優れた部分、細かい作り込み、という立派な内容でありながら、現実離れしない範囲でカジュアルに乗れるというところが特長ではないのか...
    満足している点
    見た目 動力性能 運転のしやすさ 燃費(たぶん)
    不満な点
    今のところなし
    突き上げは否めないですね。

• いかぽんちゃん いかぽんちゃんさん

グレード:500 エレガンツァ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2021年式

ワクワク毎日が楽しくなります

2021.5.22

総評
    人生の友として家族として運転を楽しめそう
    満足している点
    我が家に愛すべき新しい家族がやってきたこと
    不満な点
    不満ではないが乗りこなすのに少し時間を要しそう、でもそこがまた楽しい

• いのたつ いのたつさん

グレード:- 2008年式

1年たちました

2021.5.5

総評
    1.2は非力だがノビがあって楽しいエンジンだし ハンドリングもキビキビしてて運転が楽しい車
    満足している点
    内外のデザインとアフターパーツが多いこと
    不満な点
    毎日乗りたくなる不思議な魅力があるので出張など乗れない時に困る

• ごんちゃん5 ごんちゃん5さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

可愛い愛車

2021.4.26

総評
    手がかかるけど乗り心地がよくついつい無駄にドライブしたくなる。
    満足している点
    小回りがきく
    不満な点
    故障が多い

• ron9wan8 ron9wan8さん

グレード:- 2007年式

いいクルマ

2021.4.17

総評
    気にいっていればアリ
    満足している点
    不満な点
    積載量
    デアロジックは少し荒い ポップは滑らか

• はっちsan はっちsanさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

なんかいい!

2021.3.30

総評
    ジムニーもいいけど、フィアット500 もいい。
    満足している点
    レトロなデザイン。
    不満な点

• くらきよ くらきよさん

グレード:- 2007年式

可愛いスタイルに尽きる

2021.3.28

総評
    通勤や買い物など普段使いには抜群な大きさと 可愛いスタイルが良い 時折、故障もあるが何となく許せる。
    満足している点
    一目でわかる可愛いスタイル。 意外と良い燃費
    不満な点
    ヘンテコなAT 見辛いメーター
    乗り心地は良く無いが、柔らかすぎず不安感は無い。

• hikobon hikobonさん

グレード:1.4 sport 2008年式

可愛いは正義

2021.3.15

総評
    コロナな状態が続いているので、最近遠出が出来ていない。お出かけしたい。
    満足している点
    小型軽量でいて結構乗り心地は重厚感がある。 1400ccDOHC100馬力。ひと昔前なら凄いスペックだ。
    不満な点
    寄る年波か、すでに10年以上経過し、そろそろメンテが必要になりそうだ。
    サイズの割には良好!!

• 慎@神戸 慎@神戸さん

グレード:スポルト_RHD(MT_1.2) 2011年式

運転が楽しくなる車

2021.3.13

総評
    街乗りでその真価を発揮するタウンカー 非力なエンジンをMTで操り走る楽しみが堪能できます
    満足している点
    おしゃれなデザインと実用的なサイズ、高速道路も真っ直ぐ走る安定性と燃費の良さ
    不満な点
    もう少しパワーがあっても困らないかな?
    タウンカーとしたらこんなものです 問題はシートの出来の悪さw

• ごしゅうから ごしゅうからさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2016年式

なんと言っても、デザイン

2021.3.12

総評
    あばたもえくぼ その一言につきると思う。 それほど惚れてるってことですね。
    満足している点
    なんと言っても、とても愛くるしいこのデザイン。 そして、使いきれるぐらいの程よいパワー 悪くない燃費。
    不満な点
    振動が大きいとか、荷物が積めないとか… 色々言われますが、荷物なんてそんなに積まないし基本一人もしくは2人乗りだと割り切ってます。 でも、その全てがこの車の個性であり、良さです。
    ホイルベースが短いので…決して言いとは言えません。 でも、軽自動車位かな?

フィアット500 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています