フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.2

3.8
3.3
3.9
4.9
2.8
3.5

• きいろチンク きいろチンクさん

グレード:500 ミモザ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2020年式

乗車形式:家族所有

街のりに最適

2020.9.19

総評
    エンジンは遅い。乗り心地や内装の触れる部分の質感が安っぽい。けどそれらが許せる外観
    満足している点
    小さくて見た目がかわいい。これにつきる!
    不満な点
    路面が悪いところでフロントタイヤがバタき、車体に微振動が伝わって乗り心地に影響。
    舗装の悪いところでフロントサスのバタつきが気になる以外は、乗り心地は良好。

• ひろおとこ ひろおとこさん

はじめまして。

2020.9.1

総評
    まだ乗り始めたばかりなので、これから楽しみたいと思います。

• NA32 NA32さん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

500S

2020.8.22

総評
    見た目で興味は持たれても 購入には至らないであろう ニッチな車種という事で 古くなっても愛着が持てる 希少車だから満足です
    満足している点
    唯一無二な二気筒ツインエアー
    不満な点
    現在休眠中 あと二年お預け

• S監督 S監督さん

グレード:1.4 16V スポーツ 2008年式

このくらいのパワーが一番楽しい!

2020.8.22

総評
    一緒のガンバって走るという 人車一体感が、素晴らしい! アバルトはパワーがありすぎるので、こっちのほうが走っていて楽しいです。
    満足している点
    とにかく楽しい! ぶん回して走れるし 結構早い!
    不満な点
    あばたもえくぼで、安っぽいところもガタガタいうところもすべてが許せる。
    車体が軽く、モンローの柔らかめのバネレートと、結構伸びる減衰のダンパーで最高です。

• tohtoh223 tohtoh223さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

我が家のペット~チンクエチェント1.2ポップ

2020.7.30

総評
    小柄だけど走りは軽快、ハンドリングも足回りもしっかりしているので安心です。 もちろんイタリア車だけあってスタイルも内装もオシャレ!!とにかく乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    なんと言っても見た目の可愛らしさ!!ヘッドライトの真丸い目を見てるだけで癒されます。
    不満な点
    色々ツッコミどころはありますが、カワイイから全て許せます(笑)
    小さいけどしっかりした造りなので乗り心地に問題なし。

• dfttanaka dfttanakaさん

グレード:1.4 16V スポーツ 2008年式

ボロボロのガラクタ入手(笑)

2020.7.21

総評
    小さくてもやっぱりイタリア車です。 また小さいので街中でも便利だし完成したらMPVは乗らなくなるんだろうな・・・! 群馬から静岡まで乗って帰ってきましたが、やっぱり楽しいですね。 それ以外余りなさそうです...
    満足している点
    いじりのベース車両入手 今は最悪だけどやっぱりイタリヤ車で有る・・・ 乗らなきゃ分からないイタリア車運転する楽しみ再発見です。 アルファロメオ159からMPVに乗り換えて3カ月やっぱり国産車全然楽しくない...
    不満な点
    パーツ意外と高い・・・ ボロボロべこべこ・・・ 現車見てから買いましょう! 重要(笑)

• ひろ・かず ひろ・かずさん

グレード:- 2007年式

やっとフィアットオーナー

2020.7.19

総評
    小さくて洗車が楽。
    満足している点
    ペットみたいなところ。
    不満な点
    無し。
    少し硬い。

• giantc2 giantc2さん

グレード:TwinAir POP 2013年式

2気筒の個性

2020.6.27

総評
    とにかくAセグと言えど2気筒エンジンは少数派で個性的。現在の3気筒は4気筒並みの快適性能なのでなおさらです。間違っても高級とは言えませんが、ノスタルジックな雰囲気を楽しみながらドライビングできる現代の車で...
    満足している点
    ABARTH595の車検中、代車として200キロほど運転しました。 現在の愛車ABARTH595に比べて小回りも効き、街中での一般的な使い方に良くマッチします。2気筒故振動は荒いですが低速でも粘り強いエン...
    不満な点
    昔360㏄時代の軽は2気筒が結構あってとても懐かしく思えました。見方を変えればそれだけ振動が荒く、安っぽいとも言えます。お借りした個体が10万キロオーバーだったためなのか、デュアロジックの1速のつながりが...
    ボディーがしっかりしてるので比較的快適です。 ソフトタッチでも腰が強く不安な感じは少ない。

• mintoママ mintoママさん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

はじめまして

2020.6.20

総評
    納車楽しみ。
    不満な点

• とらんちゅ とらんちゅさん

グレード:ツインエア ラウンジ 2013年式

デザイン重視のクルマです

2020.6.18

総評
    好きな人には最高のアイテムです多少の不満やトラブルは気になりません クルマを単なる移動手段としか思ってない人には向いてません おそらくすぐ手放すと思います
    満足している点
    所有している事自体満足です
    不満な点
    ・スモールランプのみの点火ができない ・シートがリクライニングしない ・ハンドルを左に切った状態から右折するとウインカーがすぐ消える(逆もあり)
    ツインエアーのエンジン音が心地良いです

• クワトロ・バジーナ クワトロ・バジーナさん

グレード:500 ルッソ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

革いい(かわいい)って、贅沢。

2020.6.13

総評
    必要最低限の装備、今だとバックモニターとか普通必要ですよね・・。こういうの付いてないから、オプションとかで対応して行くと、結構イイ金額になります。リセールとかも考えると、おススメ出来ません。 ただ、この車...
    満足している点
    かわいい。所有する喜びがある車。
    不満な点
    ボディパネルに歪みが出ている個所がありました。(うちのチンク固有の事象なのかな・・。) 納車後、信頼出来る業者にデントリペアで修正して貰いました。
    最近の車と違い、ブレーキングもある程度スキルが必要なのかも知れません。雑に踏むと前後のピッチングが発生します。 丁寧に動作させれば、車が良い乗り心地を提供してくれます。 ATモード付5速シーケンシャル(...

• shigesan1953 shigesan1953さん

グレード:500 スーパーポップ トポ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2015年式

イタリア初心車

2020.5.26

総評
    小さい車
    満足している点
    イタリア車らしい雰囲気
    不満な点
    なし

• おかはち おかはちさん

グレード:ラウンジ SS 2008年式

子供用の車です。

2020.5.8

総評
    小回りが利き燃費が良い
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    今のところなし

• いのたつ いのたつさん

グレード:- 2008年式

LHD MTチンク

2020.4.26

総評
    乗り始めたばかりなので可愛くて仕方ないです あばたもえくぼってやつです
    満足している点
    インテリアデザインが素晴らしいので乗ってるだけで癒されます
    不満な点
    16インチは見た目はいいけどゴツゴツ感あり
    硬め

• 風_rc 風_rcさん

グレード:500 チンクエチェント 2011年式

FIAT500(ハッチバック)

2020.4.24

総評
    訳のわからない所が壊れるけど、車としたら及第点、燃費は良いのが最高です。
    満足している点
    可愛らしい格好で、燃費が良い。
    不満な点
    内部のバリには痛い目にあった。 (コレが、イタ車(笑) オーディオ交換時に、手は血だらけ・・・。 あと、訳の分からないところが、壊れる。
    大衆車の割に、シートがしっかりしている。

• NOPO NOPOさん

グレード:500 チンクエチェント

良い車です

2020.4.13

総評
    車のトータルな感想として、乗ってて楽しい車です。 ルックスだったり、ツインエアーのトコトコ感だったり、デュアロジックのギヤチェンジ感だったり、内装だって明るくて、運転しててウキウキしちゃいますし、良いも悪...
    満足している点
    まずはルックスですかね❗ 愛らしいスタイルは10年以上経っても色褪せてないと思います。1~2名で使うなら足車としては楽しいです。
    不満な点
    あまり無いのですが、ってか無いな~ あっ、ちょっとうるさいかな、色んなところがw
    乗り心地は決して良いとは言えないかな~ 最初はサスペンションの動きが渋くてビックリしました。 我が家のは45タイヤのせいかも知れませんが、 細かい路面のガタガタは拾うし、結局5万キロ走ってサスが抜けかけて...

• panda66 panda66さん

乗車形式:家族所有

その可愛さに一目ぼれ

2020.4.6

総評
    今の国産車はみんな顔が怖い。日本でもこんな可愛い車を作って欲しいです。
    満足している点
    顔とカラーとインテリアが超可愛い。好みがうるさい嫁も一目ぼれで大満足です。
    不満な点
    走りはいまいちだけど飛ばさないので気になりません。

• ShiNi ShiNiさん

グレード:500 イレジスティービレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2019年式

フィアット500は愛くるしい❗

2020.3.29

総評
    見るだけで嬉しくなる車です🎵
    満足している点
    🔰初めての外車がフィアット500って言うのが凄く気に入ってます(^o^)/ 丸々の車が大好きで一年前にフィアット500を街で初めて発見した時に凄くテンションが上がってしまい色々と悩んで居て見るだけ見よ...
    不満な点
    日本車と違ってドアを開けるとかガソリンを入れる度に鍵を出さないとダメで最初にちょっと不便かなぁって思ったですが、他に不便な事があっても もう、 500に惚れ惚れ❤️でこんな事なんかお構い無しですね🎵 ...
    長距離とかはまだ走ってないので分からないですが、普段乗る分は全然問題ありません。 運転してると何か、まるでオモチャみたいな感覚ですごく楽しくなります😆

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

ペット だもんな

2020.3.20

総評
    ペットと思って飼う!これに尽きる!
    満足している点
    乗るとワクワクする車はそんなに多くない。
    不満な点
    不満?そりゃイタ車だもん。あちらこちらにある。マァ手がかかる子供ほど可愛いというじゃないですか?そんなとこです。

• fake.s fake.sさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

個性を楽しむクルマ。

2020.2.6

総評
     完璧を求めず、個性を楽しむ気持ちで 所有すれば とても満足出来ると思えるクルマです。日本車って、欠点はどんどん消して完璧主義な感じ。それは良い事ですが、一方で 短所も有りますが 個性的でワクワク、細かい...
    満足している点
    コンパクトで、田舎の道路事情に向いています。 シートの張りがしっかりしているので、長距離移動してもあまり疲れません。 愛敬あるスタイルなので、運転すると 気持ちが明るくなります。 また、ツインエアのMTな...
    不満な点
     パーツ、修理代。みんカラの皆さん の情報を元に上手く やり繰りすることが大事だと思います。  今のところ 大きな不具合は有りませんが、果たして今後どうなるか。  ちなみに、ちょっとした買い物クルマなので...
     固めで 振動有り、静粛性はそれほど期待しない方が良いかと。それを踏まえて購入したので OKです。  高齢の母親は、意外な反応を示しました。このシート、シートカバー良いねぇ、疲れないわ〜 と。張りがしっか...

フィアット500 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています