フィアット 500 (ハッチバック) 「とにかく可愛い」のユーザーレビュー

キリンジリン キリンジリンさん

フィアット 500 (ハッチバック)

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

とにかく可愛い

2023.9.8

総評
正直軽自動車や国産車の方が300万円出せば装備や性能など良いのが買える。この車は所有感と見た目だけが勝るのでそれを理解して使えばこんな楽しい車はない。
満足している点
小さくて感覚的に取り回しがしやす。内装が可愛いので乗るたびに弾む。ツインエアは意外にパワフル!
不満な点
ハンドルが重く思ってるよりは小回りが効かない。便利な装備がほとんどなく、カップホルダーは形状と場所に問題あり、シートベルトの位置が悪く肩に食い込む。シフトをニュートラルに入れてもファーストに入れても警告音がなる。後席の足元、前の席のシートレールが剥き出しで危ない。一事が万事細かい剥き出しがありエンジンルームなどでよく怪我をする。ナンバープレートが車のフレームからはみ出てる。色々と日本人の体型に合わない。

丸みを帯び、時間が経っても評価され続けるデザイン。この車の最大にして最高のセールポイント

ツインエアは意外に走る。意外と早くパワフル。

エンジンの振動がハンドルとシートを通じて伝わるが、嫌な感じではない。足元が狭いので窮屈。ぶっちゃけ長時間はしんどい。

乗らないが、無理すれば乗せられる。乗り心地などあまり考慮してない見た目重視なため、装備がなくシートが薄く本体の側面も薄い分、車内の空間はありとある。

リッター20キロを超えるがハイオク車。

実利をとるなら選ばれない車で、それ以外に価値を感じるなら相応の値段かな。
壊れやすい箇所は分かってるので注意してあげてれば、壊れる前に症状が出てる。なので意外と壊れない。

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル