ダイハツ ブーン

ダイハツ ブーン 口コミ・評価一覧

• やはり見た目は大事ですね。コンパクトスポ... 投稿日: 2008年11月6日
    投稿者: ツチノコ さん 総合評価: 2.5

グレード: X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2006年式 乗車形式: その他

やはり見た目は大事ですね。コンパクトスポーツカーはやっぱいいね。 [ 続きを見る ]

• サービスキャンペーン サービスキャンペーンでコンピュータの書き換えをしたら、燃費や動力性能がよくなりました。 10%位の燃費向上です。過去40000k 投稿日: 2008年11月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 CL Fパッケージ(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

サービスキャンペーン サービスキャンペーンでコンピュータの書き換えをしたら、燃費や動力性能がよくなりました。 10%位の燃費向上です。過去40000km走行で10%損していたかと思うと,ダイハツさんの対応はとても不満です。何度も「力が出ない」「加速がわるい」「燃費が悪い。カタログ値の60%しか走らない 」など相談しましたが,不誠実な対応ばかりでした。こちらの乗り方がわるいとまでいわれて…。 [ 続きを見る ]

• プチトヨタ? トヨタ車と勘違いされますが、ダイハツ車です。 トヨタはOEMで名前を付けているだけ。 以前、旅行先でレンタカーで借り、2日間乗ってみまし 投稿日: 2008年6月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 CL 2004年式 乗車形式: マイカー

プチトヨタ? トヨタ車と勘違いされますが、ダイハツ車です。 トヨタはOEMで名前を付けているだけ。 以前、旅行先でレンタカーで借り、2日間乗ってみました。値段も安く、内装も使いやすく、街乗り主体ならストレスなく使えるな~と思います。 奥さんが子供を送り迎えする、買い物に行く、休みの日に親子3人くらいで近所へ遊びに良くのにはヴィッツやフィット、デミオ同様に使い勝手がいいですね。 内装は初代ヴィッツに比べてですが、個人的にはこちらが使い勝手が好みに合ってました。 フィットだとフィットの勝ちですかね・・・この辺は個人の好みですので・・・ さて、旅行に使った際の感想ですが、高速道路が辛かったです。この... [ 続きを見る ]

• コンパクトカーで、楽しく走りたい方にはお... 投稿日: 2008年6月1日
    投稿者: ぷくまろ さん 総合評価: 3.5

グレード: X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2008年式 乗車形式: その他

コンパクトカーで、楽しく走りたい方にはお薦めの車だとは思います。 しかし、「走る」性能が素晴らしくても、他の「曲がる」「止まる」に関しては純正のままでは不安が残る車なので、その部分にお金をかけれるなら、という但し書きがついてしまいます。 やっぱり車両価格をもっと安くするか、それか足とブレーキをいじらないでもよくてこの値段なら、 ホットハッチ好きな全ての方にお薦めできる車になると思うのですが・・・ [ 続きを見る ]

• 惚れに惚れ抜いてカミさんを説得して購入し... 投稿日: 2008年5月4日
    投稿者: Masked Rider さん 総合評価: 2.5

惚れに惚れ抜いてカミさんを説得して購入した車です。というのも昔から憧れだったシティターボを彷彿とさせる車だったからです。小排気量、コンパクトでかつ速くて楽しい。私が学生の頃はこういう車がいっぱいあったんですけどね。時代的背景からこういう車はもう出ないでしょうから、末永く大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 普通に使う中ではベースのままでも十分楽し... 投稿日: 2008年4月17日
    投稿者: みるきー さん 総合評価: 0.5

グレード: X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2007年式 乗車形式: その他

普通に使う中ではベースのままでも十分楽しめますが 本格的にスポーツさせるにはそれなりの出費は覚悟しなければならない車。 ブーンとしてはかなりの価格設定も理解できる人なら安いと感じるでしょう。 これから先、もっと環境性能が厳しくなっていくとこういう車はいずれ消えていくのかもしれませんね。 来年はモデルチェンジも控えているようなので現行型は今年いっぱいで終わりでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 興味を持って勢いで買うと後悔するかも知れな... 投稿日: 2008年4月17日
    投稿者: たっけー さん 総合評価: 0.5

興味を持って勢いで買うと後悔するかも知れない。 競技ベース車ゆえに色んな部分を走りに対応させないとだめ。 普通に使うだけなのであればこのままでも割り切れば使える車。 [ 続きを見る ]

• 約半年乗っての感想です。相当癖のある車です... 投稿日: 2008年4月13日
    投稿者: やま987 さん 総合評価: 1.5

約半年乗っての感想です。相当癖のある車ですが、それ故乗ってて楽しいです。街中で同じ車に出会う事がまず無いのも希少車好きにはたまりません。足回り等、不満は多々ありますが、少しずついじっていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 加速自慢の車です。ドカンターボが自慢です... 投稿日: 2008年4月3日
    投稿者: 古い人 さん 総合評価: 4.5

加速自慢の車です。ドカンターボが自慢です。絶対スピードではなくフィーリングはランエボより良いと思うのは僕だけでしょうか。わざとあのようなセッティングにしてあるのであろうロール感たっぷりのあしまわりちょっとやだ。ブレーキも安心できない。なんだブーンか・と油断させといてうおおあなどれねーぜ。そういう車に仕上げていきたいですね。 [ 続きを見る ]

• 普通のブーンやパッソじゃ物足りないけどス... 投稿日: 2008年3月28日
    投稿者: まろちゃ さん 総合評価: 2.5

普通のブーンやパッソじゃ物足りないけどスポーツカーはちょっとと言う変わった人向けの車です [ 続きを見る ]

• 2回目の投稿です 2万キロ乗ってみての感想です。以前乗っていたムーブのCLよりすべての点でブーンの方が優れている。車両サイズはそんなに変わらないので、 投稿日: 2008年3月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

2回目の投稿です 2万キロ乗ってみての感想です。以前乗っていたムーブのCLよりすべての点でブーンの方が優れている。車両サイズはそんなに変わらないので、我が家の小さな車庫にどうにか収まる。室内は幅がムーブよりずっと広いので男二人乗ったときでも狭苦しく感じない。街乗りには申し分ない。しかし見栄をはることは絶対にできないと思う。やはりセカンドカーであってファーストカーとして使うには無理がある。リヤシートにお客さまをお乗せてして送迎したりするのには、まず適さないし、そうゆう使い方をする人もいないだろう、またそんな目的には作られていない車である。お嬢さんや奥様方の足や買い物で街を走るには最適である。また... [ 続きを見る ]

• 軽自動車にちょっとものたりない方、もう少... 投稿日: 2008年2月16日
    投稿者: tsuka744 さん 総合評価: 4.0

グレード: CLリミテッド(AT_1.0) 2005年式 乗車形式: その他

軽自動車にちょっとものたりない方、もう少しゆたっり感がほしい方、でも予算に制限ある方、セカンドカーでも軽ではちょっとという方、この車、なかなかいいですよ。2万KM乗りましたが、軽より安かったのに満足度はずっと上です。でもファーストカーだと寂しいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 思ったより、走りはいいですよ。 プジョー306XSI からの、乗り換えです。8年乗りましたが走りに関しては満足していました。唯オートマが国内向けでない 投稿日: 2008年1月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 CX Fパッケージ 2004年式 乗車形式: マイカー

思ったより、走りはいいですよ。 プジョー306XSI からの、乗り換えです。8年乗りましたが走りに関しては満足していました。唯オートマが国内向けでないので、普段2速か3速なので燃費が悪かったので、通勤するのに、足代わり何か燃費がいい車はないかなと、捜してみてブーン1300CXFパッケージのオプション多数付きが売っていたので速攻で決めました [ 続きを見る ]

• 全ての面で最終的には価格で納得させる車。... 投稿日: 2007年11月9日
    投稿者: おいしい焼肉 さん 総合評価: 2.5

グレード: 1.0CL(AT_1.0) 2007年式 乗車形式: その他

全ての面で最終的には価格で納得させる車。相対的は良いが、絶対的には良くない車。ダッシュボードの材質や合わせ面を良く見て触って、それがクルマ全体の品質。よく100万円前後でこれだけのクルマが作れる、というダイハツのコスト削減努力に驚かされるが、走ってみれば理解させられてしまう点が何とも惜しい。 [ 続きを見る ]

• 運転しやすいです。 父の乗っている車を、時々借りて乗っています。私は現在、トヨタのアイシスに乗っていますが、Aピラーの死角が大きくて運転していて疲れて 投稿日: 2007年10月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 CX セレクション(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

運転しやすいです。 父の乗っている車を、時々借りて乗っています。私は現在、トヨタのアイシスに乗っていますが、Aピラーの死角が大きくて運転していて疲れてしまいます。その点、ブーンは運転しやすくて疲れ知らずです。市街での運転は断然ブーンが良いですね。 [ 続きを見る ]

• よく出来た車じゃないですか。我が家でひさ... 投稿日: 2007年9月15日
    投稿者: 〔中義〕 さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.3CX_Fパッケージ(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他

よく出来た車じゃないですか。我が家でひさびさ車を買ったのがこいつなんですけど、お値段以上って感じです。細かい不満、まあありますがトータルではそういう印象です。嫁様の通勤・買い物快速としては十分な車です。うちの嫁殿が次も買うって言うぐらいだからいいんじゃないですかね。ぼくとしてはX4がいいんだけど。 [ 続きを見る ]

• 見た目とは違うよ! マニュアルのシフトチェンジが好きな人にはとっても楽しい車です。素うどんの具無し車と考えておいたほうがよい、いじる車と考えましょう。 投稿日: 2007年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 0.9 X4 ハイグレードパック 4WD(MT) 2004年式 乗車形式: マイカー

見た目とは違うよ! マニュアルのシフトチェンジが好きな人にはとっても楽しい車です。素うどんの具無し車と考えておいたほうがよい、いじる車と考えましょう。とてもこの排気量とは思えない加速のよさ [ 続きを見る ]

• 約1ヶ月毎日乗ってのレポートです。通勤が... 投稿日: 2007年8月11日
    投稿者: じんたんろう さん 総合評価: 2.0

グレード: 1.0CL(AT_1.0) 2005年式 乗車形式: その他

約1ヶ月毎日乗ってのレポートです。通勤がほとんどですが、通勤に使うのには全く問題ありません。休日の長距離運転はきついです。走り始めないとエアコンの効きが良くないので、渋滞があると本当にイライラします。車の運転でイライラするのは良くないのですが、暑くてイライラするというのは。。。 運転席と助手席の間のトレイは女性の鞄を置く為に作られていると思うのですが、使い勝手がいいです。小物入れも多いし、女性の街乗りへの意識を非常に感じます。街乗りには十分だし、燃費もよいので用途を考えればお勧めできます。ですが、走りとかは全く期待しては駄目です。エクステリアはそれなりにまとまったデザインだと思いますので、車に... [ 続きを見る ]

• ノーマルで乗るつもりの方、街乗り(通勤)... 投稿日: 2007年8月6日
    投稿者: エンジェルpain さん 総合評価: 2.5

ノーマルで乗るつもりの方、街乗り(通勤)や高速ドライブで使用する方にはお勧めできません。足回り、シート交換は必須です。走って攻めて遊ぶ方、たっぷり弄り代を掛けられる方には楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 色々な場面でゆとりの走行感を感じたいのな... 投稿日: 2007年7月2日
    投稿者: 鍛える鬼 さん 総合評価: 0.5

色々な場面でゆとりの走行感を感じたいのなら この車はお奨めできないかもです。 あくまでモータースポーツ競技の<ベース>車両と言うだけあって ギア特性も一般車両に比べて特化していますし。 ただ個人的には買って良かったと思います。 [ 続きを見る ]