現在位置: > > > > > ノーマル仕様で軽くスポーツ走行をする...

『ノーマル仕様で軽くスポーツ走行をするには最適の車です。高回転まで回るエンジンで、ターボラグも適度にあり、ターボ車を操っている気にさせてくれる演出もいい』の口コミ

• ノーマル仕様で軽くスポーツ走行をするには最適の車です。高回転まで回るエンジンで、ターボラグも適度にあり、ターボ車を操っている気にさせてくれる演出もいい

投稿日:2010年2月21日

投稿者:GOGO1B さん

メーカー・モデル:ダイハツ ブーン
    グレード:X4 (2010年式)

総評
    ノーマル仕様で軽くスポーツ走行をするには最適の車です。高回転まで回るエンジンで、ターボラグも適度にあり、ターボ車を操っている気にさせてくれる演出もいい。低速トルクも実用上問題ないレベルであり、日常の運転操作も非常に楽なところも好感度が高い。
    満足している点
    競技前提のモデルですから、シートやショックアブソーバー、ステアリングや走行フィーリングに関しては評価対象外として、エンジンが最高にいいです。静寂性もからり良いと思います。
    適度にパワーもあり、初心者には使い切れると思わせる感じのピークパワーで、ドライバーを本当に楽しませてくれる。(実際は、相当な腕がないと使いこなせないほどの馬力です。)
    不満な点
    一番の不満はトランスファーの強度不足です。競技ベースなのに強度が不足で肝心な時に砕けるトランスファーにはなんども苦労させられました。

デザインも全高が高いのがものすごく不満です。
    マーケット的に仕方ないとは思いますが、スポーツカーや競技車両はワイドアンドローであるべきだとは思います。