現在位置: carview! > 新車カタログ > ダイハツ(DAIHATSU) > ブーン > ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ブーン ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
3.6
3.0

• move_315 move_315さん

グレード:シルク“SA II”(CVT_1.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

お洒落かつ乗りやすい!軽自動車プラスαな方にオススメ

2021.9.20

総評
    ブーン/パッソと同じ車格として、日産マーチ、三菱ミラージュ、スズキイグニス一(半)段上を見るとホンダフィット 、日産ノート、トヨタヤリス、スズキスイフトなどがあるが(ロッキー/ライズ・ルーミーは別枠とい...
    満足している点
    ダイハツの軽自動車で培ったデザインや内装が上手くブーン/パッソに反映されている。 多くを求めなければ十分に使える車ではないだろうか。
    不満な点
    軽自動車に似たエンジンで、同車格の日産マーチや三菱ミラージュ、スズキイグニスと違いトルクが細いため出だしが重たい印象。アクセルを状況に応じて適切に踏めるか、のんびり走る方向けの車である。
    ブーン登場の2年前の2014年に6代目ムーヴが発売された際、『軽の本質』と発表され、DNGAの元祖である『Dモノコック』を採用するなど、乗り心地や運動性能が飛躍的に向上した。このブーンも、さすがに『DNG...

• 炎造 炎造さん

グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2006年式

絶滅危惧種

2022.7.15

総評
    安めですが、それなりに維持費かかります 油脂類の交換サイクルが早め
    満足している点
    1,000cc以下+ターボ+M/T+4WD かなりコンパクト
    不満な点
    社外品がほぼ無い
    足は社外品なので、評価は無しで

• じょうじ@ じょうじ@さん

グレード:スタイル“SA III”(CVT_1.0) 2018年式

乗車形式:家族所有

わりと良い

2022.7.7

総評
    リアシートがスライド出来てラゲージスペースが調節出来て、静かならかなり良い車
    満足している点
    乗り心地良し。取り回し良し。
    不満な点
    動力性能はギリギリOKだが、ロードノイズがとにかくうるさい。
    乗り心地はいい

• いちろーちゃん いちろーちゃんさん

絶滅危惧種

2022.6.5

総評
    ミッション車で安上がりに他人と被らずに山遊びする、という目標は100%達成。 もうちょっと速いと思ってたところが少し誤算。
    満足している点
    クロスミッションのドッカンターボで楽しい コンパクトカー故に何しても維持費が安い
    不満な点
    踏むとコンパクトと思えない燃費の悪さ 1リッターカーとしては速いが相対的にはそれなりの速さ 社外パーツはほぼ廃盤 重要部品が壊れたらゲームオーバー
    1人なら全く気にならないがとにかくメカニカルノイズの塊。

• laj******** laj********さん

グレード:- 2004年式

大切に乗りたい

2022.4.13

総評
    通勤、プライベート全てにおいて乗っています。過去の車遍歴でいちばんしっくりきています。
    満足している点
    意外に燃費がいい。瞬発力のある加速。レア度
    不満な点
    シートがチープ。足が柔らかい。ドアスピーカーではなくダッシュにスピーカーが付いているため大口径スピーカーをインストール出来ない。
    自分的にはもう少し硬い方がいい。

• SK3 SK3さん

たぬきの皮を被ったおチビちゃん。

2022.3.26

総評
    四駆でマニュアル。 そいでもって小さい車なのでやんちゃ車には見られない。 しかも、本家ブーンよりも姉妹車パッソの方が有名だし。 ちょっと不思議な車。
    満足している点
    小さいエンジンながらパワフルなトルク。 きぐるみ被ったおチビちゃんが、ちょこちょこお母さんの手から逃げ回るようなイメージ。
    不満な点
    クロスミッションなのでトップスピードが伸びない。 おチビちゃんなので最高速はやはり負けます。

• かずりょう かずりょうさん

うるさくて、ガソリン臭くて、好き

2022.2.13

総評
    とても楽しい!毎日の通勤が楽しみ
    満足している点
    どっかんターボ感、ちゃんと四駆で走ってる感じ
    不満な点
    うるさい、最高速が出ない

• takeboon02 takeboon02さん

珍車

2022.1.2

総評
    競技車ベースなので普通に乗るにもクセがあり過ぎます。
    満足している点
    車好きでも知らない人も居る不人気車です。
    不満な点
    値段の割には装備が簡素です。
    純正(スポーツサスペンション)ですが」アストロ並にグニャグニャです。

• た~さん@ぽんこつ た~さん@ぽんこつさん

とにかく面白ぇ。

2021.11.24

総評
    車なんて自己満足でいいと思う。 そう思わせる車。 運転して体感して楽しい車。 自動車好きのイベントに行って【これ何?】って聞かれる(マジで)
    満足している点
    とにかくパワフル。どこからでもグイグイ走る! 他車流用ですが、ブレーキも必要以上の余裕あり。 足廻りセッティングすれば、もっと曲がる。
    不満な点
    とにかくうるさい。 なんか色々な音がします。 ギア比のせいでMAXが180キロしか出ない。 ビックリするほど知名度が低い。
    乗り心地は悪いけど、妻に文句言われない程度なのでOK

• バンノ バンノさん

嫌でも退屈しない

2021.10.24

総評
    運転は楽しい。高速道路はうるさすぎて90キロくらいで走りましょう。ブレーキは普通に山道を走っていてフェードするレベル。 オーナーの必要に応じてある程度チューニングした方が快適で良い車になると思う。
    満足している点
    小排気量、そこそこのパワー、楽しいクロスミッション、軽量、結構荷物が乗る
    不満な点
    ハンドル遠すぎる、取って付けた感丸出しタコメーター、クソでかいエアインテーク、ブレーキ容量不足、白しかない

• move_315 move_315さん

乗車形式:レンタカー

お洒落かつ乗りやすい!軽自動車プラスαな方にオススメ

2021.9.20

不満な点

• がんばる中年 がんばる中年さん

グレード:X4_4WD(MT_0.94) 2006年式

優秀な車に物足りなさを感じてる方に

2021.8.27

総評
    シャレード926から始まったダイハツの競技前提車の第4弾 シャレードはライセンス保持者限定の販売だったけどX4は限定ですらなくなった この内容での販売はいろんな意味で結構無茶してると思う
    満足している点
    ノーマルじゃないせいもあるけど加速が強烈 背が高い割に振り回しても不安は無かった 補強個所は少なくてもヨレは感じないので剛性はありそう 室内は幅は無いけど縦に広く荷物の出し入れが楽な5枚ドア
    不満な点
    軽量化のためだと思うけどボディに付いてるもの(バンパーなど)の作りはペラペラ スポーツモデルなのにハンドルの位置が高すぎ ベースはムーヴなんじゃないかな?床下後ろ側がそっくり 軽四のパーツを最大限使...
    リッターカーとしてはちょっと重いので4駆と併せて意外と落ち着いている

• mrcasami mrcasamiさん

グレード:スタイル“ホワイトリミテッド SA III”(CVT_1.0) 2019年式

スタイル

2021.8.26

総評
    街乗りには最高です。
    満足している点
    ピンクのかわいらしいところ
    不満な点
    パワーのないところ

• kyou502 kyou502さん

ドッカンターボとクロスミッションがやる気にさせます!

2021.8.5

総評
    街乗りでもキビキビ走る性能が良い。まぁ、たいがい変態扱いされますね
    満足している点
    かいらしい外観にスパルタンなボンネットダクト
    不満な点
    競技ベース車なのにノーマルではどうにもならない奴
    スポーツ走行にセッティングをしているので、街乗りは悪いです。

• imori-kame imori-kameさん

乗車形式:家族所有

街乗り専用

2021.7.26

総評
    街乗り限定で乗るなら軽自動車より安全で快適な車 高速に乗るならもう1つ上のクラスが良いかも 比較対象が持ち車のアルトワークス、フェアレディZと会社で乗るN-WGNの為Bセグとの比較したら評価は変わるかも
    満足している点
    街乗り限定で言えば 同じ年式の軽自動車とは乗り心地はレベルが違う 積載量は気持ち多いかな?レベル 動力性能は軽ターボに負けるかな(アルトワークスと比較) 軽NAより余裕は有るのがわかる(N-WGN...
    不満な点
    高速で実速80kmで風切り音が聞こえ出す (バイザーの影響かも) ピンクは汚れが目立つ 燃費は期待したほど伸びない(アルトワークスの方が良い) このクラスはタイヤの銘柄が少ない
    乗り心地の良い車に乗ったことが無いので あまり言えないが 同年式のN-WGNと比べると 道路から店に入る時の歩道の段差とかで揺れが少ない アルトワークスやフェアレディZと比べると そりゃ良いに決...

• 炎造 炎造さん

沼にはまる一台

2021.7.22

総評
    静音、静粛、断熱など気にしなければOK
    満足している点
    ダクト、でしょうねぇ…
    不満な点
    リヤサスのストローク不足

• ごおどん ごおどんさん

しゃあなし

2021.6.15

総評
    しゃあなし

• 函ブーン 函ブーンさん

ドッカンターボ笑

2021.5.9

総評
    昭和的なドッカンターボです笑
    満足している点
    まさに羊の皮を被った狼です。 巨大なエアインテークがなければ、お買い物車ですよね…
    不満な点
    パーツが少ない。保守し続けていけるか不安です。
    悪くないですが、車内は常に賑やかです笑

• SK3 SK3さん

コンパクトカーとなめていたらドッカーン(笑)

2021.4.4

総評
    このご時世だからこういったふざけた車は、メーカーももう創れないよな~。
    満足している点
    外観は普通のコンパクトカーだから使い勝手が悪くない。
    不満な点
    フロントスピーカーは10cm。Keiと同じ。 クロスミッションだから高速乗ると不快感。
    5速で高速走行は不快感満載

• ミュウちゃん ミュウちゃんさん

見た目はいいよ(^^)実用性はボチボチです

2021.3.27

総評
    お買い物、簡単なお出掛けには良いと思います。車重も軽いので進まないな~って感じはありません。 燃費は良いので、日頃使う車には適してるのではないかと
    満足している点
    見た目が可愛い。少しとある外車のパクりっぽい所はありますが(*_*) 燃費は前の車の2倍位でしょうか? スマアシ3、ソナー等も付いていて ほぼペーパーの妻も何とか乗ってます
    不満な点
    やはりトルクと馬力が少ないです。 前の車の1/3程度になりました。 仕方ありませんが。あと、ロードノイズも多くなった気がします。 今ディーラーに出してますが、どこが悪いかわかりませんが、走行中ゆっく...
    ベンチシートになってるので、運転変わるときは楽です

• milk@パッソ milk@パッソさん

グレード:シルク“Gパッケージ SA III”(CVT_1.0) 2018年式

普段の暮らしに寄り添ってくれる良きパートナー

2021.3.14

総評
    納車から10ヵ月経過しましたが、総じて気に入って乗ってます。 毎日の通勤や買い物といった日常生活を共にするパートナーとしてはトータルで考えると程よい塩梅で、長く飽きずに付き合えそうな印象です。 以前ま...
    満足している点
    ・可愛らしくてオシャレな外観 ・品の良いボディカラー(ダークエメラルドマイカ) ・どこに行っても扱いやすい取り回しの良さ ・機能的なインパネ、見やすいメーターパネル ・後期型で追加された装備類(ス...
    不満な点
    ・シートヒーターが運転席のみ(何故助手席には無い⁉︎) ・室内照明が少なすぎる(フロントマップランプのみとはいかがなものか⁉︎) ・やっぱり1リッターターボエンジンの1KR-VETは設定して欲しかった...
    可もなく不可もなくといった印象ですかね。 ウチのドレスアップパッケージ装着車だと15インチにインチアップとなりますが、これだと路面からの入力をいなしきれず少々突き上げが気になるシーンもあるのが正直なとこ...

1 2 3 4 5

ブーンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する