アウディ TT クーペ 「チョイ悪年配者こそ この車です。年を取る...」のユーザーレビュー

アウディ TT クーペ

グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

チョイ悪年配者こそ この車です。年を取る...

2008.10.27

総評
チョイ悪年配者こそ この車です。年を取ると、タイヤや、ボデイの四隅位置が判断し易い小さなの車のほうが取り回しが楽です、国産車でこの手の車を捜すと、若者向けに振った車か軽のような車になりますが、そこそこ早くインテリアが豪華で存在感が有る車が国産には有りません。(レクサスでは大き過ぎです)
車高が低く乗降しずらそうですが、コツを掴むと苦になりません。大ぶりな、現行A6からの乗換えですが回転半径も小さいので、駐車も楽で正解でした。9月のマイナ-でTTSが加わり、2.0がクワトロが追加になり、FF車は装備が省かれ廉価になりましたが、2.0にクワトロは?省かれた装備は是非必要と思われます。
枯葉マ-クを着けてこの車に乗っていたら注目度は抜群でしょうね。(笑い)
満足している点
取り回しに丁度良い大きさ。必要十分な装備、ゴ-カ-トの様な加速性。コ-ナリングの良さ。値段以上に注目される存在感。
運転していて楽しい車です。
日常使用しているタントタ-ボ以上の燃費の良さ。
前モデルはステップ部と屋根端部の位置が同じ様な位置で乗りずらかったので、購入しなかったが、現モデルは屋根端部の位置が中央寄りになった為乗降し易くなった。
不満な点
ハンドブレ―キ上のア-ムレストが位置大きさとも使用できるものでない。オプションもない。仕方がないので、ネットで調べて、イソッタ製を購入し若干の部品を自作し取りつけた。
外部電力を取出す際シガ-ライタ-を使用するが位置的に見栄えが悪いので、電源ソケットをハンドル奥下方に販売店で増設してもらった。トランク部にソケットがあればと思う。
オプションでi-pod入力ができるが、AUX端子が欲しい。現状はFMリミッタ-で飛ばしてます。
高速走行時140KMで風切音がすごいので、クレ-ム処理でシ-ルドパッキンを交換してもらったが180KMでは同様です。
取説が解りずらい。
アルミボデイの為しかたがないが、雨天走行時の雨音に違和感が有る。
購入時サ-ビスさせましたが、50万のレザ-パッケ-ジは高すぎです。
バックカメラも必需品ですが、純正オプションには有りませんので販売店で社外品(パナソニック)装着しました。この為走行時にナビ操作テレビ視聴も可能になりました。

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル