アウディ TT クーペ 「黄金比率と言うべきスタイル。」のユーザーレビュー

yama1091 yama1091さん

アウディ TT クーペ

黄金比率と言うべきスタイル。

2024.11.11

総評
なんといってもスタイルでしょう。初代より垢抜けていると思う。ゴルフGTIとほぼ同じエンジン・シャーシーのようだが、ボディにアルミを部分的に使って、軽量化を図っており、アウディのこだわりが感じられる。
満足している点
沖釣りやヘラブナ釣りに行く際、二人乗れて、釣り道具も載せられる。長さも4.2mで取り扱いが楽。可動式のリアスポイラーも、オシャレ。

不満な点
別になし。

ななめ後ろ姿が、お気に入り。

低速時のスムースさは、トルコンATにかなわないが、よくできたトランスミッションだと思う。
高速も安定している。Sモードにすると、結構早い。

まずまずでは。

後部座席は、常時たたんでいるので、コントラバスも運べる。

高速11~12km/L、市街地8km/L、計10km/L
それまでニュービートルを2台、20年乗っていたが、それよりは少し燃費は良い。

前のオーナーが、イタ車のマニュアル車を買う際の下取り車で、相場のほぼ半値で買えた。
経年劣化によるもの交換。テールライト・バルブホルダー、チャコール・キャニスターとパージ・バルブ、ドアロック・アクチュエーター、フェーエルポンプ。
ディーラーでないと対応できないもの以外は、専門店あるいはネットでパーツ取り寄せし、持ち込み修理をして、費用を抑えてる。

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル