アウディ TT クーペ 「お手頃スポーツ」のユーザーレビュー

ケンちゃろ ケンちゃろさん

アウディ TT クーペ

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

お手頃スポーツ

2023.2.28

総評
ワインディングで振り回して下さい。すんばらしい回頭性とグイグイ前に進む楽しさをぜひに。街乗りでもトルクがあるので使いやすくストレスフリー。Sモードは注意。助手席のカノが缶コーヒー手にしてる時に踏んだら、白いセーターの胸元が見事黒い世界地図に…。その時食らった右フックは井上級でした。
満足している点
購入きっかけはその走りです。試乗をスタート、10分で落ちました。スタイル、挙動。特にそのハンドリングとのパワーバランスに恋しました。長く愛せるクルマです。内燃機時代の名車と言えるかと。
不満な点
まず定員4名詐欺w 無理です。マニュアルにも「後部座席着座可能条件」として150cm以下の身長とうたわれてます。それと燃費は良くないです。国産2Lターボの燃費をイメージしちゃダメです。

今の時代、様々なホットハッチが存在します。後発はやはりパワーもハンドリングも秀逸ですわな。それでもクワトロのハンドリングは、まだまだ現役ですよ。ほんっまに楽しいんで一度乗ってみてほしい。

どの場面でも踏めばレスポンスよく応えてくれます。よく出来たシャシーとパワートレインにクワトロ。ネックは、初めて乗せる人間がみな同様に、「乗り降りしんど!」と口にします。でも、この逞しいサイドシルが安心感をくれるんですわ。

以外にモノは載ります。ゴルフバッグも余裕。そりゃ後部は高級皮革張ラゲッジですからww

も少し伸びてほしいかなあ。ガソリン高騰がモロに響きます。でも、こう動力性能であれば納得かなぁ。Sトロがあまりに低ギアードなのも起因するのか。でも、クロスしてるからキビキビ動くし。痛しかゆしやけど、燃費のために走りを犠牲にするくらいならガマンガマン…

ワンオーナー中古車で購入です。値ごなれ感はあり、他のホットハッチに比べればコスパはよきかと。
乗り出して2年に差し掛かるけど、大きなトラブルは無いです。いちばん困ったのはウィンドウレギュのトラブル。これ、TTあるあるなのでお覚悟を。

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル