アウディ A6アバント 口コミ・評価一覧

• 一台でいろいろな場面を高次元でクリアでき... 投稿日: 2006年2月28日
    投稿者: hokahoka さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント3.2 FSI quattro_RHD_4WD(AT_3.1) 2004年式 乗車形式: その他

一台でいろいろな場面を高次元でクリアできる車だと思う。不安感よりも安心感が大きい車は、運転していて余裕が生まれる。それは安全運転にもつながる。一台に求める要素の多い方は是非お勧めである。 [ 続きを見る ]

• 何と言っても価格相応の満足感が得られます... 投稿日: 2005年9月10日
    投稿者: kenmiku さん 総合評価: 4.0

何と言っても価格相応の満足感が得られます。試乗では分からなかった自分の車として乗ってみて何ともいえない満足感に浸っています。運転席に座り、キーを回すとかすかなセル音の後エンジンがスタートし、アクセルを踏むと新幹線のようにスーッと流れるように加速し、エンジン音やロードノイズ、道路からの突き上げをほとんど感じない乗り心地と、まさに端麗と言うにふさわしい室内空間に身を置くと、ああこれが高級車というものなのかと実感しています。 [ 続きを見る ]

• エクステリアの美しさは見るほどにうっとり... 投稿日: 2005年8月31日
    投稿者: ThunderRoad さん 総合評価: 4.5

グレード: アバント2.4_RHD(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他

エクステリアの美しさは見るほどにうっとりします。 99年式のA4 2.4からの乗り換えですが、乗りごこちは段違いですね。 エアコンもちゃんと良く効くし。 燃費も良くなっています。(高速を走ることが多いからでしょうけど) ただし、MMIは、少し使いづらい、普通にボタンが沢山ある方がよっぽどという印象です。 配車になるまで手放さない覚悟です。 [ 続きを見る ]

• 今でも個性のあるデザインと思いますが、デ... 投稿日: 2005年3月5日
    投稿者: noboru1964 さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.8アバント_クワトロ_RHD(ティプトロニック) 2001年式 乗車形式: その他

今でも個性のあるデザインと思いますが、デビュー後数年のインパクトはすごかったと思う。まさに”モード”を取り入れたデザインの車が発売になった!と感じたもんです。いかにも”クール”と言う感じで、MBやBMWでは味わえないセンスと品のよさを今でも感じる。成金趣味、見栄を重視する人には勧めないが、都会的な感度の良さを自認する人には是非勧めたいデザインと思う。知性を感じるデザインですなぁ。(ちなみに女性からのデザインの評判もかなり良いです。) [ 続きを見る ]

• すべてにおいて主張せず現在最もドイツ製を... 投稿日: 2004年8月3日
    投稿者: えす さん 総合評価: 4.5

グレード: アバント3.0q_S-line_RHD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

すべてにおいて主張せず現在最もドイツ製を感じるメーカーではないかと個人的に思います。また身の丈にあった感じで非常に満足しています。いままでイタリア車ばかり乗ってきてドイツ車には乗らないだろうなと思っていましたが90年代後半以降のデザインはどうしちゃったのイタリア?といった感じでどうも受け入れられません。当時そんな中発表されたA6は気になる存在でこの度最終モデルということで購入を決意しましたが、本当に満足です。不満な点もいろいろありますが他が良い分気になる程度で総合的には個人的目的用途として現時点でベストな車です。 [ 続きを見る ]

• 何台も乗り継いできましたが最高のパートナ... 投稿日: 2003年11月19日
    投稿者: ポルコ さん 総合評価: 0.5

何台も乗り継いできましたが最高のパートナーです。何故なら速く疲れず目的地まで安全に運んでくれるからです。もともとこの目的で購入したので他の不満はしょうがないと思っています。他の方には勧めません。この車を理解する方が増えないように望みます。皆さんが知らないままでいて欲しいと思っています。オーナ出なければ見えない優越感と隣に同じ車を見る機会を増やしたくないから・・・ [ 続きを見る ]

• 下取り評価額が滅茶苦茶安いのでビックリし... 投稿日: 2003年9月7日
    投稿者: BEN さん 総合評価: 3.5

下取り評価額が滅茶苦茶安いのでビックリしました。 600万超の車が2年で250万です。ベンツも似たようなもんでしたがここまで安いと10年乗らないと元が取れません。 いい車と思いますが、ベンツもアウディーも外車はすべからく不経済なもんです。 もっとも経済を考える人は最初から外車を選択しないもんでしょうけど。 以後オデッセイに替えて2年、ファミリー親父に徹しましたがもう飽きてしまいました。 今月レガシー2.0GTに替えて走り屋へ復活します。 車はやっぱりAWDですよ。 レガシーに試乗してからは二度と外車は購入しないと決めました。 [ 続きを見る ]

• まだ所有して4か月ですがこれから少しずつ... 投稿日: 2003年8月27日
    投稿者: Audi1995 さん 総合評価: 3.0

グレード: アバント2.8クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 1994年式 乗車形式: その他

まだ所有して4か月ですがこれから少しずつ直しながら長く乗ります。 [ 続きを見る ]

• 満足できる車 だけど売るときつらいかも。... 投稿日: 2003年5月25日
    投稿者: 道楽もの さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.4アバント_クワトロ_RHD(ティプトロニック) 2001年式 乗車形式: その他

満足できる車 だけど売るときつらいかも。 [ 続きを見る ]

• 日本車に近いドイツ車!? 価格も結構す... 投稿日: 2002年12月24日
    投稿者: ナチュラルジャーマン さん 総合評価: 3.0

日本車に近いドイツ車!? 価格も結構するしそこそこのポテンシャルを持っているのに、日本での知名度及び認知度は意外と低いので「外車」のステータス性を求める人には勧めません。 シルキーシックスが懐かしい [ 続きを見る ]

• 1998年7月に発売と同時に購入、今年7... 投稿日: 2001年10月25日
    投稿者: JOE さん 総合評価: 5.0

1998年7月に発売と同時に購入、今年7月最初の車検を迎えました。この3年間小さな故障は何回かあったのですが、ディーラーの対応が比較的良く大きな問題とはなりませんでした。いまでもとても気に入って乗っていますが、最近街中で同じA6を目にする機会が増え、うれしいような、またつまらないような気分になることも多くなりました。 [ 続きを見る ]

• レガシィからの乗り換えですが、一段と運転... 投稿日: 2001年10月6日
    投稿者: コー さん 総合評価: 5.0

レガシィからの乗り換えですが、一段と運転する楽しさが味わえる車だと実感してます。 高速と雪道、どちらも安心して楽しめるでしょう。 降りても振り返りたくなるエクステリアデザインも秀逸。 少しやわい乗り味はタイヤサイズの影響(195/65/15)もあるのかな? 買って損はないです。 [ 続きを見る ]

• クアトロとスタイルに価値がある。 同じ... 投稿日: 2001年9月2日
    投稿者: PAPA さん 総合評価: 4.0

クアトロとスタイルに価値がある。 同じ金額でMBのE240やBMWの525が買えてしまいますから積極的には進ませんが、いい車です。最初にも書きましたがクアトロによる非常に安定感、安心感のある走りはFRのMB、BMWより確実に上だと感じます。MB、BMWのブランドイメージはには及びませんがこのクラスで稀な4WDに価値を見いたせるのであれば選んでも納得できると思います。 [ 続きを見る ]

• かっこ良いけどパワーが・・・・・ 投稿日: 2001年7月21日
    投稿者: まさる さん 総合評価: 4.0

かっこ良いけどパワーが・・・・・ [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5