現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6アバント (ワゴン) > ユーザーレビュー・評価一覧 > 支払った金額以上の満足感がある車なのは間...

アウディ A6アバント (ワゴン) 「支払った金額以上の満足感がある車なのは間...」のユーザーレビュー

mattmattmatt mattmattmattさん

アウディ A6アバント (ワゴン)

グレード:2.8アバント_クワトロ_RHD(ティプトロニック) 2001年式

支払った金額以上の満足感がある車なのは間...

2009.1.29

総評
支払った金額以上の満足感がある車なのは間違いない。
メルセデスEからの乗り換えで、BMW5と比較してアウディを選んだが大正解だった。
どうしてもスリーポインテッドスターが良い、どうしても駆け抜ける喜びを感じたい、そういう人でなければアウディの方が満足できるだろう。
満足している点
エクステリア:ホテルの車寄せで気後れしない十分な車格。程々の押し出し感で嫌みのないデザイン。
インテリア:派手すぎず地味でもない、ゆったりと落ち着ける雰囲気。各スイッチ類の精緻な操作感が良い。
装備:必要なものは何でも一通りついている。MMIは説明書を読まずとも使える。シートの出来が素晴らしい。
走行性能:悪天候時の安定感は抜群。大雨の中でもペースを落とさず走れる。
不満な点
エクステリア:MC前モデルはOPのフロントスポイラーをつけないと間延びした雰囲気になる。個体差かもしれないが、塗装品質が良いとは言えない(ゆず肌になっている)。
インテリア:OPの木目メーターパネルとシフトノブの色目が、他の木目部分と若干ずれている。
装備:前席ドリンクホルダーがひとつしかないのは不便。MMIでのiPod操作にやや難あり。
走行性能:高速ではさすがに重さを感じる時がある。3.2or3.0Tならその点の不満は出ないだろう。大きな段差のいなし方はメルセデスに一歩劣る。

アウディ A6アバント (ワゴン) 新型・現行モデル