現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6アバント (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > まず、この車を選ぶ前にBMWの5シリーズ、M...

アウディ A6アバント (ワゴン) 「まず、この車を選ぶ前にBMWの5シリーズ、MBのEクラス、レクサスのRXを試乗しました。その時は特にA6が特別良くは感じませんでした。 妻と相談し、」のレビュー

5dr 5drさん

アウディ A6アバント (ワゴン)

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2010年式

2010.11.7

総評
妻と相談し、家族も乗るので乗り心地の面でBMWがNGになりスタイルの面でMBが私の年代にはちょっとあわないと思い、RXかA6のどちらかの選択にする事にしました。
販売店の方との話し合いで、値引きと客層の品の良さ(勝手なイメージ)からA6を選びました。

実際は買ってからその良さに気がつきました。
高速安定性、静粛性、乗り心地どれも非常に良いと思います。
スタイルも威圧感がなく、けれどもちゃんと自己主張はしているマスク、フロントからリアまでのデザインもまとまっていて完成度が高いと思います。

残念なのは、よくA4と違いが分からないね!
と言われる事があります。
満足している点
満足している点は走りで多いのですが、雨など滑り安い路面でもしっかりと安定して前に進もうとしてくれるので走っていて安心感があります。

停止時からの加速はそれほどでもありませんが、60キロ位からの加速は非常にスムースで気持ち良く加速してくれます。
高速道路などの速度域でもアクセルを踏んだ時に思い通りに加速しますので無理なく追い抜き、合流が楽に出来ます。

ブレーキを踏んだ時は、速度域に関係なくコントロールしやすいと感じました。

走り全体としてボディのしっかり感が伝わってきます。

ハンドルを切った時は車が何処に行くのかが分かりやすく、運転していて車が思い通りに動いてくれるので街中を長く走ったり遠出をしても疲れにくいです。
シートの座り心地の良さも疲れにくさに貢献していると思います。

スタイルは満足しています。
飽きがこないデザイン?
見れば見るほど好きになりました。

不満な点
燃費!!
もう少し良いかと思っていました。
いつも渋滞の道が多いせいか街中では5km/lの時も多いです。高速では12km/l位いきますが・・・・。

首都高などの継ぎ目はもう少し吸収してくれてもいいと思います。

ナビはもう少し画面が大きくても良いかと・使い勝手は慣れれば満足のレベルです。

キーのリモコンの反応は非常にいらいらします。

アウディ A6アバント (ワゴン) レビュー・評価一覧

アウディ A6アバント (ワゴン) 新型・現行モデル