現在位置: carview! > 新車カタログ > アウディ(AUDI) > A3 > ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3 ユーザーレビュー・評価一覧

• kazu? kazu?さん

グレード:不明 2003年式

アウディA3とは

2021.10.31

総評
    前者のA4からの乗り換えですが、良い点もあれば劣る点もあります。しかしながら今現在廃車になるまで乗ろうと思わせる魅力はある相棒です。末永く付き合って行こうと思ってます。
    満足している点
    サイズ感がちょうど良い。以外とアフターパーツが豊富。燃費が歴代の欧州車のなかではずば抜けて良い。しかもパワー不足は感じない。良い良い。
    不満な点
    ブレーキの初期タッチは歴代の欧州車では感じたことのないピーキー?慣れればと思ったが、未だになれない。解決方法を知っている方がいたら是非ご教授お願いします。
    Good

• rr600jp rr600jpさん

グレード:1.8T 1998年式

ドイツの普通車

2022.3.27

総評
    硬い乗り味とターボが効いた時の加速、 車体の安定感など、乗り物としてしっかりとした作りの車でした。 ゴルフとほぼ中身が同じなのですが、デザイン、質感などこちらの方が上品です。
    満足している点
    カチッとした乗り味。 ターボ車は踏み込めば結構は速い。 特に高速道路での安心感。 ロボコップ風のフロントマスク。 高級ではないが、安っぽくない質感。
    不満な点
    2速に入る時のショックが気になる。 60kmでトップになるので日本の道路事情に会ってない。
    硬めです。静寂性も

• 雨の城 雨の城さん

グレード:-

経済的で便利で遠出もできます

2022.3.20

総評
    日本で売ってくれればいいのに。記念に日本に持って帰ろうと思いましたけど、やめました。 買うとき、こっちの黒セダン(ガソリン、AT、テレマなし)と悩みましたが、ディーゼル、6MT、テレマ付きにしてよかった...
    満足している点
    経済性とパフォーマンスの面でもグッドでした。軽油はガソリンより安いし、パワーはそれなりにあります。最高速はカタログでは220km/h台中盤でしたが、実際には245km/hまで出ていました。運転支援も使い方...
    不満な点
    オートハイビームの感度が鈍すぎ。ディーラーで調整できるらしいけど、めんどくさくて、調整しませんでした。 日本車のような細かい配慮は、期待できない。例えば、雨・雪の時、ドアを開けると、シートがずぶ濡れにな...
    固めだけど、日本から来た誰からも不満が出たことはありません。1日1000kmの旅もできます。標準オーディオはまぁまぁ良い。

• kamechi250 kamechi250さん

グレード:Attraction_RHD(AT_1.6) 2004年式

古くてもアウディ

2022.3.13

総評
    普通に使う分には何の問題もない。荷物は乗るし、乗り心地もいい。ただ1.6Lのエンジンは多少パワー不足が否めないのと、足回りがなんとなくふわふわしておりスピード乗ってる状態で段差を乗り越えるとちょっと怖い。...
    満足している点
    運転しやすい。長距離疲れない。純正スピーカーでもはなかなかいい音。
    不満な点
    燃費、、。音がうるさい。パワーがない。
    シートは長時間座りっぱなしでも全く疲れない。足回

• A_T A_Tさん

グレード:-

良く出来た車です。

2022.1.20

総評
    良い感じ

• ピンプクママ ピンプクママさん

グレード:- 2002年式

渋いデザイン。高速道路で燃費◎

2021.12.10

総評
    全体的に曲線が多く、美しいボディライン。樹脂・プラスチックの劣化はお覚悟を、、、 高速多用なら燃費◎
    満足している点
    フロントフェイスが渋い。ドアがしっかりとしており、静粛性◎。高速道路で素晴らしく燃費が良い。
    不満な点
    肘置きの蓋を開けるとカップホルダーがある。とても使いづらい。ハンドルが重たい。
    静粛性ぐんばつで、乗り心地はよい。シートが大きく程よい硬さで、しっかり身体を支えてくれる。デュアリスによく似ていた。シートだけは欧州を見習って欲しい、、、

• kazu? kazu?さん

アウディA3とは

2021.10.31

Good

• 17chan 17chanさん

グレード:- 2013年式

とりあえずイケメンcar

2021.6.20

総評
    所有満足度MAXな車です!
    満足している点
    誰が見て乗っても「カッコイイ!」って言ってくれる(」^o^)」
    不満な点
    収納がもう少し欲しい…( ¯•ω•¯ )

• コロタロウ コロタロウさん

グレード:- 2003年式

主張の激しくないかっこよさ

2021.4.6

総評
    主に休みの日に乗っています。 ドライブに行くときやちょっと遠くに行くときや様々な場面で活躍してくれます。 長い時間運転していてもあまり疲れも感じませんし個人的にですが飽きがこない車です。
    満足している点
    走行もスムーズにスピードが出せて大きさもちょうどよくトランクも広く日常使いにもってこいです。 外装内装ともに上品になっておりシンプルでかっこいいです。 安定性もあり乗る度に好きになれます。
    不満な点
    ドイツ車ということもあり故障した時の修理費用とハイオクのガソリン代が多少かさみます。 外車は故障が多いとよく聞きますが今のところそれといった不調はありません。

• yokohama2009 yokohama2009さん

グレード:- 2003年式

デュアルクラッチは経年劣化するのかな?

2021.3.6

総評
    Audiに乗ってみたい。こなれた価格が望ましい。という要望は満たしてくれます。後4年、10万キロまでは乗りたいと思っています。
    満足している点
    デザイン。10年以上前という時代の流行りだと思うのですがスルリとして凹凸の少ない滑らかなデザインが気に入っています。
    不満な点
    新車のデュアルクラッチトランスミッションを体験したことが無いので判りませんが、購入時で登録後10年6万キロ超えのせいなのか、低速ギアの繋がりがギクシャクします。前車のほぼ同年代Golf5でもそうでした。個...
    20km/h以上の走行時は最高です。音も静か。主観ですが。

1.4でも 僕は充分^^

2021.3.4

総評
    ぴったりのサイズでキビキビ走ります。
    満足している点
    みんな^^
    不満な点
    DSG 2速

• massan yuutin massan yuutinさん

グレード:- 2014年式

イイね

2021.3.4

総評
    買って良かった 走る曲がる止まる ACC便利 乗っていて楽しい
    満足している点
    顔がカッコいい 排気量の割に加速感良し 変速滑らか 剛性良し なんかオシャレ
    不満な点
    ドアバイザー無いと雨は窓1mmも開けられない 収納や物置きが足りない
    少し硬めかな 私は好みな足

DSG 以外なら80点

2021.2.17

総評
    御三家では、故障DSG以外は少ないです。
    満足している点
    キビキビはしれます、、
    不満な点
    DSG ギアオイル暖まったら、マニュアルモードで2速入れないとダッジャー起きる。 カミさんオイル暖まるまでの30分しか運転出来ない。 カミさんマニュアルモードでは運転無理。
    たいや40Rなので、空気圧多め

• くすもん くすもんさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI S-line Plus Package 2013年式

A3号と出会って7年が経ちました!

2020.11.2

総評
    走行距離が10万kmを超えましたが、特にトラブルもなく、まだまだ絶好調です。
    満足している点
    運転しやすく運転が楽しいところ。
    不満な点
    特になし。

• yokohama2009 yokohama2009さん

2007年→2009年の2年分のシャーシ進化は感じられた

2020.9.27

総評
    2007年初年度登録のGolf GT-TSIからの乗り換え。同じシャーシと同じ排気量のA3で、こちらが2009初年登録なので2年分の進化は感じられました。特にSトロニックはスムーズになったと思います。
    満足している点
    スタイリング。車内の静粛性。
    不満な点
    カップホルダーが徹底的に不足。前席はアームレスト下に申し訳程度に1個、ドアポケット部には入らない。後席は中央アームレストを下ろせば2つ有るが、5人家族で常用しているので使えない。後席にはドアポケットすら無...
    比べる相手が違うかもしれませんが2007年のGolf GT-TSIより静かです。Golf GT-TSI自体がスポーツに振っているので当たり前ですね。 比べないとしても普通に静かで家族からは好評でした。

• Naowa Naowaさん

グレード:1.4TFSI 2009年式

アウディ A3なかなかいい車です!

2020.7.3

総評
    とてもバランスの良い、いい車だと思います。 女性にもいいと思いますよ。
    満足している点
    低回転からトルクがあって、、ターボラグも少なく、乗りやすい車です。 ハンドリングも素直で、足回りもしなやかだけど剛性感があり、思い通りにトレースしてくれるのがいいと思っています。
    不満な点
    唯一、不満なのは、ミッションDCTの動き始めのジャダーですかね。 クラッチの繋がり始めに、頻繁に、「ダ、ダ、ダ、ダー」って、衝撃が出ます。 リコールの際に、オイル交換された直後は、治った? と思うくらい...
    足回りは、硬過ぎず、柔らか過ぎず、とても好きです。 猫足な感じがいいですよ。

• Kineboh Kinebohさん

グレード:1.4TFSI 2011年式

Audi A3 1.4T

2020.3.25

総評
    Better than best. Though the body weight is reduced for latter A3 models into 60kg, I prefer Iron cyl...
    満足している点
    After adjusting it's wheel alignment, front toe zero and thrust angle zero, have I no complaint at all.
    不満な点
    Nothing at all.
    Good for any situations.

グレード:- 2019年式

Audi A3 Q3 新型発売は来年以降かな?

2019.7.19

総評
    判りませんが、でたとこ年式は^^
    満足している点
    発売年式は来年になるかも、入力が来年はないので適当です。 ハチの巣グリルが大きなハチの巣幅になってるぅ ^^
    不満な点
    判りません^^
    判りません

• gacool1121 gacool1121さん

グレード:1.4TFSI 2011年式

アウディ買ってみた。

2019.4.28

総評
    中古のA3はお買い得。
    満足している点
    何これまじやばい。中古のA3なめてた。乗り心地良き。走り良き。
    不満な点
    めちゃくちゃ安かったのでA4の中古買っても良かった!10万くらいしか差がなかった。
    優しい感じで好き。

• hirokiti hirokitiさん

グレード:A3 スポーツバック2.0 TFSI S-line 2008年式

アウディA3

2018.3.20

総評
    GOOD
    満足している点
    加速
    不満な点
    せまい

• kotak8 kotak8さん

グレード:Sportback 3.2 Quatrro 2005年式

面白い車

2017.8.14

総評
    ハンドリングの応答性もVW/AUDIは世界屈指に早く遊びも、ほぼない。 路面の凹凸に対しての反応も早く不自然な動きもない。
    満足している点
    車体サイズがわりとコンパクトで運転しやすい
    不満な点
    故障した時の工賃やパーツが高め
    通常では少し硬めのサスペンションだが、速度が上がるにつれ、調度良くなる。

1 2 3 4 5 6 7 8

A3を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する