アウディ A3 ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• otabeyasu otabeyasuさん

静粛性高いコンパクト

2022.7.21

総評
    運転はしやすいです。 ゴルフと迷いましたが、当時ナビ無料のキャンペーンがあったのでA3にしました。 落ち着い印象の車でカミさんも喜んで乗ってくれます。
    満足している点
    静粛性高く運転しやすいです。 必要にて充分の室内と 程よい質感の内装が落ち着かせてくれます。 結構燃費も良くて 高速主体だとリッター20キロをマークしました。
    不満な点
    スマホコネクトの出来ないナビ ブルートゥース接続で音楽は聞けるけどそれだけですね。 やや低めの室内高
    やや振動は拾いますが厚めのタイヤなので ゆったり乗せてくれます。

• yoc@ yoc@さん

バランスの良い車

2023.9.6

総評
    バランスの良い車
    満足している点
    結構走るのに燃費が良くて乗り心地も良い車
    不満な点
    ミッションの関係か低速域で少しギクシャクする
    欧州車のスタンダードの少し硬め

• shigefk123 shigefk123さん

グレード:1.8_RHD(AT_1.8) 1996年式

まあ、とりあず

2023.6.22

総評
    街中走っている分には、問題ないでしょ。
    満足している点
    不満な点
    パワー不足
    そこそこ

• ササキナオトシ ササキナオトシさん

派手さはないけど、所々細部に感じるセンスの良さ

2023.3.19

総評
    大好物
    満足している点
    圧倒的にデザインの良さ

• 雨の城 雨の城さん

経済的で便利で遠出もできます

2022.3.20

総評
    日本で売ってくれればいいのに。記念に日本に持って帰ろうと思いましたけど、やめました。 買うとき、こっちの黒セダン(ガソリン、AT、テレマなし)と悩みましたが、ディーゼル、6MT、テレマ付きにしてよかった...
    満足している点
    経済性とパフォーマンスの面でもグッドでした。軽油はガソリンより安いし、パワーはそれなりにあります。最高速はカタログでは220km/h台中盤でしたが、実際には245km/hまで出ていました。運転支援も使い方...
    不満な点
    オートハイビームの感度が鈍すぎ。ディーラーで調整できるらしいけど、めんどくさくて、調整しませんでした。 日本車のような細かい配慮は、期待できない。例えば、雨・雪の時、ドアを開けると、シートがずぶ濡れにな...
    固めだけど、日本から来た誰からも不満が出たことはありません。1日1000kmの旅もできます。標準オーディオはまぁまぁ良い。

• kamechi250 kamechi250さん

グレード:Attraction_RHD(AT_1.6) 2004年式

古くてもアウディ

2022.3.13

総評
    普通に使う分には何の問題もない。荷物は乗るし、乗り心地もいい。ただ1.6Lのエンジンは多少パワー不足が否めないのと、足回りがなんとなくふわふわしておりスピード乗ってる状態で段差を乗り越えるとちょっと怖い。...
    満足している点
    運転しやすい。長距離疲れない。純正スピーカーでもはなかなかいい音。
    不満な点
    燃費、、。音がうるさい。パワーがない。
    シートは長時間座りっぱなしでも全く疲れない。足回

• ピンプクママ ピンプクママさん

グレード:- 2002年式

渋いデザイン。高速道路で燃費◎

2021.12.10

総評
    全体的に曲線が多く、美しいボディライン。樹脂・プラスチックの劣化はお覚悟を、、、 高速多用なら燃費◎
    満足している点
    フロントフェイスが渋い。ドアがしっかりとしており、静粛性◎。高速道路で素晴らしく燃費が良い。
    不満な点
    肘置きの蓋を開けるとカップホルダーがある。とても使いづらい。ハンドルが重たい。
    静粛性ぐんばつで、乗り心地はよい。シートが大きく程よい硬さで、しっかり身体を支えてくれる。デュアリスによく似ていた。シートだけは欧州を見習って欲しい、、、

• kazu? kazu?さん

グレード:- 2003年式

アウディA3とは

2021.10.31

総評
    前者のA4からの乗り換えですが、良い点もあれば劣る点もあります。しかしながら今現在廃車になるまで乗ろうと思わせる魅力はある相棒です。末永く付き合って行こうと思ってます。
    満足している点
    サイズ感がちょうど良い。以外とアフターパーツが豊富。燃費が歴代の欧州車のなかではずば抜けて良い。しかもパワー不足は感じない。良い良い。
    不満な点
    ブレーキの初期タッチは歴代の欧州車では感じたことのないピーキー?慣れればと思ったが、未だになれない。解決方法を知っている方がいたら是非ご教授お願いします。
    Good

• 17chan 17chanさん

とりあえずイケメンcar

2021.6.20

総評
    所有満足度MAXな車です!
    満足している点
    誰が見て乗っても「カッコイイ!」って言ってくれる(」^o^)」
    不満な点
    収納がもう少し欲しい…( ¯•ω•¯ )

• コロタロウ コロタロウさん

主張の激しくないかっこよさ

2021.4.6

総評
    主に休みの日に乗っています。 ドライブに行くときやちょっと遠くに行くときや様々な場面で活躍してくれます。 長い時間運転していてもあまり疲れも感じませんし個人的にですが飽きがこない車です。
    満足している点
    走行もスムーズにスピードが出せて大きさもちょうどよくトランクも広く日常使いにもってこいです。 外装内装ともに上品になっておりシンプルでかっこいいです。 安定性もあり乗る度に好きになれます。
    不満な点
    ドイツ車ということもあり故障した時の修理費用とハイオクのガソリン代が多少かさみます。 外車は故障が多いとよく聞きますが今のところそれといった不調はありません。

• yokohama2009 yokohama2009さん

デュアルクラッチは経年劣化するのかな?

2021.3.6

総評
    Audiに乗ってみたい。こなれた価格が望ましい。という要望は満たしてくれます。後4年、10万キロまでは乗りたいと思っています。
    満足している点
    デザイン。10年以上前という時代の流行りだと思うのですがスルリとして凹凸の少ない滑らかなデザインが気に入っています。
    不満な点
    新車のデュアルクラッチトランスミッションを体験したことが無いので判りませんが、購入時で登録後10年6万キロ超えのせいなのか、低速ギアの繋がりがギクシャクします。前車のほぼ同年代Golf5でもそうでした。個...
    20km/h以上の走行時は最高です。音も静か。主観ですが。

• massan yuutin massan yuutinさん

イイね

2021.3.4

総評
    買って良かった 走る曲がる止まる ACC便利 乗っていて楽しい
    満足している点
    顔がカッコいい 排気量の割に加速感良し 変速滑らか 剛性良し なんかオシャレ
    不満な点
    ドアバイザー無いと雨は窓1mmも開けられない 収納や物置きが足りない
    少し硬めかな 私は好みな足

• 津 君 津 君さん

Audi A3 Q3 新型発売は来年以降かな?

2019.7.19

総評
    判りませんが、でたとこ年式は^^
    満足している点
    発売年式は来年になるかも、入力が来年はないので適当です。 ハチの巣グリルが大きなハチの巣幅になってるぅ ^^
    不満な点
    判りません^^
    判りません

• こじみー こじみーさん

2014.12.20

総評
    3代目のA3です。 歴代乗ってきて、一番の滑らかな走り心地ですが、MMIとやらに慣れません…。 ガソリンメーターも電子化されててなんだか見にくい。 でも、アウディのどしんとした重量感、安定感はや...
    満足している点
    走りの滑らかさ、安定感、重量感。
    不満な点
    MMI操作。エンジンストップ。走行中のテレビ。

• 東のガスパール 東のガスパールさん

2014.7.21

総評
    H15式アテンザから乗り替えました。インテリアやエクステリアは個人の好みなので、走りを中心に。 発進後、ワンテンポおいて後ろからぐっと押される感じで、動力性能は十分です。ターボ車特有のフィーリングは...
    満足している点
    エクステリアはキープコンセプトながら8P型よりエッジのきいたデザインになり、とても好みになりました。 走行性能では走りの良さ、快適さ、燃費の良さを上手くバランスさせることができています。よほど渋滞で...
    不満な点
    低排気量なので仕方ないですが、重量や傾斜に対する感度が高いです。少し踏み込めば動力的には全く問題ないのですが、燃費の悪化は顕著です。 クルーズコントロールを付ければ気にならないかも知れませんが、登り...

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

2014.5.18

総評
    実はこれが初めてのアウディに乗った車です。正直な話、天井の低さ以外、これと言った不満は無いのですが、高いお金をだして買おうと思わない車です。だけれども、ブランド性を重視、または国産車と比べて走りはしっか...
    満足している点
    乗り心地が良いこと。同じプラットフォームを利用しているゴルフ6より地面の凸凹をやわらかく通過してくれる。
    不満な点
    乗り心地以外、ゴルフ6より劣ると感じた。特に不満に感じた点は天井の低さでです。私は身長180cmありますが頭が天井にぶつかりそうでした。

• SUS SUSさん

2014.1.25

総評
    色々書きましたが気に入って乗ってます。ただ愛せないとは思います。。。 慣らし運転ですが1.4Lにデチューンを施されてるとはいえ、ポテンシャルの高さを垣間みる瞬間があり、慣らし終了後の走行性能が楽しみ...
    満足している点
    慣らし運転中(400km)のため走行性能はまた後日ご報告します。 因に3000回転以下でもそこそこの加速はしてくれますし、音もそれなりですが決して悪くはなく踏みたい衝動に駆られます。 まずLEDが...
    不満な点
    ナビ。 改善されたとの事ですが私としてはとても使いにくい。この点はBMWの様に上下左右にMM!のダイヤルが動いて欲しいところです。 音声認識。 イラっとする時が多々あります(笑) バックの...

グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 2001年式

年式故、いろいろと手がかかりますが大切に所有していきたいです

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    仕方ないのですが、ターボ車ゆえ燃費が悪いことです。 街中で8Km、高速で13Km
    11年落ちとは思えない、快適な乗り心地です。 国産車とは違います

2013.4.18

総評
    名車だと思います! ここ最近、田舎でもアウディのクルマをよく見掛けますが、 乗れば少々高価でも売れる理由が自ずと分かります! A3はモデル末期ということもあって、トラブルもほとんど無く 快適にカーライフを...
    満足している点
    顔がかっこいい。 取り回しが楽で、維持費も国産と変わらない! 標準でもオーディオがMBやBMに比べて格段に良い!
    不満な点
    私が買った頃は、ナビやLEDライトがオプション扱いだった為 なんか忌々しい。 モデル末期なだけに、デザインが少々古臭いところもありますが それはそれでカッコいいと私は思いました。

2013.4.5

総評
    ゴルフからA3へ 5年乗ったゴルフヴァリアントの車検が近くなり、悩んだ結果A3を購入しました。プラットホームは一緒なので、妻からは「何で同じような車にするの?」とも言われました。契約してから納車までの期間...
    満足している点
    ・モデル末期でキセノンライト、オンボードコンピューターシステムが標準装備となり、値引きも大きい。(ナビパッケージで48万値引きしてもらいました) ・EVやハイブリッドまでは行かないが、アイドリングストップ...
    不満な点
    ・長所にもなるが、モデル末期なので見た目の古さはある。 ・小物入れが少ない。あっても小さい。肘掛けを使用すると、ドリンクホルダーが隠れる。 ・マップランプがない。

1 2 3 4 5 6 7 8