フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• 墨田住みだ済みだスミダ 墨田住みだ済みだスミダさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

年末なんでレビューって みました。笑

2018.12.28

総評
    免許取得し 23年、 ヴァリアントで 11台目の車で、 クーペ ワゴン セダン コンパクト ミニバン SUVと乗り、 また久しぶりに ワゴン戻りました。 色々 乗りましたが 今まで乗った中...
    満足している点
    アトランティックブルーメタリックのボディカラー 燃費が良い 乗り心地が良い スタイルが良い (車高 下げは必須!?) インパネ周りのフンイキが良い ラゲージスペースが広い ACCの性能 経済的...
    不満な点
    フロント アルミホイールが すぐ汚れる ナビの検索、推奨 他 候補ルートが とんでもないルートを選択する 運転席ドア上部付近から たまにミシミシ音がする カタログとノーマル車高の実車が...
    COXダウンサス入れています。 ぼくは鈍感なんで 硬い、柔らかいの感じが よく わかりませんが 笑 段差超えの際は多少コツコツしますが 不快な程では ありません。 静粛性も遮音性も良い...

• magkujira magkujiraさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

ちょっと前の写真

2018.10.21

総評
    ルーフレールを取り外しスムージングしました スッキリした外装です
    満足している点
    内装を白色に張り替えました
    不満な点
    テールはアンダースポイラー&エンブレムレス、LEDテールに変更 とても地味です

• magkujira magkujiraさん

クルマいじりがやめられない!

2018.10.21

総評
    手ごろなサイズ感
    満足している点
    ダウンサイジングの先駆け車、低排気量ツインチャージャーで速さ&低燃費が両立
    不満な点
    特にないかな
    足を変えているので乗り心地はいまいちですが、抜群の安定感です

• おーたん56 おーたん56さん

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

1万キロ走って

2018.8.19

総評
    ・よくできた実用車 ・小排気量小型ワゴンで充分な荷室を持つ
    満足している点
    ・明るい内装、オールレザーなら尚良し ・スタイリング ・安定した走行性能 ・ロングツーリングでも疲れない ・1日1000キロは問題なく走れる(要給油)
    不満な点
    ・音声認識機能が今一歩 ・NAVIは使い難い ・ACCはブレーキのタイミングが遅い ・室内の収納が少ない
    ・納車前にCOXスプリングを入れたが、特に硬くもなく、快適 ・エンジン音はうるさいが、遮音が効いているので室内に限っては静か ・目玉賞品のディナウディオオーディオは・・分からない

• Noho Nohoさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式

よい道具

2018.8.14

総評
    若い頃は初代レガシィツーリングワゴンに彼女を乗せて、あちこち出かけていました。 25年たった今、今度はゴルフヴァリアントに古女房となった彼女を乗せて、あちこち出かけはじめています。 ワゴンはい...
    満足している点
    【とりまわし】 1800mmの車幅は意識しますが、クラウンだってそうだし日本でもOKなサイズ。 その割に小回りは凄く良いですね。 【外観】 最近のオラオラ系が嫌で、国産購入をやめたんです。 コン...
    不満な点
    ナビは駄目。
    安定、安心な乗り心地。 段差は拾いますが、バネ下で上手くいなしてる気がします。かといって柔らかいわけではなく、コーナーでは姿勢の安定感を感じます。攻めないけど。 直進では更に安定していて、多少の轍や傾...

• ナナイロ1号 ナナイロ1号さん

グレード:- 2015年式

快速ワゴン

2018.7.16

総評
     純正ナビには使い勝手等細かな不満はありますが、車そのものとしての性能はほぼ満足しており、次に欲しい車が見当たらないくらいです。
    満足している点
    ・1.4リッターエンジンとは思えないパワー ・DSGの素早い変速 ・重厚なドア ・扱いやすいボディサイズ ・メーター内インフォメーションディスプレイにiPodのデータを日本語表示できる
    不満な点
    ・ギアがどこに入っているのかわかりづらい表示(メーター&シフトノブ脇の表示)  メーターのシフト表示はアイドリングストップのマークが優先表示され、シフトノブ脇の表示は入っているところの表示の明るさが変わ...
     前車Q5と比べると車重が大幅に軽いため、小さな段差をよく感じますが、乗り心地が悪い、というレベルではありません。普通、といったところですかね。

• aruaru1128 aruaru1128さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

なかなかよろしいです!

2018.7.8

総評
    バランスが取れたホントいい車だと思う。 Rだったら。。。どうなるんだろうと思うくらい、1.4Lにして、日常では十分です。 細かいところの気配り、こだわりが、なんとも嬉しいですね。 アウディと悩んだけ...
    満足している点
    とにもかくにも、走りがいいです。 1.4Lターボで、こんなに走るのかと驚きました。 日常、これで十分です。 DCC付きなので18インチ。 メーターも情報量が多く出ていい感じ。 でも、表示切替でシ...
    不満な点
    やはり、視界が狭く、軽1BOXからの乗り換えでは、ひやりとすることが時々。死界って、怖い。LEDライトは暗い。 これは、HIDからLEDになったらホント実感します。 多機能はありがたいけど、実質・・・...

• Carmania Carmaniaさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

思っていた車では無くなっていた

2018.5.27

総評
    ゴルフ4のイメージで買ったので、全然違う車でした。日本車ライクというか。これならわざわざゴルフいらないな。RもGTIも乗せてもらいましたが、Rなら今でもアリかな。ただ内装がつまらないです。あとは、直営だっ...
    満足している点
    積める。これで引越ししました。
    不満な点
    DCTですかねー。ギクシャク。あれはダメだ。
    変なフワフワもなく、静か。

• Kai111 Kai111さん

ロングドライブ01

2018.4.22

総評
    もっとはやく乗りたかった車です。 いまさらですが、長生きしてできるだけこの車に乗り続けたい。
    満足している点
    アクセルと実車の加速がぴったりで、とてもいいです。 1.4リッターエンジンとは思えない力のあるエンジンは、一押しです。それに加え、コーナリングもハンドルと車体がぴったり!
    不満な点
    いろんな機能が満載!? なにがなにやら、まだまだ身についていません。
    ショックのせいかもしれませんが、路面のゴツゴツが伝わります。 ドライビングプロファイルは、ノーマルです。

• 制御不能 制御不能さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

中古で購入!しっかりとしたドイツ車の乗り味を感じる

2018.4.2

総評
     車は嫁用の軽以外に、2台持っている事が多く、子供が中学生位まではミニバンが必要でした。 しかし、子供も大きくなり3列シートの車も不要となりましたので、ステーションワゴンを探していました。  中古で購...
    満足している点
    「片側2車線のバイパス」や「高速道路」のスピードレンジでは非常に安定していて疲労軽減に繋がっていると感じます。  プラスして、ACCやレーンアシストも運転をアシストしてくれるので、安全性をプラスした車任...
    不満な点
     20年程前に乗っていたBMW3シリーズと同様に操作系は比較的重め。  パワーステアリングは2種類のアシストを設定できますが、街中は軽い方が良く、高速は重い方が良い。モード設定がマニュアルで細かくできれ...

• 九州ゴルフ党 九州ゴルフ党さん

投稿するの忘れてました。

2018.3.24

総評
    長く付き合っていきたいです。
    満足している点
    元々会社の営業車でコンフォートラインを乗っていました。足回りが良いドイツの車で内装も落ち着いているのが良いです。
    不満な点
    今のところなし。

• RHY RHYさん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

一ケ月2500キロ走行して

2018.2.2

総評
    良くまとまっている車だと思います。 ウィンカーとワイパー操作以外はエンブレムを見なければ国産車のような操作感、輸入車としての敷居は低いと思います。とは言え国産車には無い魅力がたっぷり! 長く付き合いた...
    満足している点
    以前のコンパクトカーより見切りも良いし、取り回しも楽です。 パワーも今の所不満はありません。 ブレーキも変なクセはありません。 ACCは高速道路に乗ったら即ON! 夜の始動時、ライトのウニウニ動く...
    不満な点
    DCC付きなので18インチBSタイヤ装着していますがロードノイズが大きいです。スタッドレスの方が静かですね。 Discover Pro自体はよく出来てると思いますが、ナビはまだコツが掴めません。慣れが必...
    足まわりは硬めです。人を乗せる時は、ノーマルかコンフォートモードにします。それ以外はカスタムモード。内容はエコモードを基本に足まわりとステアリングをスポーツにしています。

• ジョーゴルフ ジョーゴルフさん

ゴルフデビューしました!

2018.1.28

総評
    見た目も乗り心地も気に入ってます。夜の車内が雰囲気あって好き。 旅に出たくなる車です。
    満足している点
    パワーがあり取り回しが良く運転しやすい。 トランクスペースの広さに大満足。暖かくなったら沢山荷物積んでキャンプに行きたいです。 ACC、レーンアシストは楽ちん。長距離で威力を発揮しそう。 バックカメ...
    不満な点
    まだ納車したばかりなので、良い所ばかり目に行きますが、安いタイヤのせいか、静粛性はイマイチかな。 車検引き渡しで、ディラーが気前よくタイヤを新品に換えてくれましたが、ブリジストン スニーカーだった…
    硬めの足回りは好みなので、良い感じ。 静粛性はイマイチ。段差を結構拾うが、タイヤのせいか。

• SPEEDKING SPEEDKINGさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

派手さはないがマジメな働き者

2018.1.9

総評
    派手さはないがマジメな働き者、後から良さがにじみ出てくる。
    満足している点
    トルクフルで力のあるエンジン、引っ越しでも大活躍する積載量。
    不満な点
    踏めば早いがレスポンスはやや鈍く、回転落ちも遅いため細かなアクセルワークは苦手。 ジャダーの発生する7速DSG。
    ステーションワゴンということもあり、やや硬め。 シートは最も廉価版のタイプでサイドの張り出しも少ないが、よくできており長距離でも疲れない。

• 50オヤジ 50オヤジさん

納車しました!

2017.12.26

総評
    日本車にない上品なデザインがお気に入りです。
    満足している点
    やっぱりワゴンは荷物が積めるのがいいですね!
    不満な点
    前車のクロスポロより重いのでもっさりしている

• golftango golftangoさん

ドライビングプロファイルに疑問

2017.12.25

総評
    飽きの来ない、流麗だけど重くないデザイン、がっちりとした車体、 やはりこう言う車は日本では作れないだろうなと思いました。 不満な点はあるけれど、それを圧倒して余りある満足感、それがドイツ車です。
    満足している点
    1400㏄でもきびきびと走る。 燃費がPOLOより良い。 パノラマスラウデイングルーフは、ほぼルーフの全面に近いくらいの部分がガラス張りで、開放感に満ちている。
    不満な点
    ドライビングプロファイルを変更するためのMode Switchがあります。 このMode Switchを押す度に、エコ、ノーマル、スポーツ、カスタムとモードが変わります。 ステアリング、ギア、ACC,...
    足回りは、固すぎる(選択出来たら良いな) エンジン音は耳障りでない音に上手く抑えられている。 ロードノイズがやや大きい。

• look461 look461さん

クルマの正統進化を感じます

2017.12.9

総評
    3台目のフォルクスワーゲン。相変わらず走りのいいクルマです。インテリアも高級感が高まりました。
    満足している点
    ・ACC(アダプティック・クルーズコントロール)が賢い。高速ではほぼ自動運転。 ・ドイツ車らしい高いボディー剛性。 ・前車パサートに比べてもエンジン音が小さい。
    不満な点
    ・革製にもかかわらず何故か粉っぽい?感触のステアリング。 ・荒れた路面では前車パサートに比べてロードノイズを拾いやすい。段差の突き上げ感も大きめ。

• まあべり まあべりさん

グレード:- 2010年式

北国では厳しい...

2017.11.26

総評
    積雪のない地域向きかな。 とにかく車重がありすぎて、雪にめり込んでいくので、圧雪のエリア以外の積雪地帯では 確実にJAFのお世話になりますので注意。
    満足している点
    加速感 ボディの堅牢さ
    不満な点
    冬道への対応力が低い。 タイヤの空転、積雪地帯ではすべりまくる。

• もかパー もかパーさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG1.4_) 2008年式

はじめまして

2017.11.14

総評
    故障も多々ありますが、それでもいい車であると思います。キチンと走る、止まる。長く乗るには持ってこいの車です。
    満足している点
    クルマとしての基本性能がgood 質実剛健さが際立っています。
    不満な点
    メンテナンスがやや大変といった所でしょうか。 これは考え方の違いというか、部品が壊れるのはある意味仕方がない事だと。 国産車であれば交換不要のものであっても交換が必要な物もあります。
    乗り心地は硬めですね。運転している感じはかなりあります。後部座席はモーションが大きく乗り心地が悪く感じるかもしれません。

• 九州ゴルフ党 九州ゴルフ党さん

納車待ちです

2017.10.27

総評
    今年の6月までゴルフ7ヴァリアントのコンフォートラインに乗ってましたが、全損事故であえなくリタイア。 中古車を探してましたが、お世話になってたデイラーから思いがけないプライスとサービスを提示され新車購入...
    満足している点
    安定した走り
    不満な点
    無し