フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

4.4
4.5
3.8

• t3lt3l t3lt3lさん

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2024年式

トルクぶっとくて乗り心地もいいし積載もいい。文句ない。

2026.2.11

総評
    長距離乗るのが苦にならない。 顔が地味だけど、最高の車。
    満足している点
    トルク太い。加速はバイクみたい。 シートは何時間座ってても疲れない。後席も実はいい。
    不満な点
    ゴルフ8.5になってほぼなくなったかな。 キー関係のレスポンスが遅い気がする。わざとかもしれないが。
    トータルで何時間乗っていても疲れません。

• キョロちゃん1 キョロちゃん1さん

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式

楽しい時を創れる1台

2026.2.8

総評
    どこからでもすぐに見つけられるカラーで目立ってます。

• なうな なうなさん

グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式

走って楽しい、バランスが良いと感じる欧州ファミリーカー🚙

2026.1.24

総評
    「人を運ぶ」と言った目的に絞れば、疲れを余り感じずに果たしてくれる強い相棒。TDI一択かなぁ。。満足感は高いです^ ^ 書来ましたよ!コレで記載即す画面、消えるかな(笑)
    満足している点
    裏道でもガンガン入って行ける良いサイズ感。 走る曲がるに不満無く、思い通りに気持ちよくトレースしてくれる点。売れて無いせいか、体臭車なのに余りすれ違わないのが一番満足🙌
    不満な点
    エアコンの操作のための、物理的なスイッチがない点。シートヒーターもショートカット操作があるも使い辛いです
    道路の凸凹はコツんと一瞬で収束してくれます 悪くは無いと思います

• 初めてのホワイト 初めてのホワイトさん

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2024年式

マイベスト!

2026.1.13

総評
    これまでのVW車で感じていた、こうあって欲しいという願望が、全て叶っている車で、最高です!
    満足している点
    過去に所有したVW車との比較となります。 ①対 GOLF7.5 ・フロントマスクのデザインが秀逸で、Rラインにする必要を感じない。 ・ヴァリアントなのでCピラーが視界を遮らない。 ② 対 T-RO...
    不満な点
    ・セカンドシートがリクライニング出来ず残念! ・操作系が全て、パネル操作となった為、慣れが必

• 555masa.y 555masa.yさん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

営業車

2025.12.25

総評
    嫌味の無い感じで営業まわりにむいてるかな
    満足している点
    静かでそれなりに燃費も良く基本機械式でも駐車できるサイズ感
    不満な点
    エコモードでの自動ブレーキが焦る

• udonko udonkoさん

グレード:eTSI アクティブ プラチナムエディション_RHD(DSG_1.0) 2023年式

乗車形式:レンタカー

ゴルフの魅力が伝わらない

2025.12.15

総評
    アクセルを踏み込む楽しさはありますが、アクセルOFFで常にコースティングすること、シフトダウンでエンジンブレーキが殆ど効かないこと、及びブレーキの効きが弱すぎることを考えるとちょっと危ない。 ゴルフ...
    満足している点
    1.0Lなので、安心してアクセルを床まで踏み込めて、意のままに操れる。ドッカンターボの力強さも感じられて楽しい。
    不満な点
    完全にエコカーに振っているのか、アクセルOFFするとすぐエコマークが点灯してコースティングします。また、パドルでシフトダウンしても、6〜3速までは殆ど反応しなくて危ないです。2速まで落としてやっとエンジン...

• エリヴァリ@マド エリヴァリ@マドさん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

ロードバイクもタイヤ外さず積める。今の自分にはちょうどいい

2025.11.29

総評
    欲しい車もないのでまだまだ乗りますよー
    満足している点
    今の日常スタイルにはベストかな
    不満な点
    慣れてはいるがDSGの発進には気を使う

• ジルパパ ジルパパさん

グレード:- 2009年式

お手頃なドイツ車

2025.11.20

総評
    乗ってみるまではわからないクルマ。乗ればフォルクスワーゲンがたくさん売れる理由がわかります。意外なほどスポーティかも。
    満足している点
    ドイツ車らしい乗り心地。1.4なので税金が安い。長時間乗っても疲れにくい。サイズが今時のクルマに比べたらコンパクトの部類に入るので運転しやすい。
    不満な点
    見た目が良くも悪くもおとなしめ。
    ドイツ車らしいカッチリした感じ

• Taka_306 Taka_306さん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

日常から長距離旅行まで快適

2025.11.16

総評
    守備範囲が広いクルマです。 4人乗車の600kmのロングツーリングも快適ながら、 街中でも運転しやすい。全幅が最近の車の中では狭い。ボンネットはコンパクトカー並みに短い一方、リアのクウォーターガラスは...
    満足している点
    4人家族のファミリーカーとして優秀。 長距離ツアラーとして優秀で且つ、日常でも取り回しが良い。
    不満な点
    見た目の派手さはない。 エンジンの存在が良くも悪くも希薄で、走りを楽しむ感じではない。
    16インチのタイヤもあり、ソフトな乗り心地。 家族がクルマでよく眠るようになった。 惜しいのは後席にリクライニングがないこと。

• sg50 sg50さん

グレード:- 2014年式

ごる

2025.10.29

総評
    いい車だと思う
    満足している点
    普通

• massy-VWGolf massy-VWGolfさん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2024年式

コンパクトなワゴン

2025.10.7

総評
    日常の足としてはベストと言えるが、外車というにはプレミアム感はない。 正にVolkswagen=大衆車。
    満足している点
    ドイツ車らしく質実剛健なところ
    不満な点
    前車7.5からコストダウンが目立つところ ナビは相変わらずゴミ。 使えない!
    ワゴンタイプなので静粛性はイマイチだが段差を乗り越えた際は前車よりソフトにいなして進む気がする。

• chemikun chemikunさん

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2008年式

ちょうどいい車

2025.10.6

総評
    どこにでもいけていい車です

• ローガン卿 ローガン卿さん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.5) 2024年式

堅実なデザイン

2025.10.4

総評
    日本車にない何か(漠然)を求め、久しぶりの外車。 結果、いろいろな差異も含めて満足しています。
    満足している点
    奇をてらわない堅実なデザイン、ちょうどよいサイズ感。 IQ.LIGHTは自動で作動。対向車をちゃんと判別して優秀。田舎の夜道がとても明るい。 またこのご時勢に(!)スペアタイヤが付属。これは大きな安心...
    不満な点
    運転席周りの格納箇所が少ない。 あとは、価格。同型の日本車に比べて高め。
    特に不満なし。

• みたけんたろう みたけんたろうさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式

乗車形式:過去所有

ターボ&スーパーチャージャー

2025.9.15

総評
    とにかく速い車でした。1.4リッターとは思えない。 燃費は街乗り9キロ弱、高速で12キロ弱 パサートのほうが高速で速度に乗せた際は、惰性がつき燃費が良くなる感じでした。 Golf Vは常にアクセルで...
    満足している点
    パサートからダウンサイズ、運動性は大幅アップ
    不満な点
    6速湿式DSGはやはりギクシャク

• くまお♪ くまお♪さん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

全てのパフォーマンスにおいてバランス良し!

2025.9.6

総評
    誰にでもオススメできます。輸入車ビギナー〜ヘビーユーザーまでカバーしていると思います。価格もだいぶ下がってきているので、買いやすくイチオシです!
    満足している点
    乗り心地、パワー感、デザイン。 全方向にバランス良く、ちょうど良い。 尖ってるところがないので馴染みやすいと思います。
    不満な点
    輸入車あるあるですがゴム、ブッシュ系が痛みやすい。10年前の車両なのでそこは仕方ないかと。DSGのギクシャク感はやはりありますが、道具感があって、トルクがかかってるポイントがわかりやすいので自分は好きです。
    内装の質感と相まってひとこと、高級車ですね。嫌だと言う人はいないと思います。

• hh8******** hh8********さん

乗車形式:仕事用

いいクルマだけとナビがダメ

2025.9.4

総評
    車はいい

• ryo==== ryo====さん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2024年式

熟成車!! ヴァリアント8.5 TDI R-Line

2025.8.12

総評
    ネガ要素を覆い隠す満足感があるので、直感的に良きかと。
    満足している点
    DSGのスタートはスムーズに。予想を上回る燃費。400km走って24.6km/L。1タンク1100km走行も可能。 アネモネブルーメタリックに日光を与えると素晴らしい輝きに。内外装ライティングも秀逸。乗...
    不満な点
    IDAで日本語/英語共、各種設定する際のキーワードが分からないから、いろいろ試しどんな言葉に反応するか考えなくてはならない。高速等の運転中はややこしくまた、もどかしい。ブレーキダストの汚れがホイール、タイ...
    硬め(スポーツサスのため当然) そこまでの静粛性はないが、振動含め不快ではない。

• まめ2 まめ2さん

グレード:TSI トレンドライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式

乗車形式:過去所有

優等生

2025.8.11

総評
    優等生です。サイズ、燃費、直進安定性、積載量、加速感、ハンドリング、乗り心地、価格すべて優れています。
    満足している点
    燃費がいいこと 素直なハンドリング、加速、ブレーキ、修理代が比較的安価なこと
    不満な点
    DSGのフィーリング、リコールがたくさんあったこと
    同乗者にクレームを入れられたことはありませんでした

• ひでしやま ひでしやまさん

質実剛健とはこのことかな。高速の安定感はクラスを超えてます。

2025.7.31

総評
    これまで乗ってきたクルマと変わらぬドイツ車らしさを持ったまま、先進性も身につけました。柔らかく静かなクルマではありませんがいいクルマです。
    満足している点
    デザインの普遍性、ライトの先進性、直進安定性、ソリッドな乗り心地、シンプルながら質感の高い内装、実用的な荷室、疲れにくいシート
    不満な点
    大した不満ではないがロードノイズ含め静粛性は高くはないかな。内装のピアノブラックはいずれ傷だらけになりそう。
    フワフワでなく、固いけど不快な振動はなく、スポーツセダンのような乗り心地です。同乗者からも不満はありません。

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

オールマイティなよく出来た優等生です!

2025.7.17

総評
    あらゆる点で、車としての要求を75点でそつなくこなす優等生。一応外車ではあるが、メンテナンス費用も国産並みで済んでるのが助かる。
    満足している点
    大衆車ではあるけれど、ハイラインはちょっとした所に加飾が有って愛着が湧きます(笑)
    不満な点
    高速走行はかなり燃費が伸びるけど、街乗り燃費は今ひとつ。

1 2 3 4 5 6 7 8