フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

4.4
4.6
4.0

• MKC MKCさん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式

相変わらず良い実用車

2021.1.24

総評
    2008年式のコンフォートラインが14年目を迎える前に税金や維持費の都合でこれに切り替えました 1.4ツインチャージ湿式クラッチ6速DSGから1.2シングルターボとなり動力性能に不安がありましたが車体の...
    満足している点
    5のコンフォートラインと比べて 車体が軽くなった事と変わらない操作感 インパネ周りの造形がスッキリしている 過剰ではなく必要充分な動力性能
    不満な点
    5のコンフォートラインから装備が省かれた部分がある事(フットウェルランプ、シート下トレイ、三角表示板、荷物固定ネット)三角表示板とネットは5のものがそのままピッタリと使えるので流用しました 5CLは7だ...
    3人乗りだと丁度良く1人乗りだと少々固さを感じます 5では人数での変化はそれ程感じなかったのでリアサスの違いに依るものかも知れません CPMを装着して少々ボディ剛性を弄ると変な揺すられ感が無くなり好み...

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

乗車形式:家族所有

ワゴンを感じさせないオールマイティな車❗️

2022.7.26

総評
    動力性能、装備、積載量、燃費、価格のバランスが良く出来てる。比較的安価で欧州車の良い所を堪能出来る車。
    満足している点
    ポルシェでは、すべてがオプションだけど、このハイラインは、フル装備が標準で付いており、コスパ最高❗️ また、ACCがほぼ自動運転で秀逸❗️
    不満な点
    ワゴンボディで荷台は広いのに、4人乗るとゴルフバッグが4つ積めない点。
    固すぎず、柔らかすぎずで、欧州車らしい乗り心地が日常使いでもgood!

• ピアッツァ ピアッツァさん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

その先進性を理解しつつある

2022.7.16

総評
    不満な点もありますが、満足している点が上回るので毎日ストレス無く乗ってます トラベルアシストは正確に前車(バイク)を認識して高速で安心して使えます 各種安全装置が働き安全な車ですね 最後にCD値0.27...
    満足している点
    エンジン 足回り ボディ 車として基本的な部分は良く出来ています 燃費も長距離を走れば20km/l以上となります
    不満な点
    エンジンが静かなだけにロードノイズが気になる シートはバケットシートにする必要は無いと思います 後部座席に座ると圧迫感があります ナビはルート上の高速道路のIC SA PAを表示して欲しい 次のPA...
    足が良く動き、乗り心地良い シートも良く長距離疲れない

• うめするめ うめするめさん

グレード:- 2021年式

仲間入り 3代目

2022.7.12

総評
    所有マインドは満たされてる。
    満足している点
    デザインが好み。ヴァリアントのトータルバランスは美しいと思う。
    不満な点
    サンルーフの暑さ。黒内装でも屋内スクリーンは薄いベージュ系。これからの猛暑にどうするか。

• nekobayashi nekobayashiさん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

つい遠出をしたくなるクルマ

2022.7.7

総評
    ダウンサイジングターボ云々はメーカー(特に欧州系)による都合のよい詭弁では?と感じていたので、4.6m超のボディーに1リッター3気筒ターボで大丈夫?…と、ちょっといじわるな好奇心もありつつ購入したが、約半...
    満足している点
    ・広くて静かで乗り心地も快適で低燃費。実用車の鏡?。 ・運転支援をハラハラしないで(←これ重要w)任せられるトラベルアシスト。全車速対応で、停止後の再発進も時間無制限で可能だから、「これができたらいいの...
    不満な点
    ・Activeだとシートヒーターとステアリングヒーターがオプションで選べない。売る側の論理もわかるけど。 ・制動力自体にまったく不満はないが、停止直前に回生失効のためか一瞬空走感が出ることのあるブレーキ...
    ごく低速ではややドタバタ感もあるが、40~50キロも出てしまえば角の取れた滑らかな乗り心地になり快適。高速域でのダンピングも十分で、路面のうねりで過度にあおられることもなく安定&安心。エンジンもたかが1リ...

• ユルぽん ユルぽんさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

使えるクルマ

2022.6.27

総評
    仕事での移動や荷物運搬に使ってましたが、使い勝手のいいクルマでした。オススメはモデル末期に出たマイスターですね。
    満足している点
    不満な点
    ゴルフ7の前期モデルはナビが全く使えず。(しかもCarPlay非対応)
    リアサスがストラットなんでリアはバタバタした感じ。

• Colorbooks Colorbooksさん

とても実用的

2022.6.9

総評
    主に家族とのレジャー用途で乗っていますが、サイズ、性能の「ちょうど良さ」が絶妙です。 SUVやミニバン以外のファミリーカーとして、良い選択肢だと思います。 1リッターのeTSIも燃費が良く、用途を考え...
    満足している点
    ・ちょうど取り回しの良いサイズ ・旧式の立体駐車場でもOK ・それでいて後席に余裕があり荷物も積める ・シューティングブレーク風の上品なデザイン ・丈夫な車体と充実した安全装備による安心感
    不満な点
    ・どこかぎこちない回生ブレーキの切り替わり ・評判通り使い物にならない純正ナビ
    硬めの部類に入るのでしょうが、安定感があって、長く乗っても疲れにくいです。 静粛性、振動も走っている分には気になりません。ただ、アイドリングストップからの復帰時はブルンとそこそこの振動が来ます。

• Ken Akaba Ken Akabaさん

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2009年式

質実剛健

2022.6.6

総評
    概ね中古で買った値段も安く、コスパも高い。
    満足している点
    コンパクトでかなり速い。荷物もたくさん積める。
    不満な点
    あと少しフロアが低くなれば自転車(ロードバイク)積めるんだけど、まあシートを下げて積めば問題ないですが。あと、燃費はあまりよろしくない。前所有者のMSアテンザに比べれば十分燃費は良いですが。
    普通に固めで乗りやすい。

• 俊之助 俊之助さん

乗りやすい

2022.6.4

総評
    イザというとき荷物が沢山積める
    不満な点

• capricious  爺 capricious 爺さん

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD_(DSG_1.2) 2018年式

ワーゲン3台目

2022.5.3

総評
    キャンプ仕様予定です。

• Blacksheep Blacksheepさん

シューティングブレーク風のワゴン

2022.5.2

総評
    後部座席が広く、クーペのようなCセグメントワゴンが欲しいなら間違いなくコレです。しかし同価格帯の日本車と比較するとインテリアについては、いくぶんチープになると思います。
    満足している点
    ・リアピラーがかなり傾斜していて、一見するとクーペか、シューティングブレークのように見える造形 ・日本で買えるCセグワゴンとしては最大級の後部座席、足元空間、ラゲッジスペース ・もう運転しなくてもいい...
    不満な点
    ・eSIM関連がたまに誤作動を起こす ・純正ナビの検索、高速道路表示がありえないほど使えない
    ドイツ車らしく、少々硬い印象を受けました。もっと高速寄りな道路にフォーカスされた車体なのかもしれません。しかし Active グレードは 16 インチタイヤなので、硬さはあっても、路面の荒れはトンットンッ...

• デンプシー デンプシーさん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.2) 2015年式

乗車形式:仕事用

街乗りには最高です

2022.4.29

総評
    仕事で多くの荷物や道具、材料(主にクロス等の内装材)を載せても余裕がある荷室と街乗りしやすいサイズ感が魅力です。
    満足している点
    コンパクトボディで街乗りにはすごく使いやすいです。 排気量の割にはよく走ると思います。 積載量が多くても安心な広さのラゲージスペース。 アクティブクルーズコントロールなどの便利な装備。
    不満な点
    オプションのバックカメラが高すぎる。 コーナーセンサーがない。 リヤシートが狭い。
    全長調整式の車高調ですがノーマルよりは硬くて乗り心地は良くないです。

• magkujira magkujiraさん

グレード:TSI ハイライン コネクト_RHD(DSG_1.4) 2016年式

扱いやすいサイズ感

2022.4.28

総評
    我が家の使用用途にジャストなサイズ discover ProにCarPlayが追加されたので使いやすさが倍増!
    満足している点
    取り回しが良く、扱いやすいボディサイズ 小排気量を感じさせないパワー感
    不満な点
    特に無し

• ニョッキ0114 ニョッキ0114さん

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式

乗りやすい

2022.4.27

総評
    ナビの使いづらさ以外は概ね満足しています。買って良かった。
    満足している点
    結構走ります。加速がしっかりしています。
    不満な点
    ちょっと変速がもたつく感じがあります
    振動がかなり抑えられていて楽です

• おーたん56 おーたん56さん

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

4年経過 背高SUVよりステーションワゴン

2022.4.22

総評
    使い易いサイズのステーションワゴン。 室内は車中泊も可能なサイズなのに、背高SUVよりスタイリッシュで操安性も優れたなステーションワゴンだと思う。 燃費も特に高速道路では全面投影面積が少ない分、空気抵...
    満足している点
    スタイリッシュで軽快なハンドリングと広大な積載力を持つ小排気量ステーションワゴン
    不満な点
    使い難い純正ナビその名は「discover Pro」別名をお馬鹿さんと言う。
    ザックスのダウンサスはちょっと硬めですが、不快さが無く、同乗者からの不満もありません。

• mark1117 mark1117さん

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2008年式

いいけど意外とよく壊れた

2022.4.21

総評
    さすが世界の標準車、いいクルマだと思います、個性があまり無いところがいいところなだと思う、 ディーラーの対応が良くなくて嫌な思いをよくした、とにかく少しでもいじってある入庫禁止って言われた困った
    満足している点
    ゴルフ5の顔で荷室が大きいクルマ、1番スポーティーなグレードだったのでパワーもあり、 全体にシンプル、本革の内装もシックでいいです
    不満な点
    パワーがある分、燃費が悪かったです、それとドイツ車なのにマイナートラブルが多かった
    最高グレードなので高級感もあって乗り心地も良かったです、メルセデスのコンパクトクラスより数段いいと思いました。

• SKYLINE_1959 SKYLINE_1959さん

グレード:- 2009年式

TSIエンジン&DSGによる抜群の走行性能

2022.4.17

総評
    所有した8年間、ほぼノートラブルでした。 経費も国産車と変わりませんし、ドレスアップパーツも沢山あってカーライフを満喫できた良い車でした。
    満足している点
    ターボ+スパーチャージャーを装着した1.4L TSIエンジンと乾式7段DSGトランスミッションによる優れたドライバビリティ。 ドイツ車らしい堅めだが、疲れない乗り心地。 歴代GOLFを継承する優れたパ...
    不満な点
    派手さは全くなし。
    ドイツ車らしい堅めの質実剛健な乗り心地。 やはりシートが素晴らしい。

• 琵琶湖の民 琵琶湖の民さん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

大きすぎず小さすぎずちょうど良い車

2022.4.16

総評
    大きすぎず小さすぎず、でも4人乗ってもたくさん荷物が積めます。
    満足している点
    4人乗っても荷物がたくさん積める良い車です。燃費も思ったより良いですね。
    不満な点
    特にありません
    乗り心地が硬めなので、車酔いしやすい妻が大丈夫と言っています

• mkt386 mkt386さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

乗車形式:家族所有

さすが世界のベストセラー

2022.4.12

総評
    ZE2インサイトに比べると、走っていて負けてる部分はひとつもない。60タイヤくらいだったらもっともっとまっすぐ走ったんだろうなあ。 燃費は12~15km/リットルくらいだから、思ったより悪くないけど、ハ...
    満足している点
    安心感、安定感が半端ない。 乗ってて「守られてるー」と感じる。 自分の車としてACC付きは初めてだが、めちゃくちゃ便利。 DSGの硬さも初期モデルより良くなってるんじゃない?自分が慣れただけ?
    不満な点
    カーナビは20年前の国産カーナビレベル。VWはナビを採用したてのころ三洋製だった気がするが、これならゴリラのがマシ。 地図更新は4万5000円以上とか、いつの時代のナビ? タイヤが45のこと。高い、固...
    それはまあ固いです。あとアイドリングの振動が多めなのはエンジンマウントのせい?バランスシャフトのせい?

• まけけ まけけさん

軽快そのもの

2022.4.3

総評
    このグレードの真骨頂は、“街乗り”ですね。 発進時ガツン!とスペック上ではあまり関与しなさそうなモーターが、強力にアシストしてくれ 滑らかに走り出すことができます。 自分のは7ヴァリアント1.4ハイラ...
    満足している点
    今回は、お付き合いのあるディーラーさんに試乗させて頂きました。 まず、目をひくのは、口を大きくあけたアンダーグリルですね。画像や写真では、なんだか最近のト○タみたいで嫌だなあ…と思っていましたがレッ...
    不満な点
    内装の質感があんまり…7と比べると… ただ、車の基礎の部分にお金掛かってると考えれば…まあ ただ、レイアウトや、パネル等の抑揚の付け方は なかなか男心をくすぐるようなデザインでこれもまたカッコいいで...
    良いです!

• レモンジンジャー レモンジンジャーさん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

全てにおいて、普通

2022.4.2

総評
    荷物積みたいし高速もよく乗る方、アイポイントの高いSUVよりステーションワゴンの方がいい、と言う方は無視するともったいないクルマだと思います。
    満足している点
    輸入車の中では一番と言っていいくらいにおとなしい顔ですが、ボンネット、ピラーのプレスラインをよく観察するととてもシンプルながら考え抜かれていて飽きのこないデザインだと思います。
    不満な点
    ・街乗り時0〜30km付近の挙動(DSG) ・ナビの扱いにくさ、HOMEとMENU上下入れ替えるべき ・ステアリングホイールの革の質感、太さが足りない
    いま履いているタイヤが17インチですが、16インチの方が段差やマンホール通過時に柔らかく通過できるようなきがします。 遮音性はクラスなりですが、その分タイヤノイズが目立ちます。パターンノイズのような気が...

1 2 3 4 5 6 7 8

ゴルフ ヴァリアントを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する