フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• すみすみっこ すみすみっこさん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

初めての輸入車

2021.2.9

総評
    2030年には純粋なガソリン車がなくなるとのことなので、末長く大事に乗りたいです。
    満足している点
    走りがいい ハンドリングがいい 静粛性が高い 安全性が高い
    不満な点
    外装のメッキに白サビが発生しやすい リアのタイヤハウスが繊維素材のため、ゴミが溜まりやすく洗車が大変 ナビの経路検索がクソい 助手席もパワーシートがあれば良かった ウインカーとワイパーのコラムシフトが逆
    足回りは硬めですね。

• ザッキー1118 ザッキー1118さん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式

2021.2.8

総評
    オシャレでカッコイイ
    満足している点
    オイル交換 一年に1回もしくは15000キロらしい って言うけど 5000キロで!

• 凌志 凌志さん

ゴルフヴァリアント試乗~相変わらず、いい車のお手本~

2021.2.8

総評
    6年、55千キロを経てDSGのジャダーが出始めたので、一泊二日の無償クラッチ交換を依頼し、あてがわれたのがこの最終型ゴルフヴァリアントだった。 改めて、フォルクスワーゲンゴルフとは、音楽でいえばスタンダ...
    満足している点
    モデルライフ末期を迎えて、熟成の度合いを増した走り。 粛々と仕事をこなすエンジンとトランスミッション。 日本車に比べると硬めだが、中長距離を走ると納得させられる足回りとシート。 圧倒的なハードウェア...
    不満な点
    特になし。 強いてあげれば、タイヤやバッテリー等の消耗品代がやや高い。 またガソリンもハイオク指定であり、維持費が高くつく。 最終モデルでは、グローブボックスのキーがオミットされていた。
    硬めだが、常にフラットで疲れない。 16インチのうちの車の方が乗り心地はいいかも。トゥランザは、相変わらずいいタイヤだと思う。

• ker******** ker********さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

初めてのワーゲン

2021.2.5

総評
    乗りごごちはいいですね
    不満な点

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

なんでもこなすオールマイティ!

2021.2.4

総評
    ワゴンとしては、大き過ぎないサイズ感も◎ 欧州車としては、装備の割にリーズナブル。 次もバリアントかなぁ(^.^)
    満足している点
    とても良くできたワゴンです。 そこそこパワーも有るのに、燃費が良いのも◎ ACCは、ほぼ自動運転で、渋滞も恐るるに足らず(笑)
    不満な点
    ワゴンなのにキャディーバッグが4個乗せられないのが唯一の残念ポイント。

• TOM_YUM☆くん TOM_YUM☆くんさん

ずっと乗り続けたい愛車

2021.2.4

総評
    とにかく総合バランスが良く、所有する喜びが感じられる車
    満足している点
    飽きの来ないデザインとたくさん荷物が積めて走りも良い、優れたユーティリティ
    不満な点
    雨粒に響く天井の安っぽい音、 坂道発進時にうなるエンジン音
    硬めの部類に入ると思うが、DCC可変ダンパーでコンフォートからスポーツまで変更でき問題無い

• lucatoscano lucatoscanoさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

鮒に始まり鮒に終わる

2021.2.2

総評
    これからじっくり評価します
    満足している点
    地味だがクールなデザイン 必要充分のパワー 優秀な燃費 広大な荷室 てんこ盛りの最新運転支援機能 この記事のとおりです。 「レスター・シティ岡崎慎司選手に学ぶ(?)小さな体の普通のワゴン、...
    不満な点
    Discover Proの融通・拡張性のなさ

• kussun-des kussun-desさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式

ヴァリアント最高です!

2021.2.1

総評
    このまま、ずーと乗り続けたい。車🚙
    満足している点
    運転しやすく、燃費もいい‼︎ なんと言うても、かっこいいボディー✌🏽
    不満な点
    無し‼️

• MKC MKCさん

相変わらず良い実用車

2021.1.24

総評
    2008年式のコンフォートラインが14年目を迎える前に税金や維持費の都合でこれに切り替えました 1.4ツインチャージ湿式クラッチ6速DSGから1.2シングルターボとなり動力性能に不安がありましたが車体の...
    満足している点
    5のコンフォートラインと比べて 車体が軽くなった事と変わらない操作感 インパネ周りの造形がスッキリしている 過剰ではなく必要充分な動力性能
    不満な点
    5のコンフォートラインから装備が省かれた部分がある事(フットウェルランプ、シート下トレイ、三角表示板、荷物固定ネット)三角表示板とネットは5のものがそのままピッタリと使えるので流用しました 5CLは7だ...
    3人乗りだと丁度良く1人乗りだと少々固さを感じます 5では人数での変化はそれ程感じなかったのでリアサスの違いに依るものかも知れません CPMを装着して少々ボディ剛性を弄ると変な揺すられ感が無くなり好み...

• じんじんパパ じんじんパパさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

個人的にはパーフェクトに近い車でした

2021.1.12

総評
    トラブルがなければ本当に良くできた車だと思います。 モデル末期なのにCセグ車のベンチマークとしていまだに最新の車との比較に引っ張り出され、勝ってるところが多々あるというだけでどれだけ凄い車なのかがわかる...
    満足している点
    車のサイズに対して1.4Lのエンジンでは・・・と思っていたのが良い意味で裏切られました。 道具としても趣味の車としても満足感のとても高い車だと思います。 こんなに使い勝手が良く高品質な車があるとは本当...
    不満な点
    購入後4年強になりますが、ちょこちょこと不具合が発生したこと。
    乗り心地はタイヤにもよるかもしれませんが、若干固めだと思います。特に後ろの席に乗った時にそう感じました。 高速道路でも普通に会話ができるくらい静粛性が優れています。

• ysyk.gtr ysyk.gtrさん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

塗装の質感が最高

2021.1.4

総評
    MINIから乗り換えということもあって刺激の無さを感じていたが、潤いのある塗装の質感と塗装を活かすシンプルなデザインに惚れているのでなかなか手放せなかった。そんなこんなで2年以上乗り続けていると、使い勝手...
    満足している点
    ・シンプルで清潔感あるデザイン ・アトランティックブルーメタリックのエナメルのような質感の塗装 ・ハンドルの手応え
    不満な点
    ・わくわく感は感じにくい ・雨の日、アイドリングストップ再始動時にワイパーが一瞬止まるのが非常に気になる
    シートが硬めで疲れにくい

• ねを ねをさん

実用性が良い

2021.1.2

総評
    これまでの車で一番満足しています。
    満足している点
    シェトラントの内装色とディナウディオオーディオがお気に入りです。
    不満な点
    初輸入車乗りには、ウインカーとワイパーのレバーが左右反対なのが不便です。 慣れたところで国産に乗ると、また間違うので、混乱してます。
    17インチでは硬めですかね。16インチのスタッドレスタイヤでちょうどいいかもしれません。 静粛性は、前車の方が良かったかな?そうでも無い?

• SALT&SUGAR SALT&SUGARさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

ゴルフRヴァリアントの後輪駆動抜き⁉️

2020.12.26

総評
    飛び抜けた個性は無いけれど、バランスのとれた車。
    満足している点
    カタログ値+αの燃費。 軽い車重(前ゴルフ5ヴァリアント比)。 よく曲がる♪♯ 背中・腰が喜ぶ⁇シート。 テクノロジーパッケージ&DCC。 受付嬢。
    不満な点
    Dの営業もセールスポイントに困る純正ナビ。実質的にこれしか選べない割に使いにくい。(検索とか…) アンビエントライトが白のみ。 ゴルフRやGTIに試乗すると現実に戻りたくなくなる。
    DCCは付けるべきオプション。 色々試して『ノーマル』設定が良く練られている事が分かるので☆5つ。

• くまちん@ダイエット苦戦中 くまちん@ダイエット苦戦中さん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

何もかも普通である!

2020.12.15

総評
    高得点ですね。
    満足している点
    静かで… 速くて… 広くて… んで中古車が安かった… 大き過ぎないのがイイね。 後席に置いた荷物が取りやすい。
    不満な点
    今の所特に悪いところは無いね。 バックで車庫入れする時にドアを開けると止まっちゃうのがウザイくらいかな
    んーマンダム

• abton abtonさん

取り回し良くてトコトコよく走る

2020.11.10

総評
    ゴルフは、エンジンスペックから見て、同等のクラスであれば、間違いなく良く走ります。
    満足している点
    良く軽く走る感じです。インテリアも良い方でしょう。フロントバンパー周りが良く出来ています。 あと、r-lineのステアリングが好きです。
    不満な点
    車高が低いので、乗りにくい。膝が痛いと乗り降りが大変です。後席が狭いです。
    プレミアム系のタイヤは乗り心地を良くしました。cpmの効果もあり、脚もしっかりしてるなぁと思います。

• 34river 34riverさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式

スポーツワゴン

2020.11.9

総評
    VWのエンジンダウンサイジングが始まったばかりの時のモデルであり、1.4L TSIエンジンの素晴らしさを堪能できた。 VWのワゴンなのでBMWやトヨタなどに較べて荷台も使いやすく、素晴らしかった。
    満足している点
    手頃なサイズ、自分にとってのハイパワーエンジン搭載。
    不満な点
    170PSのエンジン搭載なのにコンフォートなのでスポーツモデル的な装備がまったくない。 同エンジン搭載のハッチバックGTと同じなら申し分なかった。

• yuppy1984 yuppy1984さん

オリックスなんちゃらという色

2020.10.25

総評
    まだまだわかりません。
    満足している点
    タイヤのせいか、クイックで小回りも馬力もなかなかですね。
    不満な点
    乗ったばかりで不慣れで、コーナーセンサーが欲しいです。
    フラットで固め。

• harumakich harumakichさん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

日常使いにはもったいないくらい基本性能が高い

2020.10.23

総評
    ・とにかく走ってて気持ち良い。ずっと乗っていたい。
    満足している点
    ・乗り心地、加速、安定感、曲がりやすさ とにかく基本性能が素晴らしい。 (スバリスト、アルフィスタ) ・内装の高級感 ・マイスターの充実した安全装備
    不満な点
    ・後方視界の狭さと、左後方の見えにくさ。 ・燃費。ハイオクで街中燃費11くらい。 ・ナビがお馬鹿さん。
    すべるように走る。 やや硬めだが好み。 静粛性はまあいいと思う。

• takenaka88jp takenaka88jpさん

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

ハイブリッドストレスから解放

2020.10.15

総評
    高速移動が多いのと、貧乏性でハイブリッド車のエンジンとモーターの切り替えで、出来るだけモーターで走ろうとするストレスから解放された。80Kmまでぐらいなら6速で1200rpmぐらい。逆に80Km以上になら...
    満足している点
    国産に比べてレザーのパワーシートが非常にいいです。走る!曲がる!はボディー剛性がいいのでさすがです。
    不満な点
    使い勝手は、シャトルの方がいい。物入やシートアレンジがねぇ~! エンジンを切って家に入ろうとした時に、排ガスの浄化装置が作動し始めて、においがきつかった。マンションの地下駐車場に駐車する場合、クレームが...
    DCCがあればほぼ完ぺき しかし、無いので少し硬めです。かみさんもゴルフ7.5ハッチバックに乗っており、純正でブリジストンのテュランザ45で硬いの知っていたので、納車時にレグノ50に履き替え。ディーラー...

• chachako chachakoさん

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式

クリーンディーゼル最高!

2020.10.8

総評
    長距離だと20キロ以上の燃費です。 高速安定性の高い性能で疲れにくいです。
    満足している点
    静かでトルクフルなリーンディゼルエンジン さらに低燃費
    不満な点
    ナビがいまいち使いにくい
    街乗りではやや堅めに感じるが好みだと思う。