フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• berrycar berrycarさん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

バランスがいい車です。

2021.10.31

総評
    ジーゼルのベンツと比べるとあきらかに軽く、細かい振動がないので疲れません。

• yuppy1984 yuppy1984さん

乗り始めて1年経ちました。本当によく考えられたベーシックなクルマ

2021.10.28

総評
    初めての外国車でしたが乗り味が国産とは全然違うんですね。ドアも重いし、コンパクトカーですが重厚感があります。来年車検ですけど、しばらく乗り続けます。故障が心配ですけど。大丈夫でしょう。
    満足している点
    抜群の走行安定性、ステアリングを細かく動かすことはない(前のプリウスとは大違い!) ラゲッジスペースの使い勝手も良い。スタティックコーナリングライトは秀逸の一言。
    不満な点
    ほんとナビが使えない。スマホで住所調べて入れている。初期純正タイヤのロードノイズが結構大きいかな。ヴァリアントなのでACMがなく、燃費がやや悪いのが残念。エンジンルームのインシュレーターが外れるんです、ど...
    18インチタイヤ・空気圧2.5にしてるので、硬くてノイズも大きいです。17インチのスタッドレスにするととてもマイルドになります。風切り音はあまり気になりません。

• Take1110 Take1110さん

グレード:- 2018年式

スタイリッシュコンパクトレジャーカー

2021.10.23

総評
    嫌味のないスタイリッシュなデザインで、コンパクトながらも大容量のラゲッジスペース! 仕事やレジャーなど、幅広く活躍してくれます!
    満足している点
    シンプルでスタイリッシュなデザイン 大容量ラゲッジスペース 仕事でもレジャーでも大活躍
    不満な点
    なし
    家族も安心の柔らかいサスペンション 広々した内装

• tkuma tkumaさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

DSGさえ無事なら言うことなし

2021.10.15

総評
    12万キロ到達 新車時からゼロ発進に気をつけてるため(やむをえない場合を除いて2速でクラッチが完全にバイトするまでアクセルを1/3以上開けない)なのか当たりなのか知らんがDSGのトラブルはない それさ...
    満足している点
    恐らく世界中のすべての乗用車のスタンダード。 体がこれに馴染むと他の車に乗ったときに客観的な評価ができる。
    不満な点
    そろそろ天井が怪しい。タッカーで様子見。 DSGはメカトロは問題ないが、クラッチが若干ヘタってきた感じ
    先日、ディーラーで新型パサートに試乗して気づいたが、予想外にうちのゴルフのザックス製のダンパーがヘタってない それに比べてうちのXVの(カヤバかヒトコか知らんけど)ダンパーは4万キロでもう縮み側がヘタっ...

• マサナ@スープラ マサナ@スープラさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

洗練されたファミリーカー

2021.10.8

総評
    デザイン、燃費、走り、積載、乗り心地すべてよし!
    満足している点
    不満な点
    何かしら故障がよく有るところ
    流石はドイツ車、足は抜群によく剛性もあり乗っていて疲れない。

• NHI NHIさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式

ゴルフ7ヴァリアントは万能

2021.9.26

総評
    車好きはもちろんのこと、車に興味なくただ快適に移動したいという人にもおすすめ。 とにかくよくできた実用車。
    満足している点
    視界が広く車両感覚が掴みやすい。 運転席のすべてが、収まりがよい。
    不満な点
    山道での乗り心地
    ■高速道路 大きなうねりは、ふわりと一発で収めてくれます。不安感も不快感もなく、見事なレベルです。 道路のつなぎ目も、コトンという音と僅かな振動がある程度で、不快感はありません。 たまに大きな段差が...

• shinji_1111 shinji_1111さん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

2ヶ月程乗った感想です

2021.9.20

総評
    個人的にはハッチバックよりVariantが気に入りました!
    満足している点
    GOLF7.5 ハッチバックからの乗り換えです。 2ヶ月程乗っての感想になります。 プラットフォームは変わってないそうです やはり独車です ドッシリしてます さすがアウトバーンのある国の車...
    不満な点
    ボンネットダンパーが無くなった事 (後付けで解消しました) ブレーキのタッチが変わり、初期制動が無くなりました。 私はこれが一番納得のいかない所です。 コース...

• Forest Breeze Forest Breezeさん

スムーズで安定した上質な走りが魅力です

2021.9.13

総評
    納車からまだ1週間程度のため、あくまでファーストインプレッションのレベルですが、前車のGV5 TLと比較すると走る、曲がる、止まるの基本性能全てにおいて、更に上質で、洗練されていると思います。高速道路は未...
    満足している点
    ・BSGによる走り始めのスムーズな立ち上がりと、エンジン再始動時の振動の少なさ。 ・ハッチバックよりも少し長めのホイールベースと後輪4リンクによる乗り心地の上質感。 ・5.1mの最小半径とプログレッシ...
    不満な点
    ・BSGのお陰でスムーズな反面、DSGのダイレクト感がややスポイルされてしまった様に感じること。 ・車幅は問題ないのですが、全長が前車よりもやや長くなったため、狭い駐車場では取り回しに少し気を使うこと。...
    スポーツサスペンションとGOODYEARのEAGLE F1 ASYMMETRIC 3とのマッチングも良く、またハッチバックよりも少し長めのホイールベースと後輪の4リンクのお陰で、バタつくこともなく、少し荒...

• ちるっち ちるっちさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

国産では少なくなったステーションワゴンです

2021.9.3

総評
    シエンタ(NCP81)からの乗り換えで比較対象ではないですね。 高速走行は抜群の安定です!
    満足している点
    すべて♡
    不満な点
    欲を言えば後席シートのリクライニングは欲しかった。

• 頑張れカープ 頑張れカープさん

グレード:- 2014年式

購入後5年経っても万能です

2021.8.29

総評
    家族との長距離ドライブでも、近所への買い物でも、峠道でのちょっとしたスポーツ走行も、何でも。 程良い大きさで素性がマニュアルミッションだから運転してて気持ち良いのかもしれません。
    満足している点
    ノンカスタムで乗り続けて5年5万キロ乗りましたが、動力系、電気系全く故障無し。 購入時の評価は変わらずです。 積載能力、乗り心地、動力性能、燃費、何より最後のアナログメーターモデル。 全て気に入って...
    不満な点
    特にないです。 リコール盛り沢山で耐久性が問題で不評だったVW乾式7速DSGが購入時の決め手であり、唯一の不安点でしたが今のところ何ら不調は有りません。 2016年モデルからは対策が出来てたと言う事な...

• おやぢ検査官 おやぢ検査官さん

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

長距離移動に最適な1台

2021.8.14

総評
    自身の使用方法では、シャトルと比較して運転時の疲労感は明らかに軽減されました。 特に高速走行では安定感とフラットライド感があり安心して運転ができます。 ディーゼルエンジンなので燃費も約20km/lと満...
    満足している点
    長距離移動(往復700km,下道、高速半々)する使い方なので特殊ですが、VWの恩恵を受けている気がします。 ボディ剛性、高速走行での安定性、ブレーキ性能、燃費など走行性能の高さ(快適さ)に満足しています。
    不満な点
    前車のシャトルでは車中泊で縦になって足を伸ばして寝れましたが、ヴァリアントでは斜め(対角)にしないと足が伸ばせません。これは、シャトルのパッケージングが良すぎなんだと思います。 低速走行時(10~20k...
    ゴルフ全体の話だと思いますが、市街地走行ではシャトルより硬めです。高速走行時は安定感抜群です。硬すぎず、やわらかすぎずで快適です。

• ごるヴァリ7.5 ごるヴァリ7.5さん

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

良い車です

2021.8.12

総評
    気負わず乗れる外車です^ ^
    満足している点
    自動車税、積載性、限定車
    不満な点
    特にない
    静粛性も満足できるレベルで、足周りもしっかりして良いです。ふわふわの乗り心地を求める方はコンフォートラインが良いかも?

• nori1967 nori1967さん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG1.4_) 2009年式

安心のVW

2021.7.3

総評
    オールマイティです。
    満足している点
    長く乗ってますが、カッチリとしてます。DSGとダウンサイジングエンジンに感動して買いました。 積載量も多く、燃費も良く良いです。
    不満な点
    DSGの耐久性の不安が有りましたが、10年超えのクルマにもシッカリとリコール対応して頂きました。安心のVWです。
    サスペンションが、車高調整式に交換

• GEN吉 GEN吉さん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

ドイツ車ならではの安定感

2021.6.8

総評
    今までも、車中泊も想定して車選びをしてきました。安全性と安定性などなどいろいろ検討してこの車にたどり着きました。
    満足している点
    安全装備がてんこ盛りで、質実剛健そのものの内装。
    不満な点
    まだ見つけられません。 これからじっくり探します。
    シートもサスペンションも私好みの程良い堅さです。長距離も疲れません。

• スズケン スズケンさん

2021.6.5

総評
    壊れるまで乗ります
    満足している点
    飽きないスタイル
    不満な点
    無い

• ゆう@暇人 ゆう@暇人さん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.4) 2011年式

日本車と大差無いです。

2021.6.3

総評
    それなりに荷物も載って、ツインチャージャーのパワーは乗ってて楽しいです。 (長く乗ってればもっとパワーが欲しくなりますが.それは別の話。) 今年は修理が重なり、それなりにお金は掛かりましたが日本車の1...
    満足している点
    それなりに荷物が積めて、走りが良い事
    不満な点
    内装が少し質素で同サイズ帯の日本車と比べると室内が狭い

• エグ18 エグ18さん

全てにおいて安定感

2021.5.31

総評
    国産ミニバン買うならこっち買っといた方が幸せだと思います。運転手は。 とにかくトータルバランスが優れている。
    満足している点
    走り、乗り心地、積載性、燃費、価格 あらゆる点で高レベル。
    不満な点
    あえて言うならデザインが地味な所でしょうか。
    硬めだけどコレぐらいが良いなぁ。運転してる感がある。 長距離でも疲れないシートです。

• ビーズハタ ビーズハタさん

静かで乗り心地が良いです。

2021.5.28

総評
    加速時にギア毎の変速がハッキリ分かりスムーズに加速ます。 高速巡航の安定感が特に良い。 追記 発進時にアクセルオンのタイミングに気を使います。
    満足している点
    細かな段差でもガタガタしません。 エンジンは低回転から粘り強くトルクフルに感じます。 追記 内装では、ウインカーレバーが指にフィットするのでとても使いやすいです。
    不満な点
    アイドリングストップのスイッチが遠い。 追記 上り坂の渋滞等ではギクシャクする場合があります。
    しっかりしたシャーシで乗り心地が良いです。

• SPEEDKING SPEEDKINGさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

見た目はスポーティーだが中身は普通

2021.5.23

総評
    ハンドリングで本物のRには遠く及ばず。アスリートに見えるが実はスポーツが苦手のイケメン。価格を考えれば、ステーションワゴンでなくても良いならGTIにすべき。
    満足している点
    スポーティーな外観、扱いやすく実用的で低燃費、多機能なデジタルメータークラスター。
    不満な点
    一瞬遅れるアクセルレスポンス、ややアバウトなハンドリング、高速レンジで安定しない姿勢、効きの悪いブレーキ。
    DCCのノーマルはハイペースで姿勢がいまいち安定せず左右に揺れる。高速はコンフォートかスポーツのどちらかの方がいい。ハッチバックより静粛性は低い。

• minimacfan minimacfanさん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式

感動する直進安定性

2021.5.23

総評
    一度はゴルフに乗った方がいいです と、徳大寺さんが言った言葉の重みがわかりまた ミニもよかったけど、また違う良さがある
    満足している点
    すごい安定性、滑ってるように走ります 静粛性も高い、ドア周りの防音対策がすごい メーター、ナビが非常に使いやすい ドライブアシストもとても便利 高速道路ではほんの少しハンドル操作するくらいで後は全...
    不満な点
    ハイオクなんですよね・・・ 外車は仕方ない
    この固さがいい ふわふわ感なし 国産車に戻れなくなる 高速道路を走ると感動します レールに乗ってるよう