フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• gacchi23 gacchi23さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

2014.6.24

総評
    クオリティは問題ないです。 と言うか前モデルからは確実にアップグレードしてます。 エンジンはDSGの改善がどの程度のものか気になりますが ダウンサイジングしても気持ち良く走ります。 ただ車体が少し...
    満足している点
    POLO6Rから乗り換えですが最新の安全装着で高速の運転は楽になりました。 ただ操作に慣れが必要ですね。 あとインテリアのクオリティは高くなりました。 ハイラインなのであらゆるとこにLED仕込まれて...
    不満な点
    最近DOPながらほぼ標準で追加されるディスカバープロは、日本製ながら考え物です。 周辺検索など普段のシーンで使いそうな機能がどこにあるのかUIの改善が必要かと ナビ男くんも価格がほぼ独占なので各社キッ...

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

燃費もいいのでほぼ満足はしている。ただ、電気系統が若干弱そうな感じがある。

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    灰皿が付いているが、使いにくい場所にある。シートを倒すのに不便。
    悪くはない。遠距離には、しんどいかな。 街乗り、通勤には、最適。

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(AT_2.0) 2007年式

エンジンはパワーもあり乗りやすい 見た目もかっこよく満足です

2014.6.3

満足している点
    不満な点
    冬は雪国なので腹すります
    中古で車高調が入ってしまっており(BIL)ノーマルを知らないのでなんとも言えないが現状はかなり固く突き上げ感あり

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.4) 2011年式

2014.6.3

総評
    不満な点を沢山書きましたがそれでもこれまで乗ってきた車の中ではとてもよいクルマです。クルマ本体とは全く関係のない理由で手放すことになってしまったのは残念です。
    満足している点
    不満な点
    この車に限りませんがピラーが太いので死角が案外多い。高級感を持たせようとエアコン吹出し口にメッキ・モールを使用しているがサイドミラーに写り込み視界の妨げとなっている。EUの環境配慮で外装のメッキ(ルーフレ...
    新車から1,000kmくらいまではカタくてカタくて胃がひっくりかえってました。それ以降は随分マシでしたが基本はカタイ。

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2008年式

2014.5.10

総評
    車全体の安定感と言うか、安心感が日本車と比べて断然違います。コーナーでの吸い付き感、高速走行での車線変更をしてもふらつかない、ブレーキの効き等どれをとっても5つ星です。
    満足している点
    不満な点
    特にないですが、収納スペースが少ない点でしょうか。
    2.0スポーツラインのため、足回りは固めですが、ガチガチなカチ上げ感はなく、コーナリングや通常の走行でも、地面へ吸い付くようにスムーズな乗り心地です。

• 高速のカバ 高速のカバさん

2014.4.21

総評
    非常にコストパフォーマンス高いと思います。静粛性、乗り心地、ハンドリングどれも高いレベルでバランス取れています。特に高速では日本車では得にくい安定感があり、楽に走れてしまいます。お勧めできます。
    満足している点
    1.4Lにシングルターボのスペックでどれだけ走るかな?と思っていましたが、7速DSGがロー側ワイドということもあり、街乗り、高速まで十二分に走ってくれます。現在ナラシ中ですが燃費も街乗り11km/L超でま...
    不満な点
    ハッチバックは多数のグレード展開するも、ヴァリアントには2グレードしかない。Rとはいわないまでも、GTIなんかはあってもいいんじゃない?と思ったりします。DSGの制御はひところに比べるとかなりしつけが良く...

• pontama pontamaさん

2014.3.18

総評
    コストパフォーマンスに優れた車だと思います。世界のベンチマークと言われるゴルフということを、バリアントでも実感出来ます。 さりげなさの中に先進性と安全性、そして基本となる操作性を高いレベルでパッケージン...
    満足している点
    1)落ち着いていながらスポーティーさもある外観 2)塗装、ドアの開閉音など質感も良く費用対効果が高い 3)HLは内装にも高級感が感じられ、操作性も良い 4)取り回しが良く運転がしやすい 5)直進安...
    不満な点
    1)機能が多すぎて説明書を読む事に(古い人間なので) 2)国産ナビユーザには純正ナビが駄目でしょう 3)オーディオもナビと同様に駄目だしかも

• Tempest-3 Tempest-3さん

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

2014.1.25

総評
    レガシーアウトバックからの乗り換えで国産のワゴン車はレガシー、アコードと皆サイズが大きくなってしまったことから4回目の車検前にスポーティで燃費の良い車を第1条件に購入を検討しました。 候補車はインプレッ...
    満足している点
    ①エクステリア 派手さはないですがステーションワゴンの形としてはのびやかで十分に存在感もあり気に入っています。 ゴルフ7のヴァリアントの発表会に先日行ってきましたが、顔は少し強面で直線的はエッジを利か...
    不満な点
    ①.走行性能 1200CCのエンジンということでこれまで2000CC以上の車に乗っていたこともあり、高速道路の時速100Km以上の加速と急な坂道や山道は息切れを感じてしまいます。やまり1400CCにして...

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式

ターボ車も初めてで、ワクワクしながら乗っています。長い付き合いをしたいです。

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    オプションで付けたディスカバープロのSDカードやCD,DVDの使用が助手席側のグローブボックスの中にありとっても不便です。SDカードで音楽を聴くのもデータの読取りが上手くいかず苦労しています。 このジャ...
    ドイツ車らしいカチッとした剛性を感んじます。東名でも1.2Lとは思えない安心感で十二分に流れに乗って行けます。

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式

装備、乗り心地、走行性能、価格など総合的には満足なクルマです

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    DSGの発進時のぎくしゃく感、車重の割に1400ccなんでエンジンブレーキが効かない
    ドイツ車ということで車の剛性が高いのが運転してみてわかります。

• ゴルヴァリン ゴルヴァリンさん

2013.6.8

総評
    アメ車SUVからの乗り換えですがとかなり良いですね。1.4とは思えない出だしとスピード、内装はごくごく普通ですが・・・ 親族が乗っているB〇W320iも運転したんですが、あきらかにキビキビ感、加...
    満足している点
    ・走行性能 ・思ったより室内が窮屈ではない。 ・燃費の良さ ・安全意識のたかさ
    不満な点
    ・内装とゆうより装備がショボイ

2013.4.25

総評
    15万km越えです 2011年1月投稿から2回目の投稿となります。2008年式CLです。今度の7月で2回目の車検となり、走行距離も15万kmを越えました。年に3万km以上は走行しますので、3回目の車検迄に...
    満足している点
    今後ラインナップから無くなるかもしれないスーパーチャージャー+ターボ(コスト的に懸かり過ぎ?)の魅力は相当なもので(走らせれば気分爽快です)ぜひ残して欲しいです。Ⅵのデザインは前が変わって後は...
    不満な点
    エンスト発生に伴うDSGプログラム修正を施しましたが、それ以降燃費が若干(0.5位)落ちました。回転数を少し上げてSモード寄り(推測)にしたのが遠因かもしれません。現在のところ一般道11~11.5、...

かっこ良い。購入前より購入後の満足感が高い車です。トレンドラインなので装備に物足りなさがありますが、これから手をかけていこうと思います

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    なし
    若干堅めの足回りですがさほど気にならず満足しています。

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式

2ペダルMT ツインチャージャー 足まわり 飽きません 保守管理費が国産車の2倍は大変

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    レギュラーガソリン仕様があれば経済的 DSCのセカンド以上のシフトは良好ですが ブレーキを放してアクセルを踏むタイミングでガッツンと振動が発生
    高速で安定している 突き上げ感を改善してほしい Sモードは下のギアをキープし過ぎ いったいどこで使うのか

• たゆしも たゆしもさん

2013.2.24

総評
    納車4ヵ月程度ですが、故障もなく、長距離も往復1,000km程走った際も疲れ知らずで、荷物もたくさん積めますし、逆に遠出か増えました。(エコになっていない!?) エントリーモデルでのこの実力を知ってしま...
    満足している点
    ・1200ccとは思えない加速力と安定性。 追い越しも踏み込まなくてもスムーズに出来ますし、特にカーブの時は車の挙動に非常に安定性を感じます。 ・取り回しの良さ。 自宅周辺は細い路地が多いですが、小...
    不満な点
    ・エンジンの暖まりが遅いこと。 ・ドアミラーの格納が半分程度で、微妙な感じ。 ・期待ほどのびない燃費 (街乗りは11km位だが、高速で14kmはカタログ値近くまではいってほしいという願望。運転が下手...

大満足です、燃費・走行性能・車いじりからパーツの豊富さなど ドイツ車に乗ると国産車にはもう戻れません。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    時々、壊れます。国産車にはない壊れ方
    固めです、私好みです。 しかし、純正タイヤだとしなやかでよく伸びる足回りだと思います。

• VW SuperTurbo VW SuperTurboさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

スーパーターボエンジンとDSGにひかれて購入しましたが、走り自体もどっしりとしていて、ゆったりと運転できます。 車としては最高の部類だと思います。

2013.2.10

総評
    満足している点
    パワー感があり、燃費がいい点。 静粛性も高く、小回りも効く点
    不満な点
    前車との比較で、運転席のフューエルリッドオープナー、クルーズコントロールがなくなった点。 トランクルームは絶対量は大きいのですが、前車の方が使いよかったような気がする点。 気が付くと速度が出過ぎている...

2013.2.10

総評
    すばらしいが故障が・・・ 動力性能、ATの出来とも最高です。 ただ、最初の車検を過ぎてから故障が多すぎです。4年半たちましたが、故障が12回目! 必ず延長保証に入ることをおすすめします。
    満足している点
    エンジンとDSGの組み合わせが最高です。自分の感性に訴えかけてくれ、満足しています。 現行C200、1つ前の325などと比べても割安で速い! 荷室は狭いですが必要十分です。
    不満な点
    故障が多すぎることの一点に尽きます。 ・タイヤの溝がガタガタ?になり、ロードノイズがひどくなり、納車半年でタイヤを新調。 ・後席左側ドアが両側から開かなくなる。 ・その1週間後、助手席ドアが同様。 ・エン...

まあ、同じモデルに乗ってる人もいないが、ジェッタスピードワーゲンのクリーンディーゼルには満足している。正規ディーラー物として扱えばいいのに…

2013.2.9

不満な点
    高速走行時は乗り心地は良いし、安定している。街乗りは、不快な突き上げが少し気になる。

2013.1.26

総評
    新車購入後6カ月の感想 T社のIサムを乗って10年が経ち、子供も大きくなり部活等で大勢乗せる事も無くなった為買い替えをしました。  この機に本来自分の趣向であるセダンに戻ろうと考えたのですが、趣味のRC飛...
    満足している点
    ・燃費が良い。通勤では12km/L程度ですが、高速道路主体では18km/L弱の時が有った。これでレギュラーGだったら言う事無いんですが・・・。 ・操縦性が良い。説明が難しいのですが、この形の車の割に(失礼...
    不満な点
    ・購入時に装備を選択する自由度が少ない。VW社は以前から感じているが、モデルチェンジ時にOP装備設定してあった物がいつの間にか無く成ってしまう。今回クルコンを自己責任で装着した。 ・ディーラー純正ナビの地...