フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• いずぱぱ いずぱぱさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

2013.1.17

総評
    すでにカタログ落ちした1.4リッターエンジン。 トレンドラインのレビューは少ないので投稿しました。 値段も国産車と比べても非常に買い求めやすいと思います。 また満足度も高いです。 今後どのよう...
    満足している点
    ・なんと言っても低燃費  平均14~15Km/ℓは出ます(今はもっと良い国産車はありますが・・・) ・がっちりとした車体剛性  安心して高速走行できます。 ・ドアの閉まり方に重厚感があります  ...
    不満な点
    ・なかなか暖まらない、エンジン  10分ぐらい走らないと、ヒーターの温風はでません。冬場は寒いです・・・。

総合的に見て使用状況や環境がマッチしてて大変満足してます、 もう少し燃費が良ければ良いのですが。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    出足の鈍さが少し気になりますが、車重が重たい感じがします。
    欧州車特有の乗り心地に満足ですがもう少し硬くしたいと思います。

2013.1.7

総評
    DSGは非常によく壊れました。 燃費も良いし乗り潰すつもりで購入しましたが、DSGの故障が多くどこで止まってしまうか解らない車に乗るのが怖く、保証が切れる前に4年で手放しました。 初回車検時までに度々エン...
    満足している点
    1 燃費が良い 2 加速が良い 3 足回りが良い 4 車内での安全性が良い
    不満な点
    1 DSGが不良続き(交換部品が凄く高い) 2 不具合があってもディーラーのテスターに異常が無い限り何も対応してくれない。(毎回しばらく様子をみて下さいと言われる) 3 修理時に代車が無い。(車検時や先方...

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式

2013.1.4

総評
    心配したオイル消費も多くなく、快適に動いている。丸4年経過。ぼつぼつバッテリーがアウトになるかもしれないので情報収集しようと思っています。 バック時のリアーの車両感覚の把握がイマイチかな。
    満足している点
    不満な点
    年末にバッテリーを取り外し充電して戻したら、カーナビが「HDDが異常」となり、ラジオも聞けなくなってしまった。 オイル交換の時、ゲージのどこまであるのか、確認しにくい。
    ゴルフなのであまり期待していないので、こんなものかなという感じ。そうはいっても困ってはいない。というより、かなり気に入っています。

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG1.4_) 2009年式

燃費及びパワーと申し分なくとりあえず満足ですが国産車では考えられない故障で悩みます

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    買ってすぐにワイパーの故障あと鍵の故障と国産ではない故障でなんとなく不安
    山道での力が十分ありとても楽で乗り心地も満足で妻も大変お気に入り

2012.12.31

総評
    5年間乗った感想 ゴルフの事で,いろいろ書かれていますが。試乗しただけで,将来の故障や不都合まで予言される方や価格だけで酷評される方など多数おられますが。先日,二度目の車検を終えましたので,少し感想など述...
    満足している点
    なんといっても,剛性の高さ強靭です。何度乗っても感じられます。2002psしかありませんが,物凄い加速性能とブレーキ性能です。ぴたっと目指したラインを狂い無く走り抜けることが出来ます。また,加速の際に少し...
    不満な点
    短所は,あまり見付かりませんが,部品代は,国産に比べて少し高いように思われます。バッテリーは,38000円程度です。ワイパーは,一式,10000円程度です。また,3000キロにオイル缶1リットル補充しなく...

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.4) 2011年式

少し不満があるが、所有することに喜びがある初外車となっている。

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    レインセンサーは、いまいち納得いかない挙動である。 接合剤のグリスが漏れて、車体に付着すること。 日本車からの乗り換えで、やはりウインカーは慣れるまで大変だった。 リア、バックのブラインドフィルムが...
    シートはある程度固めだが、高速で一日で数百キロ移動する、もしくは市街地でストップアンドゴーのような使い方でも、しっかりとホールド出来るシート。 アルカンターラは、すべりにくく吸い付く様なすわり心地で、す...

2012.12.19

総評
    4年弱乗っての感想 二度目の投稿です。グレードはトレンドラインです。 高速での長距離移動も楽だし、とにかくクルマを運転するのが好きになりました。 やっぱり、単なる移動手段ではなく、運転を楽しめるクルマだと...
    満足している点
    とても1400CCと思えないトルク 長距離乗っていても疲れないシート 個人的な好みですが、ワッペンシートのちょっとやんちゃな顔(ゴルフⅥとおなじ顔はちょっとおすまししすぎ) 高速道で120km/h巡航でも...
    不満な点
    トレンドラインは荷室に12V電源ソケットが無い ステアリングが少々重い(もう慣れましたが、レンタカーを乗ると軽すぎてしまう)

2012.12.17

総評
    主に通勤に使用しているのですが乗っていて楽しいです。DSGミッションの抵抗感なくスーとした走りが気持ち良く、帰宅時についつい遠まわりをしてしまいます。
    不満な点
    コンフォートラインと言いつつもサスの動きが初期の動きが硬いので荒れた路面ではかなりごつごつ感がある。もう少し低速でのサスの動きが良いといいのになー。

• みみなしほういち みみなしほういちさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG1.4_) 2008年式

よく走り 燃費もよく 走る楽しみも忘れていない イイクルマだと思います。 国産プリウスと比較するのが間違いですが 男なら ゴルフです。

2012.12.14

総評
    満足している点
    現在プリウスも所有していますがウインドウの開閉時のガタツキにかなり差があります。重厚感はゴルフが数段上です。 高速安定性も抜群です。レーンチェンジ時にもキンチョウカンゼロです。
    不満な点
    リアシートを倒して荷物を積載したときは 運転席・助手席は 軽トラ状態になります。。。 貨物車として扱う僕が悪いんでしょうけど・・・w

2012.12.11

総評
    人には勧めないけど・・ BMW3シリーズツーリングと悩んだ末の購入でしたが、 今となってはよかったのかなあと思うこのごろ・・・ ちょうど3年目なので、記念レビューです。 小トラブルは多数ありましたが、車が...
    満足している点
    ・DSG+ツインチャージャーの加速性能→早い! スーパーチャージャーのおかげで、低回転の立ち上がりが早いです。 右折、左折時にちょっと踏み込むと大概同乗者は感嘆の声を上げます。 ・燃費が良い→安い! 震災...
    不満な点
    ・電装系が壊れる。 ブレーキランプの右側が1ヶ月に一回必ず切れていました。 LEDバルブに交換したら問題なくなったので、異常電圧でしょうか。 また、一度だけ格納サイドミラーが開かなくなったこともありました...

2012.12.7

総評
    かっちりワゴン 今月でちょうど2年になります。 走行3万キロですがヤレとかヘタリは皆無。 相変わらず段差でミシリともいわない。 当然、故障やトラブルとも無縁で超快調! モデル末期ながら自然体で力まず乗れる...
    満足している点
    DSGに関してはGTI用の湿式6速DSGの方が確実に良いですが、 これはこれで満足。7速で燃費に貢献しているのもGOOD。 DSGによるロスの無いダイレクト感はこのクルマの長所。 ツインチャージャーの仕事...
    不満な点
    なぜかヒマなハイブリッド万歳のレクサスオタやマツダオタからはバッシングを受けやすい。 何かのねたみか?GOLFを評価する評論家までバッシングするからたちが悪い。 なかでも地方在住の経験薄20代製造業若造か...

2012.12.6

総評
    Cセグでカッチリしたワゴン このクラスでワゴンって案外ないので重要な存在ですが… 価格帯が重なる新型アテンザワゴンを見てしまうと この車を選ぶ理由がないですよねぇ… 車が好きな人ほど。。
    満足している点
    Cセグ~Dセグでワゴンって意外と無いので貴重です マツダアクセラにワゴン出ないので プジョー208もSWは無くなるようです
    不満な点
    値段が高すぎるよね。 同じ価格帯であのアテンザワゴンが買えてしまう 車格も走りもデザインも更には燃費まで上。 この車を選ぶ理由は見当たらない。 車庫のサイズの関係でやむを得ずというところか。 いずれにして...

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

価格面でもう少し安ければと思いますが、走行性能等総合的には大変満足しております。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    室内の静寂性能はとてもよいと思います。ハンドル操作性能も中々!

2012.11.15

総評
    (良い意味で)普通の車です 本国では大衆車だけあって、特に突出したところもなく、トータルバランスに優れた車だと思います。 高速道路を法定速度で走る限りは、音は静かです。また、追い越しをかけるときは、DSG...
    満足している点
    ○1400ccとは思えない燃費と加速 ○ワゴンタイプなので、荷室の収納が大きい ○アルカンタラシートとクロームメッキルーフレール ○使える細かいアイテムがけっこうあること
    不満な点
    ○運転席まわりの収納が少ない ○ドアミラーが小さい ○エアコンを使うと結構燃費が落ちる ○リアシートのヘッドレストの形状が合わず疲れる ○取扱い説明書が煩雑で字が細かい ○細かいアイテムの使い方が多くて使...

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式

総合的に見て満足度は非常に高いです。長く乗れる車としてこれからも付き合っていきたいと考えています。

2012.10.30

不満な点
    1.4リッターでも加速性能は高く、高速でも安定した走りをみせてくれます。長時間乗っていても疲れない。

燃費もよく頑丈なので、今後も長く乗っていきたいと思っています

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    フェイスリフトしてしまったので現行モデルには買い替えたくないです
    運転席で長時間乗っていても疲れません。同乗者も疲れないとのことなので、全体的に快適です

総じて満足度が高く、モノとしての完成度も高い。所有欲も満たされる誰にでもおすすめできる車。

2012.10.7

満足している点
    不満な点
    後部座席の快適性がもう少し高ければ言うことなし。
    前席についてはほぼ問題なく、後部座席のやや乗り味が悪くなることとリクライニングができないことを省くと申し分なし。

• yuri27 yuri27さん

2012.10.2

総評
    1400CCモデルですが親の乗っている2リッター某セダンよりパワーがあります。特に高速時の加速がスムーズで、長時間乗っていても疲れません。 長く乗っていきたい車です。
    満足している点
    荷室が広い。燃費がよい。加速もいい。
    不満な点
    特になし

2012.9.18

総評
    車の楽しさを思い出させてくれました 購入後3ヶ月、4000kmです。 購入前に1.2Lに不安がありましたが、動力性能としては個人的にはほとんど問題ないです。 若干のとろとろ感を感じるときはありますが(4人...
    満足している点
    ・DSG ・足回り ・燃費 ・ラッゲージルームの物入れ (特に洗車道具や工具など常備荷物がうまくしまえる) ・シートの疲れにくさ (盆に500km以上高速を走りましたが、到着時の疲れ具合が今までと...
    不満な点
    ・運転席周りの物入れが少ない ・アイドリングストップ解除スイッチがハンドル近くにあれば! ・洗車時フロントワイパーが社外から上がらない ・オプション設定が少なすぎ(定速クルージング機能、HID、フォグなど...