フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「質実剛健」のユーザーレビュー

ダンディパパ ダンディパパさん

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

質実剛健

2018.9.17

総評
カー・オブ・ザイヤーは当然でしょう
現行の末期モデルなら最新装備も充実していて価格を考えれば、これ以上ないと言える車でしょう
また、GTIやRモデルまでラインアップされている事を考えるとVWが世界で評価されていることも頷けます
車は非常に良いと思います
満足している点
取り回しの良さ
1,400ccとは思えない走行性能
特別仕様のチャコールシート
不満な点
ヘッドライトが暗い…
デザインがあか抜けない

ベースグレードの1,200ccでも十分な走りをしていて、ハイラインの1,400㏄なら4人乗車でもよく走ります
走行安定性も高く、高速走行でも不安は感じません

ハイラインの標準は17インチ
小排気量のエンジンを除けば、静粛性も高くクラウンよりも上だと思えるくらいです
後席シートも良く評判も上々です

ハッチバックだし後席を倒せばスーツケースも3つくらい入るでしょう

良いとは思わないけど悪くは無いでしょう

まだ故障はありませんが…
ディーラーの質は…△
アウディにも共通している事が気になりますが、点検や整備に出すと壊して返してくることが不思議です
傷をつけてきたり、触らないで良い筈の部品を壊してくることが数回…
AUDIもVWもジャパン法人直営ディーラーなのに、整備の時に外部業者を使っているみたいで、問題があるように思います