フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「要するに問題は「価格」だけ 試乗しました。私はVW党ではありませんが、中立的な立場から見て素直にいいと思う。走りも、快適性も、大きさも、内・外装も、全」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2009.12.24

総評
要するに問題は「価格」だけ
試乗しました。私はVW党ではありませんが、中立的な立場から見て素直にいいと思う。走りも、快適性も、大きさも、内・外装も、全てがほどほどによい。
ほどほど、と言ってもたいしたことないという意味ではない。全てにおいてバランスがいいという事。人によって車選びの基準は異なると思うが、何かに突出していなくても全てがほどほどに満足出来れば所有の喜びは得られると思う。また、そういう車はたくさんありそうでも探すと少ない。私はバランスで選ぶ。
レビューの中には、痛烈に批判する意見もあるがそこまで悪い車か?購入できる人なら選んで失敗はない車だと思う。
ひとつだけ問題はこの価格。私も欲しいと思いましたが、このスペックに366万は…不適切。あと100万、いや、せめて50万でも安ければと思う。価格だけメーカーが頑張れば、まさにベストバランスカー。その意味では、スバル先代(4代目)レガシィを超えるバランスを持った車はいまだ存在しないと感じる。今後、全てのメーカーに期待はしたい。
満足している点
不満な点

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 新型・現行モデル