フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「”ハマる” 車です。 去年新車で購入して、まだ5000kmほどです。 1年ほど前から、あれやこれやといろんなメーカーを見て回っている時に、 何気なく寄」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2008.2.2

総評
”ハマる” 車です。
去年新車で購入して、まだ5000kmほどです。
何気なく寄ったディーラーでなんとなく試乗してみました。
いくつか試乗したのですが、GTIに乗った時に、その外観・室内の雰囲気、
ステアリングの感触、加速感、エギゾースト音にすっかり感激してしまい、
もうそれしか見えなくなってしまいました。
今まで何台か(国産ばかりですが)乗り継いできて、心から買ってよかったと
思えた車は初めてです。 ものすごく気に入ってます。
ちなみにGTIと同じエンジンである、ジェッタとヴァリアントにも乗る機会が
ありましたが、「あれ?これ違うエンジン?」と思うほど感触が違いました。
確かに速いのですが、明らかにGTIとは全く別のもののように感じました。
満足している点
総評に書いているとおり、外観から内装、乗った感じ全てが気に入ってます。
(後ろのスタイルも私は好きです)
あと、車格が小さめで取り回しがよい。
燃費は10~12km/Lは走ります。(一般道でゆっくり流して、14Km/L行ったこともあります)
あ、純正の17インチホイル、洗いやすいですw
不満な点
短所というか、簡単に200キロでもすぐに出てしまいます。
普通に乗ってるつもりでもスピードオーバーしてしまうため、
気をつけないと免許がなくなってしまいます><
それと、警察の取締には目をつけられやすいですね・・・
最近特に多いように思いますので、みなさん気をつけましょう。