フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「買う意味なし!!            ...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式

買う意味なし!!            ...

2003.7.22

総評
買う意味なし!!
自動車評論家がなぜあの車がすきなのかがワカラナイ!!
満足している点
アフターパーツが、外車としては多いところ。
不満な点
ディーラの対応が非常に悪い。
修理工賃が高い。 部品代が高い。 例 パワーウインドウモーター込み4万位。 工賃1万5千円位。計5万5千円位  (自分でやると解体屋で部品代2千円 時間は1時間で、できます。)
パワーがない。アルトワークスに直線で負けるくらい。
ミッションがふにゃふにゃ。(MT)
内装がショボイ。
椅子の座面がでかすぎて疲れる。(私の身長は175です。)
エアコンがあまり効かない。(夏の暑い日は、窓を開けて走ったほうがいいくらい。私の車だけだと思ったらその日にすれ違ったゴルフも、窓全快にして、後ろに乗ってた人は、うちわをあおいでた。)
燃費が悪い。(L7㌔位)ちなみに私はゴルフの前の車キャデラック セビルにのっていたときでもでも、5~6㌔走ったのに・・・
振動が多い。 (マセラティよりかは少ないが・・・)
パワーウイインドウ壊れすぎ。(1年で3回)
ライト暗すぎ。(外車は全体的に暗いけど。)
新車価格高すぎ。(私が乗っていたグレード年式で250万)
なぜハイオク仕様?(シングルカムで7千回転もまわらないのに)

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 新型・現行モデル