トヨタ カローラフィールダー 「以前にレポートした者ですが、走行距離も増...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

グレード:S“Limited”(AT_1.8) 2003年式

以前にレポートした者ですが、走行距離も増...

2004.2.28

総評
以前にレポートした者ですが、走行距離も増え、新たな面も見えてきたので追加レポートです。欠点もありますが、やはり世界に冠たるカローラ。日常の90%はこの車で十分。後は、趣味性と感性の問題でしょう。
乗っている者に優しい、自分を主張しない車です。どこへ行ってもその安心感は何物にも変え難いものがあります。
満足している点
○価格の割りに質感の高い内外装。
○隙間の無い各部の仕上げの良さ。作りが良いのでミシミシ音が一切しない。
○高速でも比較的横風に強く安定している。
○大人4人でも不満の無い居住性(特にヘッドクリアランス)。
○やはり燃費が良い。遠出で16K、渋滞付きの通勤で10Kくらい。
○タイヤにしてもバッテリーにしても交換の際に経済的。これは重要。
○エンジンは結構トルクがあり回す必要はあまり感じない。
不満な点
○アクセルの遊びが多すぎるのか、微妙なアクセルワークができない。これはディーラーで調整してもらったんですがやはりだめですね。
○皆さんが言われているAピラーの太さ。これはなかなか慣れない。
○妙な変則をするAT。どうしても違和感が伴う。
○低回転でエンシンの振動がハンドルに伝わってくる。結構気になる。
○3000回転異常回す気になれないエンジン。音はそんなにうるさいとは思わないが音質がどうも良くない。こもったような不快な音質。
○絶対的なパワー不足は仕方が無いか・・・。
○閉まりにくく、安っぽいバタンっといった感じで閉まるリアゲート。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル