トヨタ C-HRハイブリッド 「スタイリッシュさが購入の決め手!」のユーザーレビュー

あんじい あんじいさん

トヨタ C-HRハイブリッド

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2018年式

スタイリッシュさが購入の決め手!

2021.3.13

総評
見た目なカッコ良さは文句なし! もちろんハイブリッド車なので燃費良し…と言いたいが高速道路では風の抵抗を受け易いのか燃費は余り良いとは言えない。逆に悪いかも(汗)ただ街乗りでは良い数字が出るので通勤メインで走る自分は満足してます。
満足している点
東京モーターショー2015で初披露された時、スタイリッシュさに一目惚れ。
不満な点
構造的なものなのか不明だが窓を少し開けて走るとウォンウォンと空気抵抗からなのか耳障りな感覚で低音の風切り音がする。走行中は窓は閉めた方が良いと思うのは自分だけ…?

スタイリッシュでカッコイイの一言しかない!

EV走行⇆ガソリン走行への切り替わりもスムーズで違和感なく気持ち良く走れます。強いて言えばもう少しパワーが欲しいかな。あとTNGAのプラットフォーム採用なので操舵に対して車両の向きが自然に変わり、後輪の接地感など安定性もあり運転の楽しさを味わえる。

ロードノイズも気になる程ではなく走行中の車内も静か。サスペンションも良く振動も抑えられている感じがします。

1人〜3人くらいで乗るのなら全く問題ないが大人5人で乗ると長距離はちょっと疲れるかも。荷室空間は318Lあるので見た目の狭さ以上に積載出来ます。強いて言えば深さがもう少し欲しいかな…。

街乗りなら文句なしの燃費性能。ただし高速道路での走行は良いとは言い難い。

少し高くは感じるが社外オプションも多く人気車種とあってまだ下取り需要も見込めるので妥当な価格とは思う
今現在までは無し…

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル