トヨタ C-HRハイブリッド 「過去ここまで欲しくなった車はありませんでした。」のユーザーレビュー

Beld Beldさん

トヨタ C-HRハイブリッド

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

過去ここまで欲しくなった車はありませんでした。

2017.9.1

総評
外観だけ選んだ割にその他の完成度も高く、不満な点を挙げてはいますが、それをひっくるめて満足しています。
外観が気に入ってる、ガンガン飛ばさない、通常の乗車定員が1~2名、あまり積載することはないって人にはオススメだと思います。
注意点は、物欲のままいろいろ取付ますと、ちょっとあり得ない金額になります。
満足している点
アグレッシブなエクステリア。正にそれだけで購入に至りました。
運転席の包まれ感が良い感じです。
シートは手動の為ベストポジションを見つけるのは難しいですが、個人的には疲れない良いシートだと思います。
不満な点
動力は非力です。図らずともエコ運転になります。まぁ踏めばそこそこに加速はします。とは言え流れを悪くする前には法定速度まで上がりますので、周りに迷惑をかける程ではありません。
後席はオマケです。家族を載せたら2度と後ろは乗らんと言われました。肘掛あれば少しはマシだとも言われました。まぁSUVではなく背の高い2by2クーペだと思えばよいかと。

評価:3
パワー感は全くありません。CVTの設定というよりは単純に車重が重いからだと思います。
スタート時、ある程度の踏込ですぐパワーゾーンに飛び込みますが、加速感やトルク感は感じません。
それ以外は、通常のスピード域での操作性や安定性はかなり高いです。
回頭性はとても良いと思います。挙動が不審になることはありません。
ハンドルもスポーツモード時の適度な重さが好みですが、ノーマルでもそう気に入らないわけではないです。

評価:5
やや硬めですが、高速継ぎ目の突き上げ感もそれほど強くなく、またすぐ収束してくれます。
前車のオーリスも車格以上の乗り心地でしたが、それでも広島へ行った際はほどほどに休憩いれないと結構疲れましたが、C-HRは松山までトイレ休憩ぐらいでも全く疲れませんでした。個人差もあると思いますが乗り心地は最高です。
静粛性についてはモデリスタの19インチに履き替えているせいか、ロードノイズが厳しいです。あとサイドバイザーをつけていると風切り音が気になると思います。エンジン音はそれほど気になりませんでしたが、ロードノイズがなくなれば気になるのかな?
後方視界が悪いと言われますが、個人的には全く気になりません。前車のオーリスはCピラーが太かったので、慣れているせいかもしれません。

評価:3
ありません。
前車コンパクトカーたるオーリスにも及びませんw
トランク奥行はまぁまぁですが、なにせ浅いです。もうちょっと深さが欲しくなるかもしれません。ゴルフバックを積む人なら横幅も欲しいところですかね。
でもまぁ個人的には全く不満はありませんw

評価:5
高速メインでメーター読み22.4~22.8km/L。前車オーリス10.4km/Lの倍以上でとっても満足です。

無し。あったら凹む。

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル