トヨタ C-HRハイブリッド 「愛は盲目(笑)」のユーザーレビュー

まさにい まさにいさん

トヨタ C-HRハイブリッド

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

愛は盲目(笑)

2017.4.24

総評
納車まで待った分いいところしか見えませんので、購入される方の参考になりますこと書けそうにありませんのであしからずです。
満足している点
子育て時代デリカ、アルファードと24年余り乗継ましたので、取り回しが楽で納期待ちの渇望期間も相まって運転が楽しくて仕方ありません。
早速の遠出でしたが、今どきのレーンコントロール、オートクルーズも初の遠乗り快適でした。
大満足です。
不満な点
皆様ご指摘の積載能力。後席の狭さ。後部の視認の悪さなど・・・。
そもそも、この車種の車に対し、ここにこだわっておりませんので個人的にはありと思っておりますが・・・。

基本走り屋でありませんので走り屋さんのコメントは無理ですが、ミニバンから乗り継いだ者といたしましては加速性能等満足です。加速だけでしたら試乗した1200ターボ秀逸でした。

ここまで扁平のタイヤは初めてですが殊の外高速道路等でもノイズを拾わなくて快適でした。助手席メインのカミさんも特に不満のないレベルのようでした。助手席の足元のクリアランスはシートポジションも相まってか175cmの息子がアルファードより快適と申しておりました。後部席は評価以前のコメントでしたが。

趣味が魚釣りなので関心がコチラに戻った時に辛口コメントしてみます。オキアミこぼして泣きを見ないようリヤのトレイは純正入れております(笑)

約750kmほどの遠出でしたが、(高速6割強くらいでしょうか)パネルの表示平均24.5km、実燃費23kmほどでした。周りに聞けば高速走行ありでこれなら上出来では、とのことでした。

当然ありません

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル