トヨタ ブレイド 「買って大満足!!! まず総評として、購入してから4ヶ月ほど経ちますがとても満足してます。 この車のコンセプトに反して30代前半で妻と子供もおりますが不」のユーザーレビュー

トヨタ ブレイド

2008.5.14

総評
買って大満足!!!
この車のコンセプトに反して30代前半で妻と子供もおりますが不便と感じた事はありません。
購入に至っては最後の最後までアテンザスポーツと互角の戦いをしておりまして、
最終的には担当者の差で決定しましたが全くこちらにして良かったと思います。(アテンザが駄目と言う事ではありません。)
 下記に挙げておりますが数少ない短所の中でも一番気になった点が高速域のカーブでのロール。ですがブレイドのパーツがまだ少ないなりにも探し倒して検討して、ホイールやサス等変更して全く問題なくなりました。
 これから購入を検討されている方は、ご自分の試乗と実際に購入されて乗っている方のレビュー等を参考にしてください。間違ってもちょこっと試乗しただけで、さもブレイドの全てがわかったかのようにえらそうに書いている輩のレビューを参考にはしてもらいたくないです。
満足している点
・ダントツにカッコいいエクステリア(←これはあくまでも個人の好み)
・普段はおとなしく走っていてもいざと言う時は他車を置き去りに出来る。(ルームミラーに映 る姿が小さくなっていく。←個人的にちょっとだけ優越感に浸れます<笑>)
・安全性能が国内最高クラス。
・純正の割にはスピーカーの音が良い。←これは室内の静寂性からの部分もあると思われます。
・塗装の質。(洗車の後はほんとにしばらく惚れ惚れしながら眺めています。)
・私は足回りやエアロ、マフラー等弄っているのも多少あるかもしれませんが、信号待ちや駐車 場で結構注目されます。
・某H社のF○Tのように町中に溢れていない所。
不満な点
・殆どの方が言われておりますが、ラゲッジルームは小さいです。(わかって購入したので問題なし。)
・センターコンソールの下の小物入れはまるで機能しません。
・プレミアムと謳っているのなら細かい部分でもう少し頑張ってほしかった。(特にフロントパ ネル、ライセンスランプ、ナンバーフレーム)
・大口径ホイールに履き替えたのもあるかもしれませんが、皆さんが言われているほど燃費が良 くないように思います。
・高速域のカーブのロール。(これは上記にも書かせていただいているように改善しました。)
・速度感応式ドアロックがない。
・低速域での微妙な加速。(CVTの特性上しかたないのかもしれませんが。)でも慣れれば気 にならなくなりました。
・社外パーツが少ない。

トヨタ ブレイド 新型・現行モデル