現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > ブレイド > ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ブレイド ユーザーレビュー・評価一覧

3.7

• sakaG sakaGさん

通勤に使用

2020.12.7

総評
    通勤に使うには疲れることもなく満足です。 通勤距離が往復200kmあるためこのくらいの排気量だとベストです!sakaG的見解。
    満足している点
    サイズはオーリスなのにエンジンは2400cc。 余裕がある加速に上質な室内。2007年当時では先進的なVSCなとが標準装備。 見た目もクラウンからの乗り換えをターゲットとしているため大人な感じがします。
    不満な点
    年式からの古さやキーロック時のミラー折り畳み昨日が着いてないなど。
    柔らかくもなく固くもなく。 走りに振るのか乗り心地に振っているのかよくわかりせんが、固めたくなります(笑) ロードノイズやエンジン音は静かな方だと思います。

• shu3713 shu3713さん

グレード:ブレイドG“Version L”_FF(CVT_2.4) 2008年式

安く買える贅沢なコンパクトカー

2022.5.23

総評
    不満点が多々ありますが、デザインで選んだので気に入ってます。 ディーラーから『よく故障する車なのでオススメはしない』と釘を刺され上で、2年メンテナンスパックと3年保証などつけて購入しました。
    満足している点
    レッドロックの本革シートがおしゃれです。 不人気車種であるため、格安で入手できました。 任意保険が安いです。
    不満な点
    振動が気持ち悪くなるくらいヒドイ。 (特にDでの信号待ち。) 加速時、低速時にcvtの変速がギクシャクする。 前車である18クラウンと比べて、パワーもなく燃費も大差ない。 不人気車種なので、パーツ...

• ヘッポコ親父 ヘッポコ親父さん

グレード:ブレイド_FF(CVT_2.4) 2009年式

形は良いんだけどね・・・

2022.5.15

総評
    通勤や二人で一泊二日位のドライブ位ならトランク空にすれば十分かもしれないかなぁ?
    満足している点
    形は良いんだけどね。もう少し人気有ったら一代限りじゃなかったかも?
    不満な点
    プレミアムハッチバックと言っていたわりには造りが安っぽいところがある。収納は激狭!昔のカローラIIやカローラFXの方が広かったかも?絶版なってだいぶたつのでアフターパーツがない。
    セルシオと比べたらやはりアイドリング中も僅かに振動有るかな?

• ?小虎 ?小虎さん

グレード:ブレイド“Sパッケージ”_FF(CVT_2.4) 2009年式

香港在住のブレイド

2022.4.10

総評
    特にない
    満足している点
    後部の良いマルチリンクサスペンション
    不満な点
    後部座席が狭い、荷室が狭い

• Mahiro〆ブレ Mahiro〆ブレさん

知ってる人が少ない車

2021.11.29

総評
    後期型のGかマスターが良かったかなって思いました。 ミニコンやスロコン付けなければちょっと物足りないです。
    満足している点
    乗り易いです。
    不満な点
    内装がイマイチ質が悪いです。
    特に普通です。

• 伊達村正 伊達村正さん

グレード:G 2007年式

大人しくない大人にショートプレミアム

2021.7.29

総評
    扱いやすく万能車!しかも安く手にはいるクラウンみたいな車。
    満足している点
    デザイン!パワー!
    不満な点
    シートのひび割れ、リアのひび割れ、毎年の税金!
    けっこうダイレクト

• すて_ すて_さん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2006年式

非の打ち所がない(夢ゆえの主観あり)

2021.7.7

総評
    万人向けとは言えないが乗ってみれば満足できるし皆納得してくれる、高級志向で快適装備も充実しているので税金に目を瞑れば最強 乗れば乗るほど高校時代の自分は間違ってなかったと思わせてくれる、そんな1台
    満足している点
    全部
    不満な点
    強いてあげるとすれば税金(自分は覚悟済みだけど)と純正ナビが時代ゆえにBluetooth再生やAUXがないこと

• み~くん☆彡 み~くん☆彡さん

グレード:ブレイドG_FF(CVT_2.4) 2009年式

レアな車で楽しかった!

2021.2.25

総評
    基本的に優秀でした!トラブルも基本的にないし、剛性もそこそこいい感じです! 自分のカスタムすればよりオリジナリティーが増して楽しいです!
    満足している点
    人と被らないし、排気量が大きいのでトルクに余裕がある。 峠とかも意外と攻めれる!!
    不満な点
    レアなせいでカスタムパーツが少ない。 前期モデルはシフトの下に小物置きがありますが、無駄スペースになる…
    購入後すぐに19インチホイールと、車高調入れたのでノーマルは分かりません>< 車高調は全下げだったので乗り心地は悪かったです><

• ふるきむ ふるきむさん

グレード:ブレイド(CVT_2.4) 2006年式

安い

2021.2.22

総評
    コンセプトのとおり、小さいボディで大排気量は大人の余裕?!
    満足している点
    不人気車なので、かぶらない。
    不満な点
    特になし

• Kokny Koknyさん

グレード:ブレイドG_FF(CVT_2.4) 2009年式

遠目より近くで見ると品がある

2021.2.11

総評
    このデザインが好きな人なら満足できます。 高級車のように大き過ぎず、スポーツスポーツしてない車が欲しいという人におすすめです。 それでいて走りは中々のものです♪
    満足している点
    私は形が気に入って買ったので外観はとても満足しています、フロント·リア共にデザインに厚みがありズングリしていて可愛い所が好き。 シートが本革なので高級感がある。 遠目ではファミリーカーっぽいですが近く...
    不満な点
    積載量の少なさ。 収納スペースの少なさ。 燃費がもう少し良くなれば…リッター8km位です。 出だしが少しモッサリする。 小さく見えるけど何気に大きいので小回りがきくという感じはあまりない。
    パワーシートでポジションも好みに合わせられる。 車幅もそれなりにあるので乗っていて安定感があります。

• ☆teru ☆teruさん

グレード:G 2007年式

ブレイド2.4g

2021.2.7

総評
    乗りやすいので嫌いではないです。
    満足している点
    Gグレードの装備についてはそれなりに スポーツ走行を求めなければ、実用域だけなら充分なスペック
    不満な点
    出だしのもたつき 今となっては、2.4の税金払う程ではないスペック
    タイヤにもよるが、そこそこ静かである

• sakaG sakaGさん

通勤に使用

2020.12.7

• ゴロネコ ゴロネコさん

グレード:- 2006年式

愛車

2020.12.5

総評
    とりあえず気に入ってます
    満足している点
    コンパクトボディに似合わないエンジン
    不満な点
    右カーブでピラーが邪魔で見えなくなる

• Kobako Kobakoさん

グレード:ブレイド マスター G_FF(AT_3.5) 2007年式

高排気量の贅沢さ

2020.11.8

総評
    購入価格を抑えて高級感とハイパワーを手に入れたいなら良いと思います! そして何より車種が被らないww
    満足している点
    室内の高級感もいいですがトルクに関しては申し分無しです。中古車で購入しましたが、高級感やパワーに対してのコスパは凄く良いです! 足回りは不評な意見が目立ちますが、普段使いではあまり気になりませんでした。
    不満な点
    燃費を気にする車ではないですが、もう少し伸びて欲しい。
    3500ccですが凄く静か。

• たぬきうどんX たぬきうどんXさん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2008年式

遊び心ある時代のトヨタが最後に作った迷車(褒め)

2020.11.8

総評
    走りは実用では特になにも言うことはないです。 出だしのもっさり以外は高速でもストレスは全くありません。 荷物乗らないのは…しょうがないですね(笑) でもストレスなく走れるだけでも良き🙇💦
    満足している点
    アイシスよりも排気量が大きいのに車重が軽いので馬力がよい。(当たり前だがアルファードよりも全然走ります) それでいて燃費も驚くほど悪くなく、アイシスと同じくらいの数字です。 乗り心地も静粛性も...
    不満な点
    小物入れが少なすぎる。ドリンクホルダーがあまりないのが不満点 小さいので荷物が積めないのは目を瞑ります。 この手のエンジンである加速のもっさり感。スロコン付けます😅(笑)
    自分が扁平タイヤ履いてしまったのでゴツゴツはしますが、元々ラグジュアリー志向な車なので純正のときは柔らかい乗り心地でした。とても良いと思いますが 個人的にはあまり好きでは無いです。

• ぶれブレイド ぶれブレイドさん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2006年式

何かが足りないでもいいクルマ

2020.8.18

総評
    オーナーが自らいうのもなんですが、決して新車で買ったら満足できない車でしょう。 しかし中古車では格安で手に入りますのでコスパは最高だと思います。
    満足している点
    購入して1か月たちますが、街中で1台しかすれ違ったことが無い、レア感がたまりません。 ダウンサイジングターボの世の中で2400㏄は旧世代のクルマかもしれませんが、まあそれも味だと思って楽しんでいます。
    不満な点
    エンジンがスポーツユニットではない所。 きっと吸排気系いじってもいい音はしないのかなと。 斜め後ろから見るとフロントフェンダーがボッテっとしていてシャープさが無い所

• tomozou777 tomozou777さん

良い車です

2020.5.19

総評
    軽いボディにパワフルなエンジン。 日頃乗り回して、ちょっといい感じの車。 シートも皮だし、友人を乗せたくなってしまう車ですね。
    満足している点
    小柄でパワフル、でも暴力的な感じではなく、あくまでジェントルで強烈な加速。 ダウンサスとホイールを交換して、お気に入りの1台となりました。 オーナーのセンスが試される感じがします。
    不満な点
    純正のままだと、昔のトヨタのままで、ホイールは奥まっているし、腰高な感じなところですかね。

• blademaniaございやす blademaniaございやすさん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2006年式

7年弱乗ってみて(2014年2月購入)。

2019.11.16

総評
    最近は見かけることも減ってきたが、古き良き時代のトヨタの産物、長く維持出来たらと思う。
    満足している点
    ①排気量にゆとりあるも速さを誇示せず、ゆったりした走り ②3ナンバーサイズながらコンパクトで取り回し楽 ③トヨタ車なのに台数が少ない、珍しいのでたまに声かけられる ④塗装の質感 ⑤内装の高級感 ...
    不満な点
    ①収納スペースが少ない(コインホルダー等なし) ②前席カップホルダーが乗り降り時に足にぶつかる ③CVTの不自然な加速感(燃費を重視し過ぎ?) ④オイル上がり(ブレイドに限らないが) ⑤アッパーボ...
    車高調に換えているのでノーマルの状態は分からない。というか忘れた(笑)。 ロールはやや大きめ。 静粛性は高い。

• きゅーと きゅーとさん

仕事用に購入

2019.11.10

総評
    2年間乗ってますが 乗りやすく、高級感があり、けっこう速い。 不人気車なのかあまり見かけないですが 良い車だと思います。
    満足している点
    運転しやすい 加速がスムース 乗り心地が良い トルクがあって速い
    不満な点
    燃費が悪い CVTが時々ガタつく感じあります
    高級車の乗り心地です。足回りは程よく硬いです。 エンジンは静かですがアイドリングの電動ファンはやかましいです。

• atom_astroboy atom_astroboyさん

グレード:ブレイドマスターG_FF(AT_3.5) 2009年式

ブレイド

2019.8.3

総評
    通勤使いが主なので、駐車場などの取り回しで気をつかわなくていいのが一番です。 パワーも有るので運転していて楽。
    満足している点
    ボディが大きくないのがいいところ。 パワーも有るし乗りやすい。
    不満な点
    なし
    乗り心地は良いです。

• hyper-moon hyper-moonさん

ニーズはある(少しは)(;^ω^)

2019.5.6

総評
    前オーナーがかなりいろいろなところに手を入れているので、ノーマルな乗り味は分かりません。 各種ダンパーやリジカラなどが付けられているのと、足回りがTOM,Sの車高調に変更されてます。 そう考えると...
    満足している点
    大きすぎず、小さすぎず…我が家には丁度良いサイズです。 街乗りではパワーは充分。燃費も2.4としては良い方じゃないかと思います。
    不満な点
    CVTのフィーリングがいまいち。 アイドリング中の振動が気になります。

1 2 3 4 5 6 7 8

ブレイドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する