トヨタ ブレイド ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
3.2
3.8

• ニックネーム非公開さん

グレード:ブレイドマスターG“Version L”_FF(AT_3.5) 2009年式

不満な点も判ってて買ってるから大方満足してます。気に入らない点はパーツ替えるとかで対応するから問題ないです。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    ・3.5やと燃費悪い ・AFSが付いてない ・足回りがやわい
    フォーマルに振ったつもりなんやろうけど、ふわふわ感が顔を出しすぎる傾向にあります。これは車高調入れるからどうでもええけどね。

グレード:ブレイド_FF(CVT_2.4) 2009年式

とってもお買い得な車だからgood しかし、生産中止。とても、残念。

2012.11.10

不満な点
    前席、後部座席ともに、いいね。一番いいね、、今までのなかで。

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2008年式

エンジンは、いいのですが室内が、もう少しひろかったら、僕にとっては最高くるまです。

2012.11.5

不満な点
    自分に、とっては乗り心地はいい感じで、のつています。  嫁さんも、走りは最高といってました。

グレード:G 2007年式

Powerもあり、乗り心地もよくとてもいい車だと思います!私は一目惚れでした!

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    特にありません
    とても満足しています!ついつい遠出したくなり、無駄なガソリンを使ってしまっています!

2012.10.18

総評
    貴重なNA大排気量Cセグメント車 残念ながら今春で生産が終了してしまったブレイドですが、Cセグメントハッチバックに2.4/3.5LのNAエンジンを積むという貴重なコンセプト故、今後このような車種は登場しな...
    満足している点
    ・小柄なボディに大きなエンジンということで、街乗りから高速道路まで幅広いシチュエーションにて息苦しさを感じない為、どこにでも行きたくなるし、行くことが出来るクルマです。 ・CVTとの協調のお陰なのか、現在...
    不満な点
    ・バックスキンの内張りの埃が目立ちやすいところ。 基本的にはブレイドのオリジナリティが強調されていて好きな部位ですが、埃が目立ちやすいので毛並みを整えると同時にクロスで埃を払ってあげる必要があります。 手...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ブレイド マスター_FF(AT_3.5) 2007年式

惚れて買った車です。これからも大切に乗り続けたいです。弄りも何とか1通り終わってます。次はバージョンUPかなぁ~

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    パーツが限られている点です。色々弄りたいのですが、有りません。トヨタ系のトムスやTRDではもう買うことすらできませんw (>_<)
    ノーマルは×  今は車高調組んでいるので○です。ただ後ろのスプリングが短くなっているので、その分は乗り心地に影響していると思います。

グレード:- 2009年式

2012.10.8

総評
    所詮「マネタ」のパクリGOLF VWのように、1本スジの通った理念がなく(あるとすれば如何にパクってコストを削減して車を売るかという三河理念)、デザインからコンセプトまで丸っきりGOLFをパクった駄作w ...
    満足している点
    な~し
    不満な点
    マネタ・GOLF と改名すべし。 中国のことを嘲笑えないパクリぶり。

2012.8.7

総評
    売れてないけど良い車 『コンパクトなボディに大排気量エンジン』という自分の理想にピッタリの車に出会えました。 ベースグレードですが、走り・装備など総合的に満足しています。
    満足している点
    ・よほどのクルマ好きしか買わなかったのか、街に溢れていない。 ・重厚感あるスタイル。 ・期待を裏切らない力強い加速。 ・コンパクトカーである事を忘れるくらいの快適な乗り心地。 ・前期型はサイドブレーキ(足...
    不満な点
    ・特にありません

• タニ~ タニ~さん

グレード:G 2007年式

好きな人は乗ればいいと思います。

2012.8.6

総評
    好きな人は乗ればいいと思います。
    満足している点
    走行性能。アイボリーの内装。
    不満な点
    下取りの価格がきっと低い。

2012.7.9

総評
    MINI,に負けない楽しさを持つ車 私のセカンドカーとして2.4G(2007年式5万キロ)を諸経費込100万円で購入しました。妻のMINI1600㏄を借りて運転した時に感じた加速の良さや車体の重厚感を持つ...
    満足している点
    あえてマニュアルの1速にして発進するとあっという間に飛び出ます。レギュラー仕様なので財布にやさしい。外観は小さいのに中身がすごい。ちょい悪親父の雰囲気。
    不満な点
    面白い車なのに作るのをやめてしまったこと。

• jsp-boss jsp-bossさん

グレード:ブレイド(CVT_2.4) 2006年式

2012.6.12

総評
    ついにトヨタの変わり種、ブレイドが生産&販売が中止となりました。 やはり売れない車の末路なのでしょうが、自分は昨年&今年と2度にわたりブレイドのベースグレードを乗り継ぎました。 最初のブレイドは、...
    満足している点
    人気が無いのか車格の割に高いのかはさておき、余り走っていないので、擦れ違いが少なくそれが良いですね。 スタイルも最近のWRCの車のようで、ホットハッチという感じで好きです。足回りを少し硬め、ちょっと大き...
    不満な点
    先代のブレイドも今回のもCVTのフィーリングがエンジンと車速の感じが合っていない様な気がして、いまいちかなって感じてますが、慣れの問題かもしれません。

グレード:- 2008年式

乗車形式:仕事用

2012.5.25

総評
    一般受けしない、製造&販売中止の不人気車 ついにトヨタの変わり種、ブレイドが生産&販売が中止となりました。 やはり売れない車の末路なのでしょうが、自分は昨年&今年と2度にわたりブレイドのベースグレードを乗...
    満足している点
    NAの大排気量ならではの、スムーズな加速&トルク感と、大きすぎないボディとのバランス。 スタイルは好みですが、車高を少し(20-30mmダウン)下げ、18インチのホイールに変えるだけで、かなり決まってくる...
    不満な点
    内装はいまいちの感が有りますが、これも好き嫌いで、自分はあばたもえくぼで嫌いでは有りません。 前後バランスがやはり悪く、雨の日にちょっと怖い目に逢いました。

2012.5.11

総評
    上品でいい車なのに・・・ 街で殆ど見かけませんから購入しました。値段の割に高そうにも見えませんが中身は高級車に引けをとりません。特に高速では並みいる高級外国車には負けません。余裕の走りが楽しめます。峠道で...
    満足している点
    インテリア、エクステリア共に個性的だけど目立たない所。クラスにしては乗り心地の良さと動力性能。
    不満な点
    ハンドリングが今一つ。それから燃費がもう少し良ければ。

2012.5.1

総評
    トヨタのHPから抹殺されたブレイド様 以前、覆面に捕まったことにより、投稿した者です。 今では、捕まらないよう安全運転に心がけております。 ところで、ブレイドユーザーの皆様に悲しいお知らせが御座います。 ...
    満足している点
    今は、安全運転をしておりますが、加速性能は抜群です。 (ただし、短所に記載のところは除く) 覆面に捕まるまで、マニュアルモードを駆使すれば、変な改造車を除いて BMWやベンツだって煽れますよ。ただし、今は...
    不満な点
    低速の加速は悪いです。 コンソールボックスの位置。MCでは、改善されていますが… あと、なんてったって、HPを削除され、トヨタに見捨てられたこと。

• 鉄のマリー 鉄のマリーさん

2012.4.19

総評
    ネット上では批判的な意見が非常に多く、実際に乗り込むまではドキドキしました。なんせ試乗もせず、写真だけで想いを馳せていたのですからね。しかししかし、対面し、乗り込んだ瞬間、にやけてしまいました。買って良か...
    満足している点
    中々見かけないこと。私にはこの点が重要。 前車が30ウィンダムだった為取り回しが楽に感じる。 とにかくカッコいいので見る度にニヤケるのです。
    不満な点
    皆さんが挙げられている通り、 小物入れがちょっとな~と。まぁでも自分は車内に関しては見た目より機能性なので何かしら付ければ問題ないでしょう。 あとは走行中のスピード感がないです。

グレード:- 2009年式

2012.2.24

総評
    和製ゴルフになれなかった 発売した時は、「ついに日本車もBセグメントでヨーロッパ車に追いつく時が来たか。」と大いに期待したが、やっちゃいました。 トヨタの80点主義そのもの。ついでに時代が時代だけにコスト...
    満足している点
    ○目立たない安心感。しかし、人は200万以上する車とは見てくれない。 ○壊れない。ランニングコストは油脂代を除けば安い。 ○人を乗せてあげると喜ばれる。
    不満な点
    ●ドライバーズカーとしての面白みはない。 ●操縦性、エンジンフィーリング、居住性、スタイリング・・・感覚の面で、どれをとっても20年前の欧州車に及ばない。 モデルチェンジで肥大化せず、コンパクトな高級車を...

• ひよぴ ひよぴさん

グレード:ブレイド“Sパッケージ”_FF(CVT_2.4) 2009年式

2012.2.17

総評
    レビューなどを見ると結構酷評が多い車です。 しかしながら、一旦惚れるととことん惚れ込める車だと思います。 レビューの酷評が多いのでおすすめ度は5でw 単純に自分の評価だけで言うとおすすめ度10の...
    満足している点
    大人っぽい外観にスポーティな内装。 ekワゴンからの乗り換えだったので満足してます。 運転も非常に楽で音も意外と静かな車です。 コンパクトな車体に対し、 2400ccの排気量なので走りもなかな...
    不満な点
    収納が意外と充実していませんでした。 その他は特に不満はありません。 それとマイナーな故に専用のパーツやアクセサリーが少ないですw

• tak7859 tak7859さん

グレード:ブレイド マスター G_FF(AT_3.5) 2007年式

通勤用に購入しました。適度なボディーサイズに余裕たっぷりのエンジン。運転楽々です。

2012.1.8

総評
    満足している点
    ゆとりたっぷりのエンジン。癖のないEPS。カタログ値を超える低燃費。ブレーキ制御付きプリクラ。
    不満な点
    VSC効きすぎ。何段階か切り替え出来ると良いのですが。何度か助けられてる事を考えるとありがたい装備です。VSC切るとホント危ないです。

• なかむっち なかむっちさん

2012.1.2

総評
    大きすぎず、且つ普段の運転でも充分なパワーを兼ね揃えている。 数多くの車種に採用されている2AZエンジンの中では一番軽い(?)車ではないかと。 大人しさを求める人には良いかと思います。
    満足している点
    安全装備の充実 レギュラーガソリン仕様 マイナー車だからこその珍しさ 2.4Lでも充分な加速力
    不満な点
    室内小物いれなど収納スペースが少ない(特に前期)

• Ko-Ga@風紀剣 Ko-Ga@風紀剣さん

2011.12.12

総評
    形式はAZE15*HとGRE156H、エンジンは2AZ-FEと2GR-FE。 つまりミニバン用のエンジンを載っけたカローラ。 売り方を完全に間違えたクルマ。 「小さくて安いクラウンロイヤル」を目...
    満足している点
    エクステリア。 MC前後での大きな違いはライト類ですが、 前期型はクラウンロイヤル、後期型はアスリートのイメージ。 僕は断然後期型ですが、これは人によって好みが分かれそう。 標準装備が充実して...
    不満な点
    カローラ+ミニバン用エンジンとはいえパワーはそこそこあるので、 気分が乗ると踏みたくなりますが、限界はそれほど高くありません。 標準での安全装備の充実は「高級車コンセプトとして」というよりは、 「付...

ブレイドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する