テスラ モデル3 「近未来的」のユーザーレビュー

テスラ モデル3

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2019年式

近未来的

2021.2.5

総評
日本の道路にはもう少し車格が小さい方が合ってる様に思います。
不具合も報告されていますが幸い自分の車はこれまで大きなトラブルはありません。
まだまだ改善して欲しいところも沢山有りますが今後のアップデートが楽しみです。
満足している点
室内特にダッシュボード周りがモニター一つのみとのこれまでの車には無いシンプルさ
並外れた動力性能と滑りやすい路面でのタイムラグの無いスキッドコントロール性能
ソフトウェアがアップデートされ段々と充実改善されて行くのが楽しみ
不満な点
バッテリー保護の為とは言え駐車中でも作動するバッテリー温度管理の為のエアコンやヒーターが電力を消費する。
本当にエコカーか?
ワイパーが持ち上げられないのでウィンドウの掃除がし難い
雨の日リアトランクを開けると雨水がトランクに入る(>_<)

ラジエターグリルの無いフロントマスクは最初違和感も有ったが慣れると可愛い😅

電動ならではの加速性能0-100km加速はスーパーカー並み😲
電気的に制御するトラクションコントロールは時間差が無く滑りやすい路面等はまるで運転が上手くなった様な気になります。

セダンとして見ると少し硬めでごつごつしますがワインディング等を走る時は丁度良いと思います。

リアシートが倒れるしフロントにもトランクが有るので結構積めます。

実走行の電費は悪く無いですが待機電力が結構消費するので毎日乗らないと総合電費は悪化します。
また冬場暖房を入れて近場のみの走行だと250Wh/km以上消費します。

比べる対象が難しいですがそんなに高くは無いと思います。
下のグレードだと国産のEVやPHVと大差有りません。
これまで大きなトラブルは有りません。
アプリの不具合によるトラブルが有りましたが直ぐにアップデートされ改善しました。

テスラ モデル3 新型・現行モデル