テスラ モデル3 ユーザーレビュー・評価一覧

テスラ モデル3 新型・現行モデル

4.8

4.9
4.7

• 紗那(せな) 紗那(せな)さん

☆コスパ最強で安全性世界一のスポーツセダン☆

2024.3.6

総評
    車幅が立体駐車場ギリギリの1849mmのため大きく感じるが、それが気にならない人なら街乗りから通勤、旅行、スポーツ走行まで一通り楽しめる包容力のある車。 電動でしか味わえない加速や、ガソリン車では不...
    満足している点
    ・操作がシンプルで運転しやすい ・ハンドルの舵角が小さくて済むので運転が楽 ・ボディ剛性が高くて低重心 ・圧倒的な加速と運動性能 ・乗り心地が良くて静かな車内 ・スピーカーシステムの品質が高い ...
    不満な点
    米国ではナビを開始すると目的地まで完全自動運転が出来る機能がベータ版でリリースされてるが、日本では法規制の問題で使えない。
    硬めの脚で、重心が低く、ボディ剛性が高いので酔いにくく乗りやすいと思う。 ただ、段差に乗った時などの突き上げ感はどうしてもある。 新型は脚が少し柔らかくなってるらしい。

• OITOM OITOMさん

グレード:RWD_RHD 2023年式

新感覚のスマホ?

2024.2.10

総評
    次世代の車です! この車に乗ってしまうと(良くも悪くも)それ以外の車に乗れなくなります
    満足している点
    スマホのようにアップグレードで常に最新のUIが手に入ること
    不満な点
    フランク、トランクの開閉がスムーズじゃないこと
    先代より柔らかくなりました

• ぐんまん ぐんまんさん

グレード:RWD_RHD 2023年式

補助金引いて400万円代!

2024.1.8

総評
    EV補助金をフルに活用して、400万円代なら間違いなく買いです!500万円台超えると購入選択肢が増えるため、どうでしょうか。いや、それでも買い!笑
    満足している点
    内外装デザイン、シンプルなところが良い。
    不満な点
    ワンペダルは、イマイチ使いにくい。ちょっとしたペダルワークで車の挙動が大きくなり同乗者に不快かも!?国産車のように、設定で調整できるようにしてほしい。
    どちらかというと硬めです。前車がホンダ車だったので、それほど違和感はない。評価は賛否あるかなと思います。

• mono0926 mono0926さん

最高です

2024.1.5

総評
    スポーツカー兼ファミリーカー兼ゴーカートという感じで、とても楽しく乗れてます。 元々は車に乗るのも運転するのもあまり好きでも無かったですが、これにはずっと乗っていたいと思えるほど快適です。
    満足している点
    静粛性高くて、乗り心地良いです。 外装・内装ともに最高にかっこよいです。
    不満な点
    車幅・車長・最小回転半径が長めで、小さめのところでは取り回ししにくいことがあります。
    全体的に静かで乗り心地良いですが、大きめの段差はけっこう伝わってきたり、高速走行時には多少騒音が増えたりはします。

• たぁぴぃ たぁぴぃさん

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2019年式

4年12万キロ走行

2023.12.25

総評
    アメ車のくせに大した故障なしで12万キロも走ってしまいました。流石に内装のきしみが少しはしますが酷いものではないです。バッテリーは約10%劣化しましたが、パワーが落ちてるような感じもなく体感上何も問題なし...
    満足している点
    1ヶ月か2ヶ月に1回あるアップデートのお陰で未だに車に新鮮感がある事。今まで買った車は買った時が最新で後は劣化してくばっかりだったのでこの差は大きい。
    不満な点
    リアトランクがハッチバック式ならもっと良かった。
    硬めの乗り心地ですが、私は硬い乗り心地が好きなのでそういう人にはいいと思います。

• tana4 tana4さん

楽しい

2023.12.20

総評
    最高〜です
    満足している点
    見た目がカッコいい
    不満な点
    特になし

• なちゅら なちゅらさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2023年式

早く乗りたい!とウズウズする車

2023.12.9

総評
    これが国・都・区の助成金で500万円台で買えるなら、めちゃくちゃコスパよくない?だって、1,500万ぐらいの車の動力性能よ。2023年12月時点でEVで500万前後で買うならマストバイ。
    満足している点
    360度アコースティックガラス(2重ガラス)になったのもあり、めちゃくちゃ静か。EVならではの加速。信号青スタートは、バイク並みにスタートダッシュが早いにも関わらず、エンジン音もマフラー音もしない(ドヤ)...
    不満な点
    ・サンルーフのガラストップが夏暑そう ・そりゃあ、ハンドルきってる時にウィンカー出したい時はある(が、許容範囲内)
    旧モデル3よりだいぶコンフォータブルになったようで、突き上げもないし、首都高走っても段差が不快にはならない。ミドルセダンEVで重いバッテリーを積んでこのぐらいの足なら90点以上。モーターも調整されたり、ア...

• くり3 くり3さん

テスラ

2023.11.28

総評
    ガソリン代が必要無い
    満足している点
    テスラ
    不満な点
    特にない

• zenigamekkusu zenigamekkusuさん

近未来の車

2023.10.24

総評
    スモークフィルムを貼る事で、暑さ軽減をしないと、真夏は頭付近の熱はきつい。 しかし、その対策をした場合、運転中なら快適さは、最高レベル。
    満足している点
    リア部分のフォルムのかっこよさ 音声入力の精度の良さ 燃費の良さ 音質の良さ
    不満な点
    サスペンションの硬さ(19インチの場合) 自動ワイパーの異常なスピード 男性のゴルフバックが横積みができない ヘッドライトの届く距離が短い 外部コンセントなし EVならでのフロントガラスが曇りや...
    シートクッション性良し。シートクーラーがあればより良し。 しかしサスペンションがかなり硬め。

• zrx164 zrx164さん

グレード:RWD_RHD 2023年式

パワーが有って、とても静かでスムーズ

2023.10.17

総評
    まだひと月しか乗ってないけど現在は大満足!
    満足している点
    前車のゴルフ7GTIと比べても力強い タイトなコーナーもよく曲がってくれる 音声入力によるナビや車両の操作もスムーズでお利口さん
    不満な点
    テスラスーパーチャージャーの充電スポットが都会から離れると少ない カメラ画像では見ることは出来るが、後方視界は良くない ガラスルーフは太陽が出ると暑い (;^_^A
    運転席しか座って無いけど硬過ぎず程よい

• porscheviki porschevikiさん

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2021年式

ITリテラシーがなくても何とかなります。

2023.10.7

総評
    ITリテラシーに自信のない方は、充電や操作法など、何かとハードルが高いと考えているかもしれませんが、動画を見て必死に勉強しなくても、ソフトウェアのアップデートなんかやらなくても、充電さえできれば何とかなっ...
    満足している点
    エンジンで走るクルマでは決して得られない、圧倒的かつお手軽な加速感 セダンタイプのEVの選択肢が少ない中で、満足できるスタイリング トランクスペースは後ろから前からどうぞ~
    不満な点
    内外装のアフターパーツが豊富にあって選り取り見取りで選べる半面、よくよく選ばないとやればやるほどショボくなってしまうこと 公表されている走行距離は走ってくれないこと
    乗り心地が硬いと言う評判ですが、空冷911と比べたら至って快適です。 気持ち悪くなるような急加速をせず、普通に運転している限りでは同乗者に不快感を与えることはないでしょう。

• ブーニャン ブーニャンさん

未来先行カー

2023.9.24

総評
    この車に出あえて良かった 仲間とのコミュニティーなども充実 ディーラーがないけれど安心感があるサポート体制
    満足している点
    圧倒的なトルク 静粛性 常にバージョンアップし進化を続けること
    最高

• ポーラ ポーラさん

グレード:RWD_RHD 2023年式

クルマじゃない?

2023.9.16

総評
    20台くらい所有しましたが、今までのクルマの概念が変わるほど。これはこれで相当運転が面白い!

• #TH #THさん

最高に楽ちんでインテリジェンスな車

2023.9.15

総評
    日常使いの快適さという意味では頂点に君臨する車。 乗り込むときには空調が効いた状態でスタンバイ。 乗り込んでベルトしめてすぐ発進できる。操作量が少なく快適。 ガソリン車、エンジン音が大好きで他にも車...
    満足している点
    EV革命の先駆け。テスラモデル3 どんな高級エンジンよりも滑らかなパワートレインを持った車。 ワンペダルが優秀で街中でブレーキペダルに触れることはほぼない。回生ブレーキのためダストが出ない。静かな...
    不満な点
    いいところはたくさんあるが、遠出での充電に関してはやはり課題かと。テスラは専用のSCがあるのでまだましだが、それでもガソリン車の利便性はない。 またステアフィールがあまり伝わってこないのが少々難点か。 ...

• クリたんぽ クリたんぽさん

グレード:RWD_RHD 2023年式

ボディ剛性が高い。

2023.9.13

総評
    良いと思う。
    満足している点
    見た目はポルシェっぽい。
    不満な点
    特にはない。あげるとすると塗装の質が悪い。

• papara paparaさん

人生初のセダン!でEV

2023.7.1

総評
    まだなんとも言えないが、人生初のEV AWDを堪能しようと思う。
    満足している点
    とにかく静かで鋭く加速!
    不満な点
    やはりハッチバックの方が使い勝手は良いがmodel Yは駐車場問題で却下。
    乗り心地は硬めではあるがLevorgSTIより当たりが柔らかくしっとりしている。

• YoshiM YoshiMさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2023年式

初の電気自動車!?

2023.6.24

総評
    以前所有していた車と比較して燃料コストは3分の1になりました。 きびきび走って、スパッと曲がる。車の基本的動力性能は秀逸。
    満足している点
    運動性能が高い 性能がアップデートされる 維持費が安い
    不満な点
    価格に対して内装がチープ。良い言い方をすればシンプル
    固めの乗り心地は、車重とパワーがある為仕方ないでしょう。18インチだと乗り心地は悪くないです。当然ですが、止まっている時の振動は皆無。風切り音も良く抑えられています。でも走行中はBMWの方が上。 とにか...

• PIERO PIEROさん

速くてスムーズ

2023.4.12

総評
    車という概念を変えてしまいました

• 堕天使と賢者 堕天使と賢者さん

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2021年式

がまんがないわけではないけど…

2023.4.8

総評
    リーフの一日試乗で、チャデモの充電の煩雑さ、設備の老朽化によるばらつきで「BEVげんなり」だった。 テスラは、テスラの車作りも好きだけど「スーパーチャージャーがあるからテスラを買う」が選択の一番の理由。...
    満足している点
    とにかく速い、ハンドリングもあきれるほどトレース能力が高い。 0→100km/h加速3.3秒を800万円以下で手に入れれるのは、エンジン車も含めてモデル3パフォーマンスしかない。 それも天候にかかわら...
    不満な点
    ただ、調子に乗って飛ばすと電気を食うので長距離は、がまんを強いられる。 ライトウェイばかりに乗ってきたから、車重を感じるのは仕方ないかな。 かなり制御された車なので「乗せられてる感」がある。
    2022年式BMW330eとM4 6MTに乗っている友人に言わせるとモデル3パフォーマンスは、「別にハードな乗り心地ではない、大差ないよ」とのこと。 確かにラグジュアリーカーに乗ってきた人には向かない脚...

• dailougo dailougoさん

充電人生

2023.3.31

総評
    走行性能はまさにスポーツセダン! ハンドリングはクイックですが、車重がネック 充電にケチケチすればかなり経済的です しかし自宅充電出来ない人にはお勧めしませんよ 私はマンションですが、自由な時...
    満足している点
    車中泊
    不満な点
    腹下が低い
    純正でも固めだけど、ダウンサス入れたらさらにガタガタして酷い 笑

1 2 3 4 5 6 7