テスラ モデル3 ユーザーレビュー・評価一覧

テスラ モデル3 新型・現行モデル

4.8

4.9
4.7

• 紗那(せな) 紗那(せな)さん

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2021年式

6年前から購入を決めてる人生最高の車!

2022.1.16

総評
    車両価格からは見合わない(良い意味で)加速性能、運動性能、電費、安全性を確立し、尚且つEVなので維持費も安い。 自宅充電環境があれば1番良いが、近くにスーパーチャージャーや無料充電がある環境なら問題...
    不満な点
    街乗りでの不快な振動はなく、それでいてワインディングではシッカリと安定してとても乗りやすい。 フロントウィンドウは二重ガラス(2021年モデルから)、2022年モデルからはリアウィンドウも二重ガラス...

• おさやん おさやんさん

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2019年式

試乗しては行けない車 一般的な市販車の既成概念を打ち破る改変が盛り込れてる

2022.1.6

総評
    タイトルに記載しておりますが 私の周りで、試乗して ポチっとな率が非常に高いです 今後、充電設備が追いつかない気がします。
    満足している点
    全てに関してが、斬新 メーター、スイッチ、類を タッチスクリーンで集約して アップデートで全てを解決、 配線類をCANシステムで する事で、灯火類を個別に制御 今後のシステムを変更出来る ラ...
    不満な点
    バックミラーが小さい、後ろが見えにくい バックはカメラで確認できるが 走行中は厳しい 後付けのデジタルバックカメラドライブレコーダーなどで、カメラを追加するしか解決はないのかなぁ アップデートが行...
    20インチなので 硬く感じますが 18インチなら マイルドかと思いますが デザインで車高を指3本落とすと ノーマルでも結構擦ると思います

• ひっくんぱぱ ひっくんぱぱさん

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2019年式

乗車形式:仕事用

電気自動車は最高‼️

2021.12.29

総評
    車の細かいところに関してはまだかなり新しいメーカーだから我慢するところもあるが、見た目、走り、そして価格含めて今最高にコスパ高い電気自動車だと思います。
    満足している点
    とにかく何の不満もない。
    不満な点
    高速の急速充電中に30分後に戻ってきたら勝手にリーフのオーナーが外して自分の車に差し替えてた。 人の車に勝手に触れることが凄いと思った。 時間が経過して放置なら少しは理解するが、時間内に戻って終わって...

• りっきー(力丸) りっきー(力丸)さん

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2021年式

ベストバイEV

2021.12.26

総評
    4人以下の家族なら、日本で買えるベストなEVと断言できる。EVという枠を取っ払っても魅力あるパッケージングは是非一度体感して欲しい。
    不満な点

• たぁぴぃ たぁぴぃさん

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2019年式

丸2年乗っても飽きない車。目指せ30万キロ!

2021.12.25

総評
    2019年12月24日に納車されて2年が経ちました。現在の走行距離は60078キロ。年間3万キロペースです。今の所細かい事はあれど大きな故障はなし。普通のアメ車だと6万キロを超えたあたりから色々故障したり...
    満足している点
    維持費の安さ。
    不満な点
    最近よく見かけるようになった。
    硬めだけど好きな硬さ。

• YdaT YdaTさん

不満無し

2021.12.14

総評
    大満足‼️
    満足している点
    燃料高騰のハイオク満タンは辛かった! 気持ち?電気はローコストに感じる
    不満な点
    充電待機時間を有意義に過ごす方法

• けろりんHokkaido けろりんHokkaidoさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式

10年先の未来の車を楽しもう!

2021.12.10

総評
    まずは一度試乗されることをお勧めします。 心配されている走行距離はバッテリー容量いっぱいに充電すると560Km表示となりますので、道内のドライブの往復(ぐるっと回るのでなければ)程度は問題なく可能です。
    満足している点
    何もかもが未来であり、先進的で楽に運転ができる一方、加速や運転の感覚もとても楽しく、一度乗るとほかの車が異次元の車に感じます。
    不満な点
    サービス拠点が少ないこと、巷で聞く修理費用が高価で、かつ部品の納入が相当遅く待たされること。
    静穏施工と防錆塗装を行ったので、もともと静かだったものが、さらに静かになりました。

• まーさぁん! まーさぁん!さん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

面白いけど、面白くないクルマ

2021.12.7

総評
    電気自動車の中でも常に先進性があり、都度アップデートするのでワクワク感あり面白いです。ただ、エンジン車と違い弄れる箇所が限られるため、これまで車弄りをされてきた方は、きっとつまらなさを感じるんだと思います...
    満足している点
    電気自動車の中でも圧倒的なコストパフォーマンスと先進性。アップデートを行い機能がどんどん新しくなり飽きさせない。スーパーチャージャーの充電インフラもあり、充電時間もまぁそんなもんか、という感じで実際はあま...
    不満な点
    ガソリン車ではないため、弄れる箇所が非常に限定的でつまらない。タイヤ・ホイール・サス、あとは安価なAliでの細々したパーツ類くらい。価格帯に比べて陳腐感は否めない部分も多い。

• toshina3 toshina3さん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式

なんと言ってもこの加速!

2021.12.7

総評
    家充電さえ出来ればこんな便利な車はないです。
    満足している点
    動くスマホです。
    不満な点
    無し

• ごろう981 ごろう981さん

秀逸無比

2021.12.3

総評
    はじめての電気自動車がモデル3となりました。乗りはじめて1000kmほどになりますが、非常に良いクルマです。他の電気自動車には乗ったことがないので比較の仕様がありませんが、日本で乗る電気自動車なら、少なく...
    満足している点
    シートヒーター、ステアリングヒーター、スマホの充電置き場、幅広な積載空間、使う人のことをよく考えて設計されているように思います。
    不満な点
    最小回転半径が5.7mだと、さすがにハンドルの切り返しが必要な場面が多く、駐車が大変です。後輪操舵超欲しい…欲しくならないですか…?Googleマップを使ったナビゲーションはあまりイケていません。たぶん日...
    乗り心地はやや硬めに感じますが、シートそのものは柔らかいソファのよう。後部座席の真ん中に段差がないのは良いと思いました。

• meg・・・ meg・・・さん

新感覚カーライフ

2021.12.3

総評
    セダンに乗りたくてチョイスしたモデル3。 電気自動車の選択はテスラだったから決めれた感じです。
    満足している点
    軽快な走りだし、シンプルな内装。
    不満な点
    もう少し足が硬くなればな〜
    タイヤのせいか車内が静かなせいかロードノイズが少し大きく感じますが、程よい速度迄はフワフワ感もない方で良いですね。

• 涼宮 淳之介 涼宮 淳之介さん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式

未来を感じることが出来て、今後の自動車に希望が持てる

2021.12.1

総評
    航続距離も長く、重心も低く、剛性も高い、ハンドリングも良く、システムのアップデートも定期的にあり...メリットしかない。デメリットは長く乗った時に気づくのかもしれません。自宅充電できる人、1日で最大航続距...
    満足している点
    IT企業が造った車もどきと馬鹿にしていましたが、試乗したら買ってしまいました。iPhone3を買った時のようなインパクトを車で味わえるとは思ってなかった。一度乗ってみてください
    不満な点
    慣れるまでは充電状況が気になりますが、自宅にウォールコネクタがあるので、時間とともに解消はされます。パワーがあり、アクセルを踏むと強大なモーター特有のトルクで加速しますが...我慢して日々走るのが最大の不...
    サスは固めではありますが、ホンダ好きな私からだと適正に思えますし、路面で跳ねたりはしません。よくあるアメ車の乗り心地とは違いますので、試乗をお勧めします。静粛性はエンジンがなく絶えず静かですので、ロードノ...

• カライ カライさん

静かでバカッ速い

2021.11.27

総評
    加速については飛び抜けている。 エンジン車のような吹け上がり感はないため、このリニア感は好みが分かれるかもしれない。『遊園地のカート』の様。 とにかく速い。
    満足している点
    デザインがシンプルで好み。 操作系がスマホ感覚で扱いやすい。 リニアな加減速と未来感。 ソフトに依存する機能が多く、随時アップデートされて最新の状態になる。 維持費が格安。 手元のスマホで車の情...
    不満な点
    後方視界が悪い。 回転半径が5.8mとやや大きめ。
    乗り心地は少し硬め。

• モデル3 モデル3さん

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2021年式

ガソリン車には戻れません

2021.11.23

総評
    パワフルで最高の電費

• おさお おさおさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

今のところかなり満足度は高い

2021.11.16

総評
    はじめてのEVとしては価格含め大変満足しています。 あとは耐久性、故障率あたりが今後気になります。
    満足している点
    シンプルなエクステリア、加速性能、EVならではの静粛性、電費でしょうか。
    不満な点
    プレミアム感があまり感じられないインテリア。 細かいが、ハザードのボタン位置がいまいち慣れないし小さい。
    比較的硬めの足回りと感じました。

• 森部定則 森部定則さん

これからの電気自動車

2021.11.15

総評
    以前の車よりはちょっと劣る
    満足している点
    オートドライブがらくちん
    不満な点
    屋根が硝子なので夏場は暑い

• ふろーりあん ふろーりあんさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式

タイヤが着いた家電。

2021.11.13

総評
    オールで未来車。乗れば感動もの。
    満足している点
    静寂性と速さ、未来車。モデルS P100D ルーディクラスの速さは別格でもモデル3ロングレンジの現実的とサイズ感などなどベスト。内装もシンプルでも中身満載、足元広々やトランクやボンネットも積載できこれぞ...
    不満な点
    モデル3もモデルSのエクステリアデザインがほしい。ホワイト以外は有料色。インフラ整備不足? EVのライバルがいない。
    EVのしなやかさ。

• ふろーりあん ふろーりあんさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式

タイヤが着いた家電。

2021.11.13

総評
    オールで未来車。乗れば感動もの。
    不満な点
    EVのしなやかさ。

• Redspeed Redspeedさん

グレード:- 2019年式

新しい乗り物

2021.11.11

総評
    端的に言うと、車を買ったと言うより、移動時間の自由を買いました。
    満足している点
    運転が楽。移動に対する考え方が変わりました。 さらに走行性能も高いところ。
    不満な点
    日本ではFSDの機能を十分発揮できていないところ。

• ichi@e-astra.co.jp ichi@e-astra.co.jpさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

車の概念を変えられてしまった

2021.11.9

総評
    EVの利点を最大限に生かした基本コンセプトはお見事。そしてこれを実現したテスラはすごい。 油を燃やし煙を吐きながら走ることの古さ、内燃機関車を馬車や蒸気機関車のような前近代的乗り物と感じさせられてしまっ...
    満足している点
    加速はC63AMG以上、燃費はプリウスの倍、最先端の運転アシスト、OTA、女性受けのいい内外装…、この価格でこの性能、十分すぎるほど満足。コスパ最強。
    不満な点
    全く無し。
    この動力性能だから硬めなのは仕方がない