テスラ モデル3 ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
4.7

• elt eltさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

運転楽しい。かつラクチン

2021.11.7

総評
    今までの乗用車の概念が吹き飛びます。 車、携帯、IoTを高度に都合した最高傑作です。
    満足している点
    リニアで凄まじい加速。機敏なハンドリング。 安定のオートパイロット。 サウンドはかなりイケてます。
    不満な点
    雲がきれいすぎてついつい見上げてしまう。
    EVなので静かです。スポーティなのでサスは固めです。

• どらかず どらかずさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

時代の流れかも知れません

2021.10.26

総評
    自動車ジャーナリストがよく言うことは乗っていて本当に理解できます。昔デュポンのライターを持つのがステイタスでしたが、今は機能的に十分な使い捨てライターがとってかわり、ごく一部のマニアだけ使用している様に、...
    満足している点
    コストパフォーマンスとオートパイロットの仕上がりは自分が乗ったマツダ、ホンダ、BMW、メルセデスのものとは格が全く違います。
    不満な点
    ほぼ全ての操作をセンターパネルで行うので、慣れが必要です。あとドアノブがデザイン優先のため開け辛いです。
    重いバッテリーが良い方向に効き、静かで安定しています。意外と固い足回り

• テスラ16 テスラ16さん

省エネ。スポーツカー。自動運転。=テスラ

2021.10.2

総評
    コスパ最高。
    満足している点
    電費(燃費)が最高にいい。 自動運転が最高。 加速運転がジェットコースターのよう。 80万円の補助金はお得感あり。
    不満な点
    運転中、テレビが見れない。

• ルシファー991 ルシファー991さん

☆☆☆過去最高点のクルマです!!

2021.9.29

総評
    ★購入した方は、スーパーカー、スポーツカーを所有した人多数!…乗ってみて下さい。 水素???TOYOTAは裸の王様と、沈みますよ? Teslaと他のEV車 全く別の車です。 故障は外車なら多少の覚悟...
    満足している点
    過去に国産、外車ほぼ全てのメーカーに乗って来ました。 ferrari360.ポルシェ991、…まさかの初アメ車で、EVで【絶対に乗らない!】と思っていたジャンル。 噂で試乗したら…車好きなら買わないと...
    不満な点
    ブレーキだけはプアで不満 今時DOT3ですよ? しかし、ほぼ回生ブレーキだけなので、帰宅してホイールが全く熱くない!…こんな車有りません。
    ドタバタは多少の覚悟を。

• 03. 03.さん

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2019年式

The best car for me

2021.9.24

総評
    タイトル通り今の私にはベストな車です。 自宅の駐車場に入るサイズですし、高い走行性能を持ちながら、ファミリーユースに対応しどこへでも気兼ねなく行く事が出来ます。 ソフトウェアアップデートも小まめにあり...
    満足している点
    シンプルなデザイン、圧倒的な加速、アップデートされるソフトウェア。
    不満な点
    全体的な作りの荒さ。
    BEVですので静粛性は高く、路面の状態の良い場所での滑らかな走りは素晴らしいのですが、その分ロードノイズが気になります。 またバネサスは硬めで段差での突き上げが大き目です。

• 911J 911Jさん

未来

2021.9.18

総評
    どんな車にも負けないスペック

• kondy kondyさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

走りは1000ccのバイク感覚で乗れます!

2021.9.13

総評
    走りと自動運転が素晴らしい。
    満足している点
    ともかく走りがストレスを感じない。
    不満な点
    クッションが少し硬いです。

• あるるに あるるにさん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

気兼ねなく乗れるスポーツカー

2021.9.9

総評
    充電が問題ない方はぜひ。 モデルXのときは遠出で少し、充電のことを考えるのがストレスでした。 街乗りのみであれば問題ありません。
    満足している点
    お気楽に乗れます。 目立たない車だけど速い、これにつきます。 レーンキープ等の性能は高く、安心感があります。
    不満な点
    モデルYが出たらおそらく人気がシフトします。
    乗っているボルボXC40と同等または少しわるい感じ。空気圧が標準より0.4高くまだ抜けていないので、XC40同等ぐらいにはいいと思います。 基本固めですがバネサスにしては頑張ってます。 不整地は、地を...

• kawaguchi_legacy kawaguchi_legacyさん

未来を感じた

2021.8.30

総評
    試乗したらヤバいです 私は一発でヤられました 未来のクルマだ! アクセルベタ踏みだと宇宙戦艦ヤマトのワープみたいです(年代がバレる) パフォーマンスさらにでしょう オートパイロットもメルセデスよ...
    満足している点
    ワンペダルがこんなにも楽だなんて思いませんでした 何気にオートクルーズ(右レバーを一回下に下げるとステアリング操作が必要が要るACC)
    不満な点
    後部座席が子供や女性なら大丈夫だが 成人男性2人ならちょっときついかも? (当方177cm) ガラスルーフが暑い(今の時期は) オートパロットは便利で最高だと思いますが制限速度範囲内でしか使えない...
    ハンコックタイヤで心配と思っていたら以外に乗り心地はいいです、テスラモデル3用に開発されたんですよね?私は良いと思います

• mark2002 mark2002さん

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2019年式

素晴らしい先進性

2021.8.27

総評
    欠点も有るけど、オンラインアップデートで、色々な機能が追加されるのは良いですね、特に加速性能やブレーキ性能が向上するなんて素晴らしい!
    満足している点
    加速性能、オートパイロット、オンラインアップデート、15インチ操作パネル、カーデザイン、TPMS、プレミアムサウンド、ガラスルーフ、スマホやアップルwatchで車をコントロールできる、フロアトンネルが無い
    不満な点
    洗車でワイパーが立てられない、ワイパースピードが自由にコントロール出来ない、高圧水洗車中に充電ポートが開く(オンラインアップデートで解消済み)、電源オフでフォグランプの点灯を保持しない、駐車中に電源を切っ...
    ハンドリングには良いのかも知れないが、私にはサスが硬い、悪路では振動が激しいのでエアサスが欲しい。

• もっちー もっちーさん

走るスマホ!

2021.8.21

総評
    2021年7月に"走るスマホ"とも言われるテスラに乗り換えました! ネットでポチって数ヶ月待ったら納車されました!値引き交渉で時間も取られることも無し!新時代ですね。 今まで4台の車を乗り継いでき...
    満足している点
    ・軽快かつ緩みのないハンドリング ・爽快な加速感(後輪駆動モデルでも馬力換算約300馬力) ・アップデートにわくわくできる ・燃料費が安い(前車の1/3) ・EVの中でも最も優れた電費(リーフより...
    不満な点
    ・修理体制(沖縄とか北海道の修理体制は…?) ・国内に無いパーツは海外から取り寄せ(輸入車ならどこも同じ)
    スポーツセダンなので硬め。 ゆらゆらしないので酔いにくい。

• yamamo05743 yamamo05743さん

初めてのEV車

2021.8.12

総評
    とても速くて快適な車です。

• nodahead nodaheadさん

驚異的な運動性能と経済性

2021.8.12

総評
     この車に乗って1年たちました。その間、モデル3以上に私の需要を満たして、心を揺らしてくれるような車は残念ながら現れません。日本の自動車メーカーもかなりEVに意識が向いてきましたが、まだまだエンジンの栄光...
    満足している点
    驚異的に楽しくて便利で金のかからない車です。一人で走って良し、家族でお出かけしても良し、車の中で過ごしても良し。  オートパイロットも含めてこの車の便利さに慣れてしまうと人間がダメになっていくような錯覚...
    不満な点
     「日本のおもてなし」に慣れきった私たちにとって、テスラのサービスは心許無いかもしれません。購入から維持管理まで、消費者側に主体性が求められます。  逆に「車のことは自分で何とかするから、余計なお節介で...
     自分は「重いなー硬いなー」と感じることも多いのですが、同乗者にとっては悪くないようです。もうおばあちゃんの母からは珍しく「とっても快適」の評価をいただきました。いつも後席に鎮座している妻と息子は眠気と戦...

• tksksakas tksksakasさん

リニアにバカ速い。

2021.8.5

総評
    スポーツ走行も、普段使いも、という形にはコスパ最強の自動車、というよりガジェット。 是非試乗をお勧めします。
    満足している点
    タイトなハンドリング、アクセル開度に対するトルクのリニアさ。 積載性抜群。IKEAでの買い物も余裕です。 意外に走る。岐阜へノーチャージでいけます。
    不満な点
    サーキットを走らせた際の高速域の馬力がやや物足りない(必要十分ではありますが)。 調子乗って加速し過ぎると目的地につけない(バッテリー足りなくなる)。

• James-t James-tさん

コスパ最高!

2021.7.29

総評
    この価格で購入出来る車としては、最高の動力性能だと思います。
    満足している点
    動力性能
    不満な点
    フロントのヌメッとしたデザインは今一歩好きではないです。 駐車中もバッテリーの温度管理を行っていて、バッテリーが消費されます。

• いなかてすら いなかてすらさん

まだまだ発展途上の車

2021.7.28

総評
    車としては高評価だけど、サポート・EV体制に不安。
    満足している点
    加速がめちゃくちゃ良い。 足回りもかなりいい。
    不満な点
    充電スタンドが少ない サポートが遅い

• nobu13 nobu13さん

進化する乗り物

2021.7.11

総評
    維持費が安い

• とし-zansu♪ とし-zansu♪さん

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

EVへの先入観が変わる一台です

2021.7.1

総評
    車両価格や補助金の充実(まだ貰ってませんがw)、先進性、購入後のアップデート等の楽しみを考えると私の場合は購入して良かったと思います。まだ、1ケ月ですが故障もありません。一方、住んでいる場所や充電の環境、...
    満足している点
    自宅充電できないマンション民なので、従前、EV購入は選択肢に入っていませんでしたが、航続距離と補助金を考えて今回は購入しました。国産EVを約10年以上前に業務の関係で複数台購入した時、実質的には100km...
    不満な点
    もともと、ネット等で事前に情報を得ていたので、驚きませんでしたが、500万円オーバーの車だと思って、国産高級車や、BMW、メルセデスの様な対応を求めると落胆します。逆に、メールやネットで意思疎通し、誰に対...
    一言で言うと「硬い」ですねが、G20と同じくらいです。嫌な硬さでなありません。加速時は、滑るように走り出すので、車体が安定している分、タイヤの挙動に気がつきやすい感じですが、テスラ専用に開発されたハンコッ...

• Densuke.jp Densuke.jpさん

進化する快適な移動空間

2021.6.29

総評
    オートパイロット機能特にレーンキープは郡を抜いて性能高いです。
    満足している点
    ランニングコストが安い。 スタイルなど。
    不満な点
    後部座席が立ちすぎ
    流石EV静かで快適です。

• あわじ@ あわじ@さん

テスラ凄い!

2021.6.21

総評
    ふつーにレジャーや買い物で使うなら最高じゃないかと思います。他社のEVに比べても先進性、コンセプトが飛び抜けているかと。重さはあるもののサーキットとかで走らせても速いと思います。ブレーキはキツそうだが。
    満足している点
    どの速度域からでも一瞬でトルクが掛かって前に出る力とスムーズさ。統率されたソフトウエアによる高度な車両コントロール。創立間もないメーカーなのに足回りもなかなか秀逸。
    不満な点
    内装の材質に高級感は足りない。パネル操作に慣れるのに少々時間が。。。初めてiPhone使ったときの戸惑いと一緒。
    やや固めだが、自分的には問題ない。エンジンの音がない分、タイヤノイズが大きく聞こえる。