現在位置: carview! > 新車カタログ > スズキ(SUZUKI) > ソリオハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧 > 格好も良くコスパが良い車だと思います。

スズキ ソリオハイブリッド 「格好も良くコスパが良い車だと思います。」のユーザーレビュー

まつぽっくり まつぽっくりさん

スズキ ソリオハイブリッド

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

格好も良くコスパが良い車だと思います。

2021.1.16

総評
フルモデルチェンジ前のソリオが既に良く出来ていたのでそれを引き継いだ感じです。特に不満の無い買って後悔のない車だと思います。パワーは1200ccなのでそれなりです。軽自動車より走ります(・∀・)
満足している点
見た目が好き!ルーミー&トールは3発エンジンですがソリオは4発!この1発の差で振動や静粛性が全く違います。シートも昔のスズキの安っぽいシート感は無く良く出来ていると思います。軽ハイトワゴンが人気ですがソリオと迷っている人はソリオをオススメします。維持費以上のものはあると思います。
不満な点
アイドリング時はアイドリングストップしてなくても振動を感じる事なく静粛性も高いですが走り出すとまぁ!1200ccやなぁ。って感じの音と加速です。ただ、不満というほどでも無いです。

フロントが好きです。車高を下げたくなる。

まぁ。普通です。色々改良されてますが走りに関してはフルモデルチェンジ前のソリオとあまり違いがわかりません。

普通です。このクラスはこんなものだろうと思っているので満足です。後ろの席はかなり広々としてます。

普通です。

まだわかりません。

コスパ高いと思います。
まだ70kしか走ってないので無いです。

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル