スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.5

• こむたんクッパ こむたんクッパさん

楽しい車

2022.9.4

総評
    走破性や雪道については未知 あくまでコンパクトSUVと割り切って クロカン系にカスタムしていない場合は 無理な走行をしない方が吉
    満足している点
    フロントの顔つきと あまり走ってない事 SUVと言えどスポーツよりの足とALLGRIP制御でよく曲がる 飲み物がレギュラー
    不満な点
    後部座席が狭い事 あまり走っていない分、すぐに車を覚えられてしまう事
    ダンピーな場所はちょっとうるさい

• 成功への未知の可能性と冒険心 成功への未知の可能性と冒険心さん

快適性と俊敏を兼ね備えたパートナー

2022.8.17

総評
    メインは通勤で、休日の外出でも使用しております。 今では無くなってしまった、貴重な「1.4ターボ」。 大切に乗りたいですね。 運転していて楽しい! 今、保有されている方は大事に維持していただき...
    満足している点
    アイシン製の6ATの良さ。 ターボ車。 通常時でも不足ない走りですが、スポーツモードに入れた時の豹変具合は…スカッとします。 目線が高いので運転のしやすさ。 疲れにくいところ。 遠出した時の燃費...
    不満な点
    ナビ周りとメーター真上からのガタガタ音(高温時によく発生。しかし、ナビの画面角度調整と、メーター上付近を手でチョップすると止みます)。 純正タイヤのコンチネンタルの硬さ。 後部座席の足元の狭さ。 オ...
    前車がかなり乗り心地が悪かったせいか、格段に良く感じます(笑) 人によっては、硬いと思うかもしれません。 ただ、いなしてくれる為、不快な硬さではないかと思います。

• DO YOU DCT ? DO YOU DCT ?さん

グレード:ハイブリッド_4WD(AGS_1.5) 2022年式

静か〜

2022.8.6

総評
    静かで燃費も良くて、走りたくなったらスポーツモードで楽しく走れる❗雪道もしっかり走れそうな予感🎵
    満足している点
    とにかく静か他社が3気筒が多い中4気筒エンジンを搭載、各所をしっかり静音、遮音処理をしているようです。 低負荷では100km/hでもEV走行するなど燃費もかなり良い。遠出するとカタログ通りの燃費で走りま...
    不満な点
    アイドリングストップ状態からの発進がちょっともたつきます。なので少し多めにアクセル踏み込むと回転が多めに上がり、結果2速へのシフトアップのへの変速ショックが大きくなる。シングルクラッチのAMTですが、変速...
    さすがハンガリー生まれ🎵ヨーロッパ車ならではのしっかりした乗り心地 18インチにインチアップしたので、少し硬い感じになりましたがスピードに乗ってると、ツギハギアスファルトや高架の継ぎ目などはスッと超え...

• 炭火焼肉 炭火焼肉さん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

購入して4年(あまり乗ってない ※約27,000km)

2022.5.28

総評
    乗りやすくパワーもソコソコ有る。
    満足している点
    ①軽い車体に1.4Lターボエンジンは法定速度内では軽快に走ります。 ②足廻りはしっかりしており、無茶さえしなければコーナーを気持ち良く駆け抜けます。
    不満な点
    欲しいと思うパーツが少ない。
    純正足廻りは硬めですが乗り心地は悪くありません。

• TKC3 TKC3さん

3万キロ走ってみて(タイヤ交換後の印象)…

2022.5.25

総評
    友人・知人と重なることのない、非常に販売台数の少ないクルマ。 見た目に似合わぬ動力性能とボディー剛性+引き締まった足廻りから生まれる楽しい走りは最近の国産車では味わえない。 また4輪制御システム「AL...
    満足している点
    なんと言っても「動力性能」。 ヘタなスポーティーカーを置き去りにするほどの俊敏さを持つ。 足廻りもしっかり鍛えられた感があって、運転してて楽しいクルマ。 欧州車の雰囲気を存分に楽しめる。 また性能...
    不満な点
    一世代前の運転支援システムが搭載されてるところ。 最初の頃は「レーダーサポートシステム」の異常が多発し、オレンジ色の警告画面に泣かされた(解消済み)。 またリアサスペンションのアライメントが調整出来ず...
    純正の足廻りとしては国内販売車の中でもトップクラスの硬いめの乗り心地。 純正装着のコンチネンタルタイヤではゴツゴツとした感じで、そういう硬い足のクルマに慣れてない方には不快感を覚えるかも。 しかし、レ...

• DO YOU DCT ? DO YOU DCT ?さん

エスクード ハイブリッド

2022.5.15

総評
    試乗してビックリ!から約2ヶ月!納車になりマイカーとしての総評を いや〜やっぱり静か。エコモードだと、発進時もたつく感じがあります。アイスト状態からモーターで走り出す時は、エンジンで走り出すよりトルクが...
    満足している点
    ターボのパワーも良かったのだけど・・・一応フルハイブリッドの新エスクードは思いのほかパワフルで燃費も良さそうで何よりも静か!
    不満な点
    後席、ラゲッジルームがもう少し広いとな・・・ほぼ二人しか乗らないし荷物積む機会もわずかだから・・・
    試乗した限り、橋のジョイントやつぎはぎアスファルトの段差は軽くいなして吸収する感じ固めというかしっかりした感じ 納車から1週間、18インチ215/50R18の8部山のトーヨーのタイヤに変えたけど、ちょっ...

• うめさんです うめさんですさん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

燃費さえ良ければ、おすすめ出来るけど

2022.4.16

総評
    何年か乗ってみておすすめ出来ないに変わったな! 燃費さえ良ければ、おすすめ出来るけどね レギュラーなのが救い!
    満足している点
    全部、燃費以外(笑)
    不満な点
    燃費 普段要らない性能 パートタイムであれば良かった。
    座席は一番上まであげて天井に頭が当たる位置に設定して、アイポイントをあげて運転を楽にしています。乗り心地は最高です。

• 開発者の思い 開発者の思いさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

車体剛性があり、安定感ある走りと燃費が優れている

2022.4.14

総評
    コストパーフォーマンスの高い車。 1400ccとは思えない大きなトルク、過去5台の国産車で経験した腰痛からの解放、ギアチェンジの必要となる場面で実用的でないパドルシフト。
    満足している点
    高速合流時の加速と長距離運転でも疲れにくいシート
    不満な点
    見た目より多くは積めるが、やや容量不足な荷室、後部座席の窮屈感とアームレスト設定のないこと
    硬めの乗り心地、ロードノイズはやや大きいが、800km運転しても疲れにくい

• 生がき 生がきさん

二人乗りと割り切る

2022.3.20

総評
    後部座席の足元は、広いとは言えないので、 二人乗りと割り切りましょう。 T社やN社だったら、30万円近くは高い車両価格になっているんでは? 3年67,000㎞ほど乗っての総評ですが、大満足ってことは...
    満足している点
    スポーツモードにすると豹変します。(^▽^;) 荷室が意外と広いです。2段になっている下も、 意外と荷物が積めます。
    不満な点
    不満と言うほどではありませんが、チト乗り心地は硬いかな。 でも150㎞以上出しても安定していますよ。
    良いとは言えないけど、悪くもなく、、、 ま、チト硬いかなって感じです。

• mhx******** mhx********さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

カッコイイしか言われたことない

2022.3.17

総評
    スポーツモードの加速は鬼です。 センサー類の過剰反応はニュータイプを意識させます。 左手で上にひくサイドブレーキの文化を伝えていこうと思います。 センターのアナログ時計を純正のギア風変更にしたらめっ...
    満足している点
    あまり見ないのがGOOD、SUZUKIさん本気で売ったら絶対もっと売れるのに、わかる人にわかってもらえたらいいかな。
    不満な点
    リアが少し異質かな?でもそれも慣れました。

• TAKU_TNCS TAKU_TNCSさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

まだまだ乗る

2022.2.13

総評
    最近は買い物程度にしか乗っていませんが、長距離ドライブも問題なく走ってくれます。積載量が少なめかもしされませんが個人的には問題無し。コーナリング性能が良いと思うのでワインディングが好きだけどSUVに乗りた...
    満足している点
    納車から6年経ちました。ワインディングは走りやすいし安定して曲がってくれます。僕の走り方によく合っていると思っています。
    不満な点
    少しパワー不足を感じる時もあります。もう少し燃費が良ければなぁーと思う時もあります。

• 釣り好きおじさん 釣り好きおじさんさん

グレード:2.4XG_4WD(AT_2.4) 2008年式

試乗車が中古車で販売されていたので買いました。

2021.12.26

総評
    パワフルでキビキビ走ります。 GOODデザイン賞も受賞。 お気に入りです。
    満足している点
    コンパクトな5ナンバー枠のボディ 以前乗っていた ハイラックスサーフ3000ディーゼルturbo にわおよびませんが 縦置きFRベースの本格的デフロック付きAWD サンルーフ 熱線入りドアミラ...
    不満な点
    足が少し硬く感じるかも でも17インチにサイズダウンすれば 少しマイルドな乗り心地になります。 あとフルタイムAWDなので 燃費か悪いかな。
    足が硬いのは純正18インチホイールだからかな 17インチであれば乗り心地は良いです。

• Hirotto Hirottoさん

コンパクト ヤンチャ SUV

2021.12.2

総評
    他人と違った車、欧州車のテイストを味わいたいのならコレ!
    満足している点
    とにもかくにも格好良い外装、本格的な4WDシステム、欧州車の匂いプンプンな出来栄え!
    不満な点
    内装のプラスチッキーさや、何処かで鳴っているカタカタ音。
    荒れたアスファルトでは辟易する固い脚回り。他の国産SUVではそれをいなす柔らかい脚でしょうが、それでは峠や高速の乗り心地の良さに繋がらない❗️

• ゆーあら ゆーあらさん

乗り心地がイイ!

2021.12.1

総評
    アウトドア好きな人には良いかも!

• i21******** i21********さん

安定感があり安心してのれます。

2021.11.16

総評
    ターボエンジンがかなり過激!ついスピード出し過ぎて捕まりました。
    満足している点
    疲労感がなく遠距離ドライブできます。
    不満な点
    雪走行での不満が有りましたが、対策品があるとの事、来週(11/23)修理に出します。

• ガオーさん ガオーさんさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

マニアックなSUV

2021.11.11

総評
    SUV嫌いなんですが なんだかんだ使い勝手が良いのと クロカンっぽい見た目にするとちょっと気に入ってきたかも…
    満足している点
    cvtじゃなくて6AT 割と軽い 荷物乗る(ソファーも積めた) 意外とオフロードもいける?!
    不満な点
    SUVな事 ATな事 アイドリングストップ機能 1.4ターボがあとから出た メッキパーツ(少ない方ですが)
    そこそこよい

• ふみ助♪ ふみ助♪さん

グレード:ハードトップ_4WD(MT_1.6) 1990年式

シンプルで乗りやすい

2021.11.10

総評
    妻が免許を取って初めての車がこれでした。 視界の良さや素直な動きで、比較的早めに運転に慣れたようです。 古いので故障リスクは高くなるかもしれませんが、そもそも壊れやすいデバイスが少ないので…それはメリ...
    満足している点
    視界が良くて運転しやすい 4WDにして雪道を走った時の安心感♪
    不満な点
    古めのオフロードの四駆で、高級車でない事を理解して乗れば、特に不満は無し。 明日してガシガシ使うのにちょうど良かった!
    腰痛持ちの妻が文句言わなかったので、悪くは無いかと。 私自身も、良い意味で普通だったと記憶してます。オフロード車なので緩さもあり。 ただ、クルージングを主目的とした車では無いと思うので、ご自身で確認し...

• 空.空 空.空さん

グレード:- 2020年式

最高の相棒です♪

2021.10.26

総評
    タイトル通り、最高の相棒です♪ 低めのギヤでトルクの美味しい所で走り 背が高いのに山道でのフラツキも無く 楽しい走りを楽しめます♪ 人生最後の車となる様、 大事に乗っていきます(人´ω`...
    満足している点
    丁度良いサイズ、丁度良い走り、 全てが自分の理想です♪ ('21/10/26記載、納車1ヶ月の評価です)
    不満な点
    SWIFT RSt さんより少し設計が古いので 快適、安全装備も少し減ってしまった… (リヤフォグ、リモート格納ドアミラー等)
    比較対象が前車、Swift RStとなります。 アルミを変えて路面からの突き上げも減り 助手席の嫁さんからも苦情はでてません。 まあ、純正アルミでも、 駄目ってレベルでは無かったけど… ...

• 三突 三突さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_2.4) 2012年式

SUVの形をしたGT-R(大きくでたな)

2021.10.17

総評
    私は今のところ満足してます
    満足している点
    2.4リットルエンジンは意外にトルクがあり速い 前後重量バランスが良いせいか、グイグイ曲る ウエットではオーバーステアになるほどだが ESPが介入して今度はアンダー方向になるから 注意が必要
    不満な点
    フルタイム4WD 4速AT ショートストロークエンジン 油圧パワステ のおかげで燃費は悪いが 燃費を気にする車ではない 燃費を気にする方は乗らないほうが良い
    タイヤ ホイールが大きいので多少ばたつく 低扁平のタイヤと短めのホイルベースで轍にハンドルを取られやすい

• haru16番 haru16番さん

グレード:エスクード Sリミテッド_4WD(AT_1.4) 2020年式

唯一無二お値段以上

2021.9.18

総評
    遊びに行こうって思う車です(^^)d ビターラをYouTubeで観て、かっこ良いと思い、買うまで毎日、すれ違いのエスクードを探したけど(T_T)1度きりだった(笑) 貴重な車で惚れ惚れする
    満足している点
    エスクードを月に何回観たことある? 月に1っかい、お目にかかるぐらい 貴重な車m(__)m
    不満な点
    ハッチ電動ならばよかった
    素晴らしい走行性能