スズキ エスクード 「快適性と俊敏を兼ね備えたパートナー」のユーザーレビュー

成功への未知の可能性と冒険心 成功への未知の可能性と冒険心さん

スズキ エスクード

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

快適性と俊敏を兼ね備えたパートナー

2022.8.17

総評
メインは通勤で、休日の外出でも使用しております。
今では無くなってしまった、貴重な「1.4ターボ」。
大切に乗りたいですね。

運転していて楽しい!
今、保有されている方は大事に維持していただきたいですし、これから中古車で購入検討されている方がみえるなら、是非お勧めです!
満足している点
アイシン製の6ATの良さ。
ターボ車。
通常時でも不足ない走りですが、スポーツモードに入れた時の豹変具合は…スカッとします。
目線が高いので運転のしやすさ。
疲れにくいところ。
遠出した時の燃費の良さ。
静粛性が高い。
不満な点
ナビ周りとメーター真上からのガタガタ音(高温時によく発生。しかし、ナビの画面角度調整と、メーター上付近を手でチョップすると止みます)。
純正タイヤのコンチネンタルの硬さ。
後部座席の足元の狭さ。
オプションでもリモート格納ドアミラー設定が無い。

最近、ありがちなゴテゴテとしたデザインではなく、シュッとしたデザインの為、好きです。
リヤテールも2型になってから、好印象です。

ズバリ、ピカイチ!
これからどんどん珍しくなりつつある、純ガソリン車、6AT、ターボ車。
これだけでもニコニコです。運転していて、本当に楽しいです!
見た目に反して、俊敏。
これに関しては、車重が軽いのも一役買っております。
また、意外と小回りが効きます(田舎なので、狭い道が多い為、転回する際は助かります。)

前車がかなり乗り心地が悪かったせいか、格段に良く感じます(笑)

人によっては、硬いと思うかもしれません。
ただ、いなしてくれる為、不快な硬さではないかと思います。

トノカバーを外し、ラゲッジボードを一段落とすと荷物はそれなりに積めると思います。
17インチのタイヤも4本積載出来ました。

街乗り12~13、郊外だと15~16高速だと19行ったこともあります。
元々、燃費はあまり気にしませんが、思ったよりも良いと思います。

オプション部品を付けまくった為、それなりにいきましたが、自分で納得して購入した為、気にしません。
朝一番のエンジン始動時に、ブレーキペダルがカチカチに固まってしまいエンジン始動に難儀することが何度かありました。(勿論、リモコン電池は正常)

行きつけのディーラーの整備士の方に相談したところ、対策のプログラムが出ていますと親切に教えていただき、アップデートをしていただいたところ見事に直りました。その後は、一度もありません。

スズキ エスクード 新型・現行モデル