スバル レイバック ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
4.7
4.0

• アントニオ猪木くん アントニオ猪木くんさん

グレード:ブラックセレクション_AWD(CVT_1.8) 2024年式

バランスが良い

2025.3.24

総評
    最後のアウトバックと悩みましたが、レイバックを選択して良かった! (アウトバックはマルチビュー搭載しての復活を待ってます)
    満足している点
    乗り心地が良く運転しやすい。静粛性も高い。 ファミリーでゆったり乗るのに適したバランスの良い車だと思います。 自分で運転するのが好きなのでアイサイトXなんていらないと思ってましたが、実際に使ってみたら...
    不満な点
    テールランプの内側が光らないのがもったいない。なぜ?? 走行中、上下の揺れが少し気になる。フレキシブルパーツをつけたら改善するのだろうか…
    とても柔らかく段差の衝撃が小さい上質な乗り心地です。 その反面、揺れが少し大きい気がします(特に後席)。 もしかしたは同乗者は酔いやすいかもしれないです。

• kan-chanchan kan-chanchanさん

ちょうどいい♪

2025.3.20

総評
    2025年3月20日納車されました。 インプレッサスポーツGT7からの乗り換えです。 札幌在住の我が家(50代夫婦)には、色々な意味でちょうどいい車です。
    不満な点

• へうっぴ へうっぴさん

グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2024年式

静かで乗り心地よし

2025.3.8

総評
    全体的にはまとまっていて、最低地上高も200ミリあるので視界良好で乗り心地も程よくコンフォートな感じで良いです 積載量も多く全体的にはレヴォーグよりもマイルドな仕上がりだなーという印象 元々は新型フォ...
    満足している点
    静粛性があり乗り心地も良好です 視界もよく長時間乗っていても疲れない車
    不満な点
    欲を言えばステアリングヒーターやシートベンチレーションが欲しい リアのウインカーだけバルブなので、そこはケチらずデフォルトでLEDであれば…
    ファルケンのオールシーズンタイヤのせいか、程よくコンフォートでマイルドな感じ 段差などもうまくショックを吸収し硬すぎず、柔らか過ぎず乗り心地は非常に良いと思います

• ハトムネン ハトムネンさん

グレード:- 2023年式

高級感アップ!

2025.3.6

総評
    レヴォーグの様なカッチリした足回り、地を這う様な走行性能はありませんが、アイサイトの機能、乗り心地、内装などトータルで満足する車です。 燃費はリッター10程です。
    満足している点
    乗り心地はクラウン並みに静かでロードノイズもあまりない点、VMレヴォーグに9年乗っていたので、乗り心地はかなり違います。
    不満な点
    乗り降りがしにくい。 サイドシルがかなり張り出しており、更にはレヴォーグに比べ地上高が高いため、特に降りるときにサイドシルにあたります。
    乗り心地抜群です!

• TOM285 TOM285さん

走りも楽しめる大人なSUV

2025.3.4

総評
    積載量もあり 乗り心地は少し硬めなSUV
    満足している点
    不満な点
    ハンドルセンターが曖昧 クロストレックの方がハンドルから伝わる情報量が多い あとは、Xモードとステアリングヒーターが無いところ

• 半魚21 半魚21さん

グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

乗り心地が・・・

2025.3.1

総評
    後輩が知らないうちに購入していた。 乗ってビックリ。 レヴォーグの兄弟車と聞いていたが乗り味の違いに驚く。 スポーツ志向の強いレヴォーグからの改良のせいか売れ行きがちょっと・・・と聞いていたがこんな...
    満足している点
    乗り心地がアウトバックBT型より良い! 滑らかとはこういう事なのね!という感じ。 スバルの車の中で一番良いんじゃない?と思う。 アウトバックはしっかり目でレイバックに比べてコツコツと突き上げとまでは...
    不満な点
    自身が所有したわけではなく、後輩の車なので大きな不満はない。 強いて言えば、アウトバックに比べて天井が低いことと後席の広さに差があること。 しかし、比べればの話し。
    ちょっと癖になるような乗り心地。 しっかり目が好きな方には物足りないと思うが快適な空間の中で移動したいという方にはお勧め。

• max0603 max0603さん

かっこいい

2025.2.9

総評
    ロングドライブや雪道走行は安定しているし、アイサイトもあって高速走行は楽です。 満足しています。
    満足している点
    雪道での安定性は抜群です。 安心感がある。 ガソリンのフルタイム4WDにしては燃費も悪くないです。
    不満な点
    特に無し
    特に不満は無いです。

• ハイパーブルー ハイパーブルーさん

安全なステーションワゴン

2025.2.5

総評
    フルタイム4WDのステーションワゴンの中では、自己採点ですが、国産車、外車計10数台の中で1番評価点数が高かったので、レイバックを選びました。 現時点では、ステーションワゴンと呼べる国産車は、 ...
    満足している点
    全て書くとA4数ページになりますので抜粋して書いてます。 1.衝突や事故防止機能 2.衝突安全性 3.乗り心地が良い 4.ステアリング連動のヘッドライト 5.後席の広さ 6.ハンドリング ...
    不満な点
    1.燃費   市街地のみ走行、チョイ乗り主体でリッター9.5km前後 2.バックライトが暗い 3.ラゲッジルームライトが、暗く変な位置にある   ドア連動が変わってる 4.スマホを立てて置ける場...
    乗り心地はかなり良いです。 柔らかめですが妙なふわふわ感も揺れ戻しも無い タイヤ性能(扁平率)も良いのか静粛性も良いし、振動も少な目です。

• ダイヤスター ダイヤスターさん

コスパの良い車

2025.2.5

総評
    ハーマンカートンのスピーカー、内装の質感、走りの良さ、車内の静粛性、アイサイトX搭載で安全性、運転支援も最新、これで400万円。昨今、どんどん値上がりする車ですが、コスパ的にはとでもバランスの取れた良い車...
    満足している点
    フロントデザインは好みで別れますが、私は好きです。レヴォーグと比べると車高が少し上がっていることで、運転席の乗り降りがとても楽ですし、運転がしやすいです。
    不満な点
    四駆ですが、この燃費では… もう少し、燃費が伸びるといいな!
    サスペンションは、柔らかすぎず、硬すぎず、まるでクラウンのように乗り心地で素晴らしい!

• 黒の騎士団 黒の騎士団さん

オシャレなスバル

2025.1.29

総評
    意外と地上高の割に車高が高く見えなくて良い。(エアロパッケージの影響だと思う) 後はスバルなので燃費を除けば概ね不満無し。
    満足している点
    フェンダー等の樹脂部分をカラードに出来る事でより都会的な雰囲気に。
    不満な点
    カーテシーランプが無い。 上質感を謳うならもう少しパワーが有ると良い。 アクセルの開け方を間違うと急にエンジン回転が上がり過ぎて嫌。

• エクおやぢ エクおやぢさん

最高の車です

2025.1.26

総評
    オーナーになれば、分かると思う出来の良さ
    満足している点
    ほぼ全ての点において及第点を挙げられると思います
    不満な点
    燃費の点で少し弱いかなと、
    少しふわふわ感のある感じもしますが、コーナリングではきちっと踏ん張るサス。 路面の追従性も良いです。

• ばむぼー ばむぼーさん

優しいけどスポーティー

2025.1.26

総評
    運転手も同乗者も快適で楽しい!
    満足している点
    乗り心地が良いのにスポーティに走ることも出来る。STIのコンプリートキットを取り付けるとすごく運転しやすい。 最低地上高が高くタイヤが厚いので鼻下やホイールを傷つける心配が無い。
    不満な点
    ステアリングヒーターが無い。物を置くところが無い。
    車内が静かで振動や突き上げが少なく快適。 同乗者にも優しい。

• 恭平パパ 恭平パパさん

乗り心地の良さ

2025.1.13

総評
    標準グリルのバーが賛否両論ありますが、自分はデザイン良いと思います! レヴォーグと比べると丸みを帯びたデザインが洗いやすく、洗車好きな自分にはピッタリです! CB18直噴ターボエンジンの燃費は、自分の...
    満足している点
    最低地上高200mmを確保しながら、ハンドリングの良さや、乗り心地の良さ、さらに静粛性の良さがレイバックの魅力だと思います! ハーマンカードンオーディオ、アイサイトX、360度カメラの標準装備もとても良...
    不満な点
    クロスオーバー7からの乗り換えなので、FB25と比べると、超低速の加速がやや不満です! エンジンオイルグレードアップ&添加剤で対応済みです!
    それなりに突き上げはありますが、収まりがいいので不快感は全く無いです! フラッグシップのOUTBACKに負けず劣らずの乗り心地です!

• tsurum! tsurum!さん

乗り心地良し👍燃費、レスポンスは👎

2025.1.13

総評
    街乗り、お買い物にあまり向かないかと… 高速をゆったり走るにはEyeSight Xも相まって 安心して走れます✨
    満足している点
    19インチにしていますが、乗り心地は良いです。 STIのエアロを着けて、ダーク系のホイールにしているので、あまりSUV感がなくてスタイルは好み☺️ 内装の質感も良いと思います。
    不満な点
    燃費とCVTのレスポンスはかなり不満😅 燃費は街中だけだと7km台… トルクはあるのですが、アクセルを踏み込んでからワンテンポ以上遅れる加速…💦
    スバル車で最高の乗り心地と言われていますね〜 19インチにしていますが、今まで乗ってきた車の中では 間違いなく1番良いです☺️

• カルーセル望月 カルーセル望月さん

総合的に高くまとまっているだけに詰めが甘いところが目立つ

2025.1.7

総評
    燃費がよくない点を除けば、街乗りでの取り回しや高速を使った遠出までなんでも気持ちよくこなせるいい車。 あまり売れてないのは、バランスのいい車を求める層は燃費の悪さとボンネットのデザインが受け入れられない...
    満足している点
    視野が広く、カメラのアシストも充実しており運転しやすい。 50系プリウスからの乗り換えで車体が大きくなった分取り回しは悪くなるかと心配していたが特段不便さを感じない。 長距離運転(特に高速道路)の...
    不満な点
    フロントグリルのデザインは悪いわけではないけど、やっぱり万人受けはしないと思う。 値引きと納車の早さに釣られて見込み生産車にしたので変更できなかったのだが 購入当初は交換すればよかったとたまに思ってい...

• さな-よし さな-よしさん

乗るのが楽しい車です!

2025.1.7

総評
    操作の剛性度、乗り心地、など走ることに関しては大満足。 細かい所で不満はありますが、買って良かったと思います。 アイサイトXでの自動運転には感動しました。
    満足している点
    外装はフルオプションなので見た目も満足! 街乗りでは低燃費ですが、高速走行は以前のオデッセイハイブリットより若干低い程度です(首都高横羽線にて17.5キロ) STIのパフォーマンスマフラーの音もいい!...
    不満な点
    アイストいらんです・・・ リアランプのゲート部分も光りなさい! ウィンカーも標準でLEDに ドリンクホルダーの位置 オプションの非接触充電器は買わなくても良かったです・・

• ミホノバカボン ミホノバカボンさん

走りと乗り心地のベストバランス

2025.1.3

総評
    オールシーズンに活躍できる車です。
    満足している点
    視野が広く、運転し易く、乗り心地に優れ、長距離運転しても疲れない。
    不満な点
    ありません

• noomas noomasさん

優等生

2024.12.30

総評
    デザイン、乗り心地、積載量、など全てにおいて上級レベル。なんといってもアイサイトXが秀逸! 高速道路での安心感が増し、疲労感が劇的に少なくなった。
    満足している点
    エクステリア及びインテリアデザイン共に気に入ってます。
    不満な点
    燃費がイマイチ。アイスト、オートブレーキホールドを乗車の度に毎回操作しないといけない事
    硬すぎず、柔らかすぎずの絶妙な感じで◯

• マーク9010 マーク9010さん

ファミリーカーとして最適。

2024.12.15

総評
    チャイルドシートを後部座席に着けるので、セダンより広く同乗者の乗り心地も良いとの評判です。 燃費は悪いのは仕方ないと思います。
    満足している点
    後部座席の安全性や、運転の安全性、視認性を考えて運転しやすいファミリーカーです。 前車インプレッサは、ローダウンしていたので、 ルミネや駅ビル、ららぽーとでは下部が擦れるか心配ありましたが、その心配も...
    不満な点
    販売価格が高いのと、本体だけではなく、パーツも工賃も取り外しも含めて高くなっていること、オイル系も高く維持費がかかること。高さを155センチであれば、立体駐車場の地下に入れるが、オーバーして入れられないこ...
    乗り心地もよく、助手席や後部座席に座る家族からも高評価です。

• SASAYAN☆ SASAYAN☆さん

安定感

2024.12.14

総評
    荷物も多く詰めるし不満なし
    満足している点
    乗り心地はもちろんの事、アイサイトXなどを始めとする安全機能など。
    不満な点
    ラジオの感度
    かなり乗り心地が良い。安心、安定で申し分なし。

1 2 3 4 5 6

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?