スバル インプレッサ スポーツ 「乗るとゴルフ以上 眺めると中国車以下 初代インプレッサから前モデルGH7まで、20年近くずっとインプに乗ってます。 インプの良さは手頃な価格、大きさで」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ スポーツ

2012.1.19

総評
乗るとゴルフ以上 眺めると中国車以下
インプの良さは手頃な価格、大きさでAWDのすばらしさを体験できる点にあります。
AWDの安全性に対しての恩恵は他のどの車とも比較にならないほど群を抜いていると思います。
初代から2代目丸目インプになった時のドイツ車的な硬めな乗り味は感動ものでした。
丸目からGH7になった時は、その流れるようなエクステリアデザインに惚れ惚れしました。
GH7からGP7になった時は、もうほぼ完璧な車になったと感じました。
内装はGH7の軽以下のみすぼらしいものから激変でこれだけでもGP7に買い替えたくなるくらいです。4人家族のファミリーカーとしたら世界で一番お勧めできると思います。
でも買い替えは止めました・・・エクステリアデザインが・・・・
満足している点
エクステリアデザイン以外全て。
走りはゴルフ以上、内装もソフトパッドを多用しておりまるで高級車のよう。
5速CVT アイドリングストップも非常にスムーズ。
前モデルに乗っている者からすると羨ましい限り、SUBARUもやれば出来るじゃない。
AWDでパワーがあって燃費も良くエコカー減税対象なんて買うしかない。
不満な点
エクステリアデザイン・・・SUBARUにはデザイナーがいないの?
特にフロントグリルとヘッドライトがすっごく醜いです。異形へラドライトがトレンドだからといって無理やり奇妙な形にしなくてもよいのに。アクセラなんてシンプルな形なのに
非常にお洒落な雰囲気になっているし。少しはデザインを勉強してください。
SUBARUのデザインでよいと思うのはR2の初期モデルのみ(嫁さんが乗ってます)
あと、1時間くらの試乗で気になった点は、シフトレバーでマニュアルモードが
使えない所。ステアリングと一緒にバトルシフトノブも動くので、ステアリングを切った
状態でシフトチェンジしたい場合はやっぱりシフトレバーでチェンジしたいでしょう。
なんで省いちゃったんでしょうか?理解できません。
買い替えをするか家族全員で検討しましたが子供を含めて家族4人全員が今回の
エクステリアデザインを受け入れることが出来ないとの結論になり
MCでまともなデザインになった点で買い換える事としました。
SUBARUはすぐにMCで顔いじりますからMCに期待してます。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル