スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• 誠くん 誠くんさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

安全、安心、便利なアイサイト。

2015.4.30

総評
    私の車は2014年5月の初年度登録車を本年1月に中古で購入。ディーラー試乗車で、走行2.5千キロのみの掘り出し物(笑)。ネットで探し、隣の県で購入しました。 ここ10年以上前くらいから、ハイブリッド車が...
    満足している点
    1、アイサイトは安心安全。車線逸脱や前車に近付き過ぎで警報が鳴る。 2、アイサイトは便利。追従機能は高速道路や信号の少ない地方道で大いに使える。前車との車間を維持し、ハンドルのスイッチで速度調整が可能。...
    不満な点
    アイドリングストップは、冬履きの底の厚い靴の時、足の力が僅かでも緩むと再スタートしてしまう。ほんの僅か微妙な緩みでもだめ。私は冬靴の時は使えないのでいつもアイストのスイッチを切っている。底の薄い靴の場合は...
    ファミリーカーよりはスポーツ寄りで固めのサス。静粛性はレガシー250Sより多少うるさいが、2.0ℓ普通車の平均レベル程度の静粛性ではないかと思う。ハンドルなどの振動は高速道路でも特に気になる事はない。

• nikiniki nikinikiさん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2013年式

はじめてのスバルです

2015.4.16

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    ちょうどいい大きさ。
    不満な点
    燃費が?

• また~りダイ また~りダイさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

2000km乗ってみて

2015.4.9

総評
    SUBARUのMT車でインプレッサより上級はSTIしかないのが残念。純正でも設定のないパーツが結構あるので、いじりたい人は良く考えてからの購入を。普通に走る分には十分な性能があります。
    満足している点
    MTなので、操縦する楽しさがあるのと、意外と燃費がいいい。荷物もそこそこ載せられるので、使いやすい。
    不満な点
    ・エンジンのパワーが物足りない。2LにもMTを設定して欲しかった。 ・MTがちょっと渋い。特にバックギアに入りにくい。 ・コスト削減の為か、後輪にスタビライザーが付いてないのは意味が解らない。 ・ア...

• やぶ投手 やぶ投手さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

思った以上に燃費が良かったのは、嬉しい誤算。 総じて不満の少ないクルマ。 とてもしなやかな乗り味。

2015.3.22

総評
    満足している点
    アイサイトは作動する機会は幸いにして、今のところ無い。しかし、それがある、という安心感は強い。 それと、視界が良い。それもあってか、とても運転しやすい。
    不満な点
    特に無い。敢えて言えば、アイドリングストップのショックは少し気になる。

• jacoshun jacoshunさん

2015.3.21

総評
    買って後悔のない車だと思います。ただし、万人に勧められるものかというとそうではない車かなとも思います。私の場合、MT車に乗りたかったのと、レンタカーで借りた際の印象が決め手となりました。長距離の疲労度の少...
    満足している点
    北海道の冬道であっても安定して走行可能な点。AWDと低重心のおかげか安心して走らせることができています。キャンペーンで安くストラーダのナビが購入できましたがまだ慣れておらず、これから徐々にといったところで...
    不満な点
    他の車種だと同じ予算であってもより良い装備、内装、燃費のものも選べる点。しかしながら、それを上回る安心と楽しさがあるので良しとしました。

• A-Style A-Styleさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト アクティブスタイル_AWD(CVT_2.0) 2014年式

2015.1.11

総評
    B型2.0iESからの乗り換えです。 自分的にB型で大きな不満点であった静粛性が改善され、乗り心地、質感等など大幅に改善されすごく満足しています。 D型インプレッサスポーツ運転しやすく疲れにくく、コス...
    満足している点
    ・ActiveStyleは特別装備以外にも標準車(2.0i)よりも振動、騒音対策が強化(発売前の販売員向け資料?に記載あり)されているのもあるかもしれませんが自分的に満足できるレベルの静粛性になったと思い...
    不満な点
    アメリカ仕様では採用されているステップ変則の不採用。

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

アイサイトがなかったら 普通の車 普通の車の割には価格が高いような とおもいますが、 なぜか気に入ってしまった なぜなんだろか?

2014.12.28

満足している点
    不満な点
    走行中のノイズ(雨音・風きり音)が大きい アイサイト車であるための制約(フロントガラスや車高について) 燃費がおもったほどよくない。
    中途半端な印象です。 ファミリーカーと考えると、しっかりした足回りとおもえるが、ロードノイズが気になる スポーツと名乗ってると考えると、それほどスポーツでもない。タイヤサイズとのバランスなのか?

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2013年式

不満な点もありますがそれ以上にかっこ良く、走っていて気持ちの良い車です。いじり甲斐があって楽しいので、これから長く乗っていきたいと思います。

2014.11.6

満足している点
    不満な点
    遮音性が悪くロードノイズがもろに聞こえる。またCVTによる発進のもたつきとギクシャク感がある。マフラーは下向きではなくバンパーから見えるほうがよかった。
    若干乗り心地は少し固いがカーブの安定性は抜群に良いので満足。

2014.10.27

総評
    パフォーマンスを求めない普通乗りなら、2リッターで水平対向エンジンで、AWDで、EyeSightがついてこの値段ならお買い得。スバルらしい走りを期待してはいけない。
    満足している点
    不満な点
    とくになし。
    サスの硬さは普通に乗る分にはちょうどよいが、好み的にはもう少し硬い方が好き。

2014.9.25

総評
    主に通勤で使用していますが、追従式のクルコン等アイサイトの恩恵を十分受けています。WRCで活躍したインプレッサとは違い、普通の乗用車になってしまいましたが、オプションを付けて雰囲気はスポーティーな車になっ...
    不満な点
    納車時から足まわりを変えているので、ノーマルの評価が出来ません。

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2012年式

[ECO]モードはユーザをだましている(燃費試験目的のモード)が、そのほかは走ることに忠実に作られたクルマであると感じる。

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    ECOモードで走行中、走行にシャクリを感じる。
    街の乗りには少々堅いが、遠出では疲れの出ない車だ(スバル特有) 日帰りで800kmほど走ってもヘーチャラ 4輪がしっかり地に着いている感じで、安心感がある。

• kitai_com kitai_comさん

グレード:- 2014年式

燃費は思ったほどではないが 及第点。(伸びていくでしょう) 慣らしが終わったらSモードを試したい。

2014.9.21

総評
    満足している点
    AWDは予算が合わず却下。 アイサイトは疑問があり却下。 でも2000CCの車でこの価格帯は貴重なモデル。 FFの方が60Kg軽いので良いんじゃない。 i-Sのパワーシートに満足するもメモリー機能...
    不満な点
    内装が貧弱だが他車種のパーツを使い補完。 ハンドル奥の布が気に入らない。

• ジウベルト・ジウ ジウベルト・ジウさん

乗車形式:レンタカー

2014.9.10

総評
    不満点はいろいろあるけれど、さっき試乗したWRX S4ほどの性能、装備が本当に必要なのかかなり悩みます。これくらいでいいんじゃないのか。 ただWRX S4の方が明らかに静かではあります。 まあまあの値...
    満足している点
    Dの代車で借りました。1.6i 4WD、CVTです。 エクステリアはこの価格帯の車にしては迫力があります。ワル顔、というかガンダムチックというか。 街中では十分な性能だと思います。高速もそこそこ。 ...
    不満な点
    そんなに距離を走っていない個体でしたが、30km/hくらいのところで加速時、減速時ともギクシャクする感じがあり、慣れるのにしばらくかかりました。 Sモードのスイッチが意外なところにあり、暗いと押しにくい...

• ケンタウルス(^o^) ケンタウルス(^o^)さん

2014.9.4

総評
    スバルブランドをより多くの方に選んでもらえるようにと開発しただけあって、トータルバランスに優れた車種だと思います。 車に求めるものが多い私にとって最高の1台です。 スバリスト歴の長い方からは...
    満足している点
    武骨だけどスポーティーなエクステリア。 高級車にも見劣りしない充実した装備(特に安全装備は国内トップクラス)。 エクステリアとは対称的にスポーティーさはあまりないが、質感が高く操作しやすいインハ...
    不満な点
    天井の防音材が少ない為か、激しい雨が降ったとき音が車内に伝わってくる。 スポーティーなエクステリア故か、リヤビューに死角が多い(カメラである程度カバー出来るが、窓のラインがリヤにいくほど上がってお...

グレード:スポーツ 2.0i-S リミテッド アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

サイズ、価格、装備とこの3点については比較する車種がないと思っています。大変満足しています。

2014.8.23

満足している点
    不満な点
    価格相応と思いますが、やはり走行時の静粛性に難があります。それでも会話は十分にできるので不満ではありませんが。
    ふわふわでもなく適度に固く、街乗り・ロングドライブともに問題ありません。

2014.7.26

総評
    走行性能やフルタイム4wd、アイサイトなど満足できる。パワーはもう少しほしいが、そうすると価格が上がりそうで買えなくなる。トータルでは満足してます。スバルにしてはかっこいいですし。
    満足している点
    不満な点
    収納がとにかく少ない。グレードと装備のバランスが納得できなかった。パワーシートはいらないが、2.0iだとサイドスポイラーがついて来ない。後付けするとそんなに価格が変わらない。グレードが少ない割にはちょっと...
    大変いいと思いますが、グレードの割にスバルにしては普通車っぽい

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2013年式

2014.7.22

総評
    ホイール、マフラー、コーティング、インテリアなど いろんな所を自分なりに弄った今とても満足できる車となっています。 荷物も思った以上に積めるし、これ以上の車はいりません。
    満足している点
    不満な点
    車高が少し低く、当初車になれてないせいか、 段差の激しい駐車場でよく下を擦っていました。
    がっしりしていて安定感がありますが、足回りが硬いせいか 振動が大きく感じる時があります。

• S.SUGO S.SUGOさん

2014.7.3

総評
    コンパクトボディと安全装備で評価は良いですね。 自分にはこれで十分じゃないかと思う位です。 多少の不満点はありますが自分の今まで乗ってきた車の中では一番良いのではないでしょうか。
    満足している点
    ①ボディがコンパクトなので取り回しがしやすい。 ②2.0L車、AWDでありながら燃費が良い。(12~13km/l) ③Eyesightのクルーズコントロールが凄く快適、高速道路を走行する時は必...
    不満な点
    ①標準装備のフォグランプが暗すぎる。これでは霧の時に役に立たない… ②スペアタイヤが標準では装着されていないため、イザというとき不安である。

• D O R A D O R Aさん

基本性能が高く申し分ないですが、前の車みたいにみんからを見ながら少しずついじっていきたいと思います。

2014.6.12

総評
    満足している点
    装備が充実しているので大変気に入っています。前の車と比較するのもあれですが…(;^_^A
    不満な点
    基本性能が充実して気に入っていますが物足りない所が少しあるので少しずついじっていけばカバー出来ると思います。(^.^)b

• ハマユー ハマユーさん

とてもまとまった良い車ですね。 独自性をいかに表現するかを最近は試案しています。

2014.6.11

総評
    満足している点
    純正グレードで全て満足できるレベルである。 内装は車なしい車って感じ。
    不満な点
    バルブ交換にバンパーまで外さねばならない←もう慣れました(汗)