スバル インプレッサ スポーツ 「不満点はいろいろあるけれど、さっき試乗したWRX S4ほどの性能、装備が本当に必要なのかかなり悩みます。これくらいでいいんじゃないのか。 ただWRX」のユーザーレビュー

ジウベルト・ジウ ジウベルト・ジウさん

スバル インプレッサ スポーツ

乗車形式:レンタカー

2014.9.10

総評
ただWRX S4の方が明らかに静かではあります。
まあまあの値段で、スバルのAWDの恩恵にあずかれるのだから、雪国在住の私には通勤車として有力な選択肢ではあります。
満足している点
Dの代車で借りました。1.6i 4WD、CVTです。
エクステリアはこの価格帯の車にしては迫力があります。ワル顔、というかガンダムチックというか。
街中では十分な性能だと思います。高速もそこそこ。
三角窓がついていて、前方の視界はかなり広いです。
不満な点
そんなに距離を走っていない個体でしたが、30km/hくらいのところで加速時、減速時ともギクシャクする感じがあり、慣れるのにしばらくかかりました。
Sモードのスイッチが意外なところにあり、暗いと押しにくい。エコモードはかったるいので、常時Sモードにしています。
後ろが見にくい。思ったより後ろが短いので、ちょうど良いかなと思ったらまだまだ後ろに下がれた、という感覚のズレがあります。
決して静かな車ではなく、色々な音がします。
高速は、法定速度くらいであればなんの問題もありませんが、追い越しをかけようとするとパワーの限界と、ふらつきが目立つのでスピードを出す気になりません。というと長所か。
アイドリングストップは、ストップしたりしなかったりで、どういう加減なのか不明。
水温計がない?のは仕方がないのでしょう。
センターのモニターは、最初はいじるだろうけど、時計のモードで固定化する可能性大。
燃費は10km/lくらいでしょうか。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル