現在位置: > > > > > スバルの素晴らしき迷車!!

『スバルの素晴らしき迷車!!』の口コミ

• スバルの素晴らしき迷車!!

投稿日:2019年5月18日

投稿者:わんこ666 さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガ
    グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) (2009年式)

総評
    ノーマルのままだと不満な点が少なくないが、不満があるところで交換出来るパーツをある程度変更すると概ね満足出来た。

スバルのターボ車に拘って大型犬2頭(当時)を乗せる事がメインでレガDITとエクシーガと悩んだがエクシーガで良かった。
    ただ、ターボ車にしないならオデッセイにしたと思う。
    満足している点
    この車に乗り換えたメインが大型犬複数頭乗せる事なのでその点には十分に満足している。
    車体のサイズの割りには思ったよりは速い。
    スバル車互換性のおかげで不人気車種でも色々イジれる♪
    ペラペラのGF8から乗り換えると車体剛性ノーマルのままでも十分に感じる。
    エアコンが効くw
    不満な点
    長年乗りそれなりにイジった初代前期GF8からノーマルYA5に乗り換えで当初感じた不満な点は

フェイスもフォルムもブサイクで好みじゃない!
    足回りがフニャフニャフニャで酔う。
    ノーマルマフラーがしょぼいしとっても静かw
    Aピラーが邪魔。
    シートが滑る。
    2列目3列目共にシート倒してもフルフラットにならない!!ミニバンとして致命的では?
    2列目3列目ヘッドレスト2段階しか変更出来ないのに、一番低くするとロックされてないせいかカタカタ鳴る。なので常時ロックされる2段目で使用。
    ラゲッジランプ1個は暗い。
    プライバシーガラス仕様で夜間が暗過ぎ。
    外装パーツが不人気車種だと選択肢が少ない。