現在位置: > > > > > 最高のファミリーカー

• 最高のファミリーカー

投稿日:2019年2月18日

投稿者:ラビリントス@YAM さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガ
    グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) (2013年式)

総評
    子供を授かり、軽自動車では手狭になったので乗り換えました。
    国産のミニバンは一通り見に行き、ヴォクシーやステップワゴンの広さと便利そうな収納などは魅力的でしたが、僕も妻も運転が好きなので悩みに悩んで最終的には運転する楽しさで選びエクシーガになりました。
    平日は妻の通勤車として、休日は家族でのお出かけの足として、なんでもこなしてくれます。
    つい遠出したくなる車です。

(YAM H25年式 E型)
    満足している点
    高速道路での安定性はやっぱり箱型ミニバン勢には無い魅力ですね。
    常時全輪駆動の安心感も○、オールシーズンタイヤを履いて軽い雪山は問題なく走れました。
    不満な点
    みなさんが言うほど静粛性の高さは感じません、オールシーズンタイヤのせいなのか、ルーフボックスのせい(風切り音)なのか、前車の日産モコがかなり優秀だったからそう感じるのか...ただうるさいほどでは無いです。

CVTに癖があるので慣れるまでは少し大変でした。

燃費は9km/lほど、最近の車と比べると見劣りします、が上出来だと思っています。