現在位置: > > > > > エクシーガ 初スバル

『エクシーガ 初スバル』の口コミ

• エクシーガ 初スバル

投稿日:2019年6月2日

投稿者:やる気になれば さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガ
    グレード:2.0i-S アドバンテージライン(CVT_2.0) (2012年式)

総評
    私としては8代目、初のスバルで御座います。♪おしりのフォルムが素敵。
    ハイエース、ステップワゴン、ノア、セレナと前4台がワゴンとミニバン続きだったので、ボンネットが長い車に乗るのは二十数年ぶり、今はそれに慣れる事が最重要課題です。( ^^) _U~~
    ワインディングでリニアトロニックと呼ばれる(6速マニュアルモード付フル電子制御自動無段変速機)のパドルスイッチが活躍する。
    高速道路でクルーズコントロールが活躍する。
    満足している点
    ①スバルの代名詞、水平対向 4気筒を搭載し重心が低く抑えられ安定性は高レベルにあり
    ②赤いステッチで縫い上げたハンドルやシートがイケている。
    ③運転席・助手席共に8ウェイパワーシート
    ④ステアリングにはリニアトロニックと呼ばれる(6速マニュアルモード付フル電子制御自動無段変速機)のパドルスイッチが装備されいる
    ➄クルーズコントロール付き
    不満な点
    ファブリック/合成皮革シートの耐久性が悪い
    運転席の乗り降り回数に耐える強度がない模様で、シート右側の肩部分にひび割れが発生する。