スバル クロストレック ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.6
3.7

• ukkh ukkhさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.0) 2022年式

やっぱカッコいい

2024.11.11

総評
    何にしても運転しやすい。見た目に惚れて相棒的な存在になれたらいい。
    満足している点
    街なかでよく見かける人気のSUVに心ひかれず、クロトレ1択で正解。動的性能、静的性能と色々あるけど一目惚れでよくない?
    不満な点
    燃費が悪いのは納得してたけど、やっぱビビる笑。それと豆球にはひく笑
    まだ高速走行してないけど街なかでは静かな乗り心地

• Jackey.Pen Jackey.Penさん

優秀アイサイト

2024.11.13

総評
    走りの性能には満足、アイサイトの強力アシストで、長時間ドライブでも快適なカーライフを実現している。燃費の悪さは残るも、total balance OK
    満足している点
    とにかく、アイサイトの自動運転が優秀な点に尽きる。 外観はスバルらしさが感じられ気に入っている。
    不満な点
    狭い荷室には困り果てる。 サス柔らかめ、悪路での揺れが大きくどうにも慣れない。

• deramatsu deramatsuさん

走りとその快適性は抜群

2024.11.9

総評
    運転中に座ってるのが辛くなりやすい人にオススメ
    満足している点
    運転してる時のシートが良過ぎて、座っていても楽に運転できるところ。あと横幅1800mmだけどそこまで気にせず運転ができるところ。
    不満な点
    燃費、、、まあ仕方ないよね。走りに満足してるのでその分ガソリンいっぱい補給しましょう。でも平均してリッター12〜13ぐらいは行くのでそこまで悪いわけでもなく…

• hidehidebow hidehidebowさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.0) 2024年式

正常進化

2024.11.2

総評
    GP7からの進化はかなりあります。 内装の質感は下がったかなぁ😅 それを補える進化は◎
    不満な点

• すっすん! すっすん!さん

グレード:- 2022年式

積載量

2024.10.31

総評
    走行音は静かです

• ToriTori ToriToriさん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.0) 2022年式

楽しさ溢れる乗り心地!

2024.10.30

総評
    毎日往復数キロ以内の通勤、週末の長距離ドライブ、豪雪地帯での移動を想定して選んだ一台。運転については全く不満はなく、長距離ドライブが楽しみになる。駐車についてもアラウンドビューモニターをつければ実に便利で...
    満足している点
    運転しやすい視野の広さ、無骨だが品位あるエクステリア、万一だけでなく普段から安心を生む高い安全性、それらが生み出す走りの楽しさ。
    不満な点
    ズバリ、燃費。これ以外は見当たりません。
    路面の振動はやや伝わる?ただ、そこまで気にならないです。静粛性は高いと思います。シートの出来がかなり良いので、長時間の運転でも腰痛になりにくく、運転手の乗り心地はすごく良いと感じます。

• tamochan tamochanさん

使いやすく安心して乗れる等身大SUV

2024.10.23

総評
    あくまでも 今までの XV(GP7)と比較してですが マイナス面 ・後方視界は側面が悪くなりました。リアウィンドウはそんなに変わりませんが、リアのクォーターパネルの面積が小さくなったことで運転席か...
    満足している点
    多次元の安全性能を謳っているだけあって、アイサイト、運転支援システム、 シンメトリカルAWD、歩行者エアバッグ、アルミ製のボンネット、 運転しやすい視界などなど安心して運転できる車です。 センター ディス...
    不満な点
    まだ荷物満載で走ったことはありませんが、 バッテリーを積んだためにカタログ値でXVと比べ 約60Lも積載量が減ってしまったカーゴスペース。 リアのクォーターパネル が小さくなったため 後方の側方視界が少...
    なめらかでフラットな乗り心地。変にフワフワしておらず、路面の凹凸 を通過した後の揺れや振動の収まりも良いです。

• fatcatdream fatcatdreamさん

グレード:- 2022年式

小さいスバル、でも充実装備っ。

2024.10.20

総評
    私にはベストな選択となりました!
    満足している点
    スバル四駆、充実装備、デザイン。
    不満な点
    無い。
    高速走行良し。市街地走行には、向いているわけでは無いかな。

• しゅー050 しゅー050さん

awdの安定感がいい

2024.10.20

総評
    運転しやすく、自分の住んでる特別豪雪地帯でもどのくらい いけるか試してみたいと思いました。地上高が高いので コンビニなどに入る時も擦る心配がないと思います。 足回りもしっかりしていていい車だと思います。
    満足している点
    awdモデルの試乗をさせていただきました。交差点を曲がる時に後輪の追従感を感じることができて気持ち良さを感じました。また、マイルドハイブリッド搭載で燃費はイマイチなのですが、加速時はモーターのパワーも合わ...
    不満な点
    マイルドハイブリッド搭載で燃費が7.8キロとディーラーから 説明がありました。ストロングハイブリッドに期待します。

• FOREVER2024 FOREVER2024さん

満足はしていますが

2024.10.13

総評
    車を買い替える程の不満もないのでアイサイトを信じて安全運転で事故を起こさないように。
    満足している点
    レクサス フォレスターからの乗り換えですが小回りもきき、視界が広く、万人向けの乗りやすい車だと思います。
    不満な点
    加速パワーがフォレスターに比べ弱い トランクが狭いのとキー操作のパワーゲートの自動開閉が欲しかったです。
    遠距離でも疲れないかな。

• ゲスニシ ゲスニシさん

所有満足度も高く使い勝手も良い優等生(燃費以外)

2024.10.3

総評
    総じて良いクルマだと思います。 タイトル通りですが燃費というかエンジン周辺に目を瞑れば欠点のないタイプのクルマです。 ずば抜けていると感じる部分は正直ないですが、自分自身が拗らせたオタクという認識です...
    満足している点
    両親所有のクルマです。 還暦を過ぎているためプリミティブなクルマとしての魅力以外に、安全性の高さというのも所有の条件として必須項目でした。 色々調べましたがやはりアイサイトは他社と比べて半~一歩リード...
    不満な点
    主に両親が二人で乗るので不満はあまり出ない想定ですが、バッテリーに邪魔されて狭くなったラゲッジスペースですかね。 以前同クラスのハッチバックに乗っていたことがありますが、数字以上に狭く感じます。 また...
    硬すぎず柔らかすぎず適度にシャキっとした乗り心地。 静粛性もかなりよく、最近のクルマってすごいねと両親も驚いていた。

• たかぱっち たかぱっちさん

ワイルドなのに安全第一

2024.9.25

総評
    前のプジョーで故障に悩まされ、警告灯のつかない安心感😭マイルドハイブリッドはタラタラ低速域ではモーターで走ってくれるし出足はスムーズ。不満な点はありますが満足度の方が断然高いです。加飾のパーツで好みに仕...
    満足している点
    高い安全性能と運転支援 武骨だけど洗練 使いやすいディスプレイ、エンタメ
    不満な点
    燃費 プラッチッキーな内装 中高速域のパワー不足感
    とてもいい、静かだし。固いというよりしっかりしてる感じ

• シカヲーン シカヲーンさん

乗りやすい

2024.9.16

総評
    通勤で片道40km走ってますが、夏場で燃費は13.8あります。充分ですね。 雨などでも安定して走れるので良いです。
    満足している点
    運転しやすいし、最低地上高が200mmあるので、ちょっとした積雪なら朝に除雪しなくても出かけられる。
    不満な点
    Turingにしたので内装がちょっとショボい。XVの方がスティッチとかあったのに。
    柔らかめなので、振動も少なく乗りやすいです。

• parl-siro parl-siroさん

乗車形式:レンタカー

クロストレックをレンタル

2024.9.15

総評
    整備期間中の代車として350km強使用。 2024年7月登録で6,000km弱の状態。 20年前に2代目インプレッサの1.5ワゴンを借りて以来、久方ぶりのスバル体験となりました。 これまで、...
    満足している点
    低めのスカットルと見下ろし方寄りのドライビングポジション、Aピラー&ドアミラー付近の処理等が相まって視界良好。ボンネットの両端をつまみ上げた形状で見切りも良く。これらは運転のし易さに繋がっています。 ...
    不満な点
    不満点というより、こうなってくれたら、もっと良くなると思った点を列記します。 ・腰の疲れ等も少なく良く出来たフロントシートだが、座面の短さだけが残念。メルセデスAクラスのような座面長可変機構の追加を...
    装着していたタイヤは、225/60R17サイズ、銘柄はYOKOHAMA GEOLANDAR G91(MADE IN JAPAN製、UTQG:280-B-A)。 市販品には無い、新車装着用の銘柄で...

• ukkh ukkhさん

納車10月予定が、、、

2024.9.14

総評
    1択で決めたけど、VEZELやらカロクロやらCX-30の方が評価高い笑。地域柄、街なかで見かけないのが良いかも笑
    満足している点
    納車が10月予定の連絡あり!でも、10月頭に登録の予約が一杯だからと11月に納車となる連絡有り。連絡からかれこれ3週間過ぎるけど、登録予定日やディーラーに車輌が来たとか、11月の納車予定日さえも連絡なし。...
    不満な点

• じょり123 じょり123さん

アイサイト

2024.8.30

総評
    ぶつからなくて良い車です。

• elvishimo elvishimoさん

運転が楽しく疲れないクルマ

2024.8.28

総評
    運転する度にワクワク楽しい気持ちになります アイサイトACCを使うと、出かけた先での疲労感が少なく、楽しい時間が増えます
    満足している点
    1.視界が広く高いこと 2.車内が静かなこと 3.シートのフィット感が良いこと 4.車内Wi-Fiと大型ディスプレイがあること 5.アイサイトが良い仕事をしてくれること
    不満な点
    燃費とラゲッジスペース
    SGPのおかげなのかカーブで振られる感覚が少ない 車内の静かさも高級車並みのレベル シートが心地よくどこまでも走りたい気持ちにさせます 後部座席も乗り心地が良いとのこと

• でかなな でかななさん

とても良い車です。

2024.8.25

総評
    XVに満足していたので、正直まったく興味も湧かなかったですが、乗ってみてビックリ。 走行性能はもちろん、乗り心地や扱いやすさ、静音など、何もかもがXVの一段上でした。 一度試乗してみるのをお勧めします。
    満足している点
    お尻w
    不満な点
    ・オーディオレスだと、付けられるナビに限りがある。 ・フロントスピーカーを社外品に交換できない。
    ボディ剛性がとても高いので、静かです。 それでいて、硬いわけでもなく、とても良い乗り心地。 17インチの標準タイヤのおかげかも。

• Jimmy’s SUBARU Jimmy’s SUBARUさん

とてもよくできた安心安全な相棒です😁

2024.8.25

総評
    街乗り燃費の悪さに目を瞑れば、非常に良いクルマだと思います😁いっそe-boxer無しのグレードがあれば良いかもと思ってしまいます(ウエイトハンデの軽減という意味で)😭
    満足している点
    最新の技術投入により、JNCAPファイブスター大賞を受賞できたように安心安全なスバル車です😁 各種安全装備も至れり尽くせり、乗り心地も良く、レスポンスの良いNAエンジンも気に入っています😁
    不満な点
    高速走行ではそこそこ良い燃費を出しますが、街乗り燃費はマイルドハイブリッドの弱点が出て目を瞑りたくなりますね😭
    新設計のシートのおかげもあるのか、非常に良いと思います😁静粛性も高く、サスも路面の荒れを優しくいなしてくれて嫁さんにも好評です😮‍💨

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:ツーリング(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:レンタカー

乗り味だけならレヴォーグ以上かも-スバル・クロストレックに乗った。

2024.8.22

総評
    最近になって三井のカーシェアーズにクロストレックがラインアップされたので、借りて150kmほど乗った。 市街地を流していると、Cセグメントとは思えないくらいヒタヒタと滑らかに走るのには、驚いた。目隠しし...
    満足している点
    1. びっくりするぐらいヒタヒタと走る。 2. 滑らかで素直なハンドリング。 3. 意外とモーターが良い仕事をする。 4. レヴォーグ同様、改善されたドラポジ。 5. アイサイトの洗練度。 6....
    不満な点
    1. 動力性能が少々物足りない。 2. レヴォーグ同様、ごちゃごちゃしたインパネデザイン。 3. ラゲッジスペースが小さい。 4. タッチパネルの操作性が良くない。 5. ハイブリッドと考えると、...
    このクルマで最も驚いたのは、乗り心地の良さ。 実にヒタヒタとしっとり走る。うちのV60もかくやと言う乗り心地であった。 ここだけ取れば、クロストレックはもはや高級車である。 ハンドリングもダブル...

1 2 3 4 5 6